Zclub討論區 Z板

關於有使用過SP忠男的大大們...或是有興趣回覆的人

我最近賣掉OUTEX買下該管SP忠男圓管 基於對該管的喜愛所以希望能與各位分享 它真的很好看....要視覺裝它應該是不會錯的 但是對於它的性能....是否有人願意分享一下呢 並且想虛心請教各位兩個問題 第一 白鐵膏是否可以真的擦掉因高溫而發黃的白鐵呢,應該使用什麼樣的布料或是方法可以竟量讓他有減少刮傷的機會?! 第二 在更換機油的時候,大家都如何閃過甜甜圈加機油的呢? 以上煩請有經驗的車有幫我解答一下 因為我真的希望能好好的愛護這隻管子 先向大家說聲謝謝摟!!
回覆給:fisichella
基本上忠男管並不屬於性能管!
不過他起步的衝力確實不錯~之後的中尾速延伸並不是很理想!
就拿日吉II跟OUTEX比好了~這兩支管中尾訴後段延伸相當不錯!
所以當你裝忠男就不用想說車的性能好不好了=.=
雖然效果不理想!但是在視覺上卻是加上不少分數!
另外一個重點就是傳動搭配~聽過有些車友說裝忠男尾速剩下100M
甚至還有95KM就卡住了~都有!也不知道他們是如何搭配的~這我也不好意思詢問了QQ
目前雙載裝忠男平雙隧道有跑到120~125KM()日吉II有130KM的實力=.=
進排兩方面也要注意一下~忠男排氣比原廠大!相對的進氣也要做小調整
還有就是化油器也是一個關鍵~空濾>>化油器>>排氣管<<<以上三者息息相關QQ

保養方面~其實都會小刮傷!
保養前請先等管子冷卻~之後把灰塵沙子沖掉!
擦乾之後再上金屬膏~等個5分鐘再用乾淨的布推掉(請愛用3M魔布)

換機油方面~也是等管子冷卻!然後切忌油尺不要鎖太緊~"~
否則就要拆後桶身了QQ

偶裝日吉2管,每次自行換機油要拆機油尺感覺手指在耍特技~"~

建議你裝忠男菱形管~
會比忠男甜甜圈管的尾速更好~
而最新出來的忠男管~我沒裝過~所以不曉得~拍謝噢!

我自己裝過ww2代管和忠男菱形管比~
恩~忠男菱形管比ww2代管會跑~大概是我還沒改剛的關係吧!

我是90俱樂部成員,但是不是裝忠男才變95的
不知道是不是後輪130/70前輪100/90在加高壓系導線的關係
可否幫我推論一下=______="我體重90左右

這支管子的支架好長

我有點懷疑他是否支撐得住這支排氣管

我明白它是不會斷掉的

我只是懷疑他會不會有過大的振動導致排氣管有雜音呢

原廠所附上的貼紙可以貼嗎...會不會因為高溫或是洗車而脫膠呢

回覆給:fisichella
這位帥哥你想多了~日本所製造的產品一定會有他的原理!
有這麼容易段我想一支管也不用到賣上萬元!

就拿一代日吉&二代日及來比較好了!
一代弔架成X型<<經常斷掉
二代弔架成一型<<怎麼沒強化?反而偷料呢?

事實上並不是這樣!是因為隻前一代反應斷的機率太高!所以做改良!
目前2代並沒有聽過有斷的現象喔!參考~參考!

奇拍上有一支二代管斷過

個人研判是技術上的問題

對了~~
我也想賣管子

最近不知道為何
裝上去SP忠男之後我不覺得比我剛拆下的OUTEX好
似乎不論是動力頭中尾都有下降的感覺
而且感覺相當明顯
可以在請各位有裝SP忠男的同好分享傳動配置嗎

忠男本來就是做聲音取向的管子
鋼材厚,聲音低沈
前QQ設計主要是增加回壓,原本設計就是市區在加速用

日吉和OUTEX都是做效能的
日吉二回壓作在頭段接缸頭的地方,中間有膨脹室把聲音縮小
OUTEX是從頭到尾差不多內徑,回壓靠的是長度

想問一下,小弟使用圓形忠男甜甜圈管,最近感覺聲音變破且不好聽

管身裡面是不是有消音棉,那消音棉是不是會隨著使用的時間而減少呢?

那到時候我該怎麼辦呢?管身內的消音棉大概可以騎程多少公里呢?

我管子使用大概5000公里左右了,一開始的聲音真的很讚.......現在好像破聲.....

回覆給:小煒
才5000km而已並沒有太大的影響~

不過要是有改缸的話就另當別論了..

排氣管這種東西本來就是屬於消耗品~消音綿也是會有所消耗

聲音破的話去找專門修理排氣管的店重新整理唄

回覆給:破爛鵝

謝謝破爛鵝兄,聽你這樣說完以後,感覺比較好了

因為想換普通管的打算...至少消耗完損思比較小

那破聲的問題,是怎麼回事呢?我車是原廠缸,傳動也沒配

找專修排氣管的店是要讓它修什麼地方呢?我台南這邊好像沒有這種店...

那如果正常騎乘的話,這支管大概可以使用多少公里呢?

題外話....我在高雄前鎮可以聽你的sp忠男管嗎?

回覆給:我的鵝是醜小鴨

可以阿,名字裡面有我的即時通

我們線上聊~這禮拜應該會回去。

才騎5000km應該是不可能有破聲出現=.=

修排氣管的店南部我就不清楚在哪了~因為我住北部XD

要在台灣修管子要有心理準備~功夫很重要

換消音綿要整隻解體~如果膠沒黏好很容易進水~三思嚕

管子正常使用好幾萬km沒問題喔qq

回覆給:破爛鵝
其實我也不知道那算不算是破聲
起步聲音很正點,然後要加速到60以上,就會感覺出那種鐵片敲打聲
新管的時候那種鐵片敲打聲感覺很好聽,後來那種聲音變的很大聲
我朋友騎在後面以為我管子壞掉了,還特地跟我說...
因為我沒有聽過其他車友的忠男,所以不知道是不是我的已經破聲....

應該算正常唄~sp忠男本來金屬敲擊聲就很明顯嚕!

Yahoo