Zclub討論區 Z板

板上有玩相機的嘛?

如題~不知板上有沒有在玩相機的板友?
最近想把自己的O牌5060賣掉
改投入單眼的行列(目前相中O牌E-300)
PS~O牌御用原廠鏡頭還真是給它貴的~(從2萬起跳到26萬都有)
不知板上是否已經有人在用這台了?可以說說意見嘛?
另外也可以說說別台單眼的優缺點~

目前我還是新手拉~
還盼各位前輩給我些指導~

回覆給:Norick-去死團(G.D)#54羊皮SF
加入NIKON的行列吧
哇哈哈哈哈哈哈

回覆給:Norick-去死團(G.D)#54羊皮SF

建議版大到專門的攝影網站去爬爬文,看看專題報告,會進步神速喔!

數位視野 DCView
http://www.dcview.com.tw/

哈哈...加入不久之後我們的PAN老大會給你催眠進入.....

NIKON 集團家族一員= =+

路過的  发表于 2005-5-9 11:31:20

你找對人...
本人是O牌死忠支持者..手上擁有C-730..C-8080.和E-1
針對你的問題可以給你最好的答覆..

最近想把自己的O牌5060賣掉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
建議留下...5060的毛病很多..賣也賣不到好價錢...乾脆留著當隨身機吧!

改投入單眼的行列(目前相中O牌E-300)
PS~O牌御用原廠鏡頭還真是給它貴的~(從2萬起跳到26萬都有)
不知板上是否已經有人在用這台了?可以說說意見嘛?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我沒有E-300...不過我有E-1.....其實基本上跳入單眼就不太可能一機一鏡到底...
以4/3系統來說...14~54...50~200這兩隻一定要擁有...這樣換算一下...28~400mm的焦段都有了..
水貨來說啦....E-300+14~54+50~200大概7萬初打死...算是很棒的組合了...
看個人需要啦.....O牌4/3系統的特色就是畫質好..偏向正片的顏色

回覆給:B'WS公道越野歐吉桑
我也是打算買E-300時順便購買50~200這隻鏡頭
(因為300那隻太貴了...26萬多...Orz)

敢問大大~
O牌是否可用轉接環~轉接N牌的鏡頭?

路過的  发表于 2005-5-9 13:39:21
其實40-150那隻價格只有50-200的三分之一..也不錯...不過就看你對畫質要不要求...
不然14-45..40-150..也是很大碗的便宜組合.....SIGMA也有出一隻for 4/3系統的....也可考慮
不過這幾隻都沒防水防塵啦........

nikon轉接環之前有人po過...奇摩拍賣上有賣...一個4千多....

路過的  发表于 2005-5-9 13:41:46
http://www.dreamreload.com/forum/forumdisplay.php?s=ee5f4b9243b71777ccddacdd6408ba80&forumid=9

可以去這裡看看..意慾蔓延..裡面很多玩E系統的

回覆給:勸敗集團副色長 JEN
可以趕快叫PAN來這裡勸敗了^------^

不要找我,去DCVIEW和手扎爬文

回覆給:勸敗集團副色長 JEN
JEN大為何會勸敗N牌的呢?
N牌的迷人之處是在哪呢?
我選擇O牌是因為~
1.用過了感覺較好上手
2.E-300有超音波除塵
3.價格較C牌350D便宜

多謝講解!請問閃光燈是否須在加購?(以拍風景.建築為主)

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
還請PAN大多多開示~~
小弟是新手還須老手的帶領~
據說~N牌的鏡頭較便宜~是為何呢?

路過的  发表于 2005-5-11 09:10:51
閃光燈基本上大多是人像補光在用...
所以你拍風景建築基本上是吃主體的光.....閃光開再大也沒用....只會產生更多陰影和不自然...

防塵真的很好用...換鏡頭不用顧慮太多.....而且e-300評價也不錯...到目前除了白平衡外幾乎以那價格沒啥好嫌的....

路過的  发表于 2005-5-11 09:21:49
順帶一提..
套句烈火戰車的話..."玩車的..人要比車兇........"

玩相機的...人也要比相機更兇..

我也曾在DCVIEW發表過作品..也有參加過他們的人像外拍比賽得冠軍....

靠得只是一台OLYMPUS的DC...打敗當時的300D.10D.D100.....還有717.A1....

所以不用太在意規格迷思..選一台你最合用又最符合經濟效益的吧....

真是一語驚醒夢中人~
聽了歐吉桑這翻話~終於發現自己所需要的
不是盲目的追求~而是選擇適合自己的~

否則追求到最後也只是白忙一場~

歐吉桑~請問你一下~5060
用哪種尺寸(mm)套筒會比較方便呢?
想說幫5060買些裝備(蓮花罩.UV鏡等...)

因為聽了朋友的勸~
等當兵後在踏入單眼這個無底洞...

Yahoo