Zclub討論區 Z板

老迪爵一問

我的迪爵已經是10年以上的二手車了~(第一批碟煞的那種)最近我換了普利珠(10跟11克的)、空氣濾清器,還換了1500轉的大彈簧跟原廠皮帶;但是總覺得騎起來很沒力的感覺,我是要跟cr管做配合我才會去改;不過現在還沒換cr管;時速竟然只到80= =..是怎樣勒?請大家跟我說一下原因吧...還有其起來有點嗡嗡的聲音耶~"~
PS:就算不換其實裡面的珠子等等傳動大概都快壞掉了~"~
當然只能到八十啊....11.10的普利珠和1500的吃皮帶大彈簧極速一定會被拖下來的..還有啊..老迪爵普遍的表速不大會破百的..一但破百那速度是滿可怕的...表比較痛苦一點所以不用在意表速...改傳動...要有很明顯的貼背感是不可能的...你引擎狀況好嗎??你配的只是要引擎一直處於高轉速下的情形工作的....你有力的定義在那裡???速度升的很快??跑上坡動力比較不會衰弱??改傳動的效果是屬於後者的....起步加速時比較快一點...但加速域會比較小...也就是你衝一下就差不多了....

我的迪爵跟我同學的陶瓷迪比較後,我騎80等於他的95耶= =老迪爵時速都沒破100嗎?這樣我至少可以安慰自己的車並非快樂表~"~,我的引擎機油都有按時換,應該算OK吧..我有力的定義是希望起步可以快點~還有極速可以拖高一點=  =(這樣要求太過份了是吧?)我同學說換KOSO的傳動組好像不錯的說~我覺得我是不是換的不太徹底呀?要怎樣修改才會好點勒?我的車到80時有點振動耶= =請不吝指教小第一下~

起步快一點...極速高一點...改缸吧....還有啊...老車會虛的原因有很多..不只是汽缸..就算你汽缸是新的..你汽門燒掉還是虛弱無力的...汽門你常常大油門在狂飆會很容易燒掉...會灟氣啦...我的車跑到一百我覺得己經不能一般125塑膠車的速度了....我也是跟你一樣的車...最古老的一期迪爵...你要起步離合器和碗公也要用一用了吧....極速的話.....看你怎麼去搞他了...通常你要提升尾速的話改傳動是幫不了什麼忙的...

喔喔~是喔~!我的車是81年出的耶~你有改過缸嗎?我不想動到汽缸~氣門燒掉?要怎看啊?我的離合器本來會頓頓的~結果,我那天換完大彈簧那些後,就..不會了~"~..你沒改之前極速是到多少啊?

Yahoo