Zclub討論區 Z板

GP的由來歷史??

最近對GP的歷史很感興趣~從原先的GP500到現在滴MOTO-GP~還有以前的冠軍到ROSSI~有誰知道這一切一切的歷史嗎??還是有哪個網站就有文獻了??
................
簽~
我第一....

回覆給:黑暗大魔王~~.
ㄜ.........那....我第二吧..

曾經有一個專門收集這些的日本網站,不過他的網址我已經忘了。
有需要的話我在幫你找找...有很多有趣的圖片喔..^_^

好難找.....

2002 MOTO GP ROSSI
2001 500 ROSSI
2000 500 KRJR
1999 500 ALEX CRIVILLE
1998 500 MICK DOOHAN
1997 500 MICK DOOHAN
1996 500 MICK DOOHAN
1995 500 MICK DOOHAN
1994 500 MICK DOOHAN
1993 500 Kevin Schwantz
1992 500 Wayne Rainey
1991 500 Wayne Rainey
1990 500 Wayne Rainey
1989 500 Eddie Lawson
1988 500 Eddie Lawson

哇~~謝謝大家!!!希望還有資料低人可以提供給我唷~!~~香q!!!!

找到的啦~~~^Q^

資料來源:http://www.europark.com/

回覆給:匹仔~哇靠~~1954年就有基匹了耶~~將近50年低歷史了

我從小學三年級開始看旋風大賽車
後來比較有印象是Rainey、Schwantz在拼的時候
(那時Eddie Lawson已經快不行了,推斷應該是90年的事情)
後來Schwantz手不行了,Rainey摔出去直昇機來了..........

後來因為課業加那時第四台還沒發達......
DOOHAN奪冠前幾年我都LOST掉了~~~
直到97年我又重拾GP的世界了~~~~

我是從阿部典史的時代開始的...@@

怎麼看不到阿部的名字丫

阿部有拿過世界冠軍嗎?

500沒有
只有拿過分站冠軍................

沒有哦

我是從阿部典史紅起來的那個時候開始看的...@@

多謝各位車友~~~還有滴可以繼續提供給我嗎??謝謝唷

從1966到1972都是同一個人哦

翻出來曬曬太陽........

回覆給:南投小夥子
沒錯.他名字中文好像翻成吉雅哥-奧古斯丁.MV車隊光他一個人就拿了7年世界冠軍.再加上其他車手拿的.一共有17次.中斷一次.連續16年.也因此MV創下蟬連最久世界冠軍的廠隊紀錄.HONDA跟他比起來.根本不算啥.他也有跑過山葉.也拿了一個世界冠軍.所以他個人拿過8個世界冠軍.羅西還要加油...而為了紀念這位車手(他還活著啦)MV在他的750跑車F4裡.出了一版FA-AGO.車身兩邊有一個大大的黃色圈圈寫著1號...

Yahoo