Zclub討論區 Z板

請教改6開頭的車友傳動問題

請問一下各位珠子都放多重呢? 我放3x9  +3x12 覺得中尾表現跟起中有點不成比例 ~用3x9+3x11又覺得轉速跟速度不成比例~_~.....噢
        還有請問改6開頭的前輩門有人市售的傳動祖媽?好奇原廠車買的也是那些盤子.....大改車也用同樣的盤子不知道何不合適?  (還是我想太多了@@)還是說大家都用手工盤@@?

如果有人能分享一下整套傳動配法那更謝謝不過了 ~ 
我是配8g*3 + 9g*3
NCY 的盤+飛盤+碗公+離合器
沒改 

我配全八克,車薄普利盤+1800轉大彈簧+1200小彈簧+碗公

回覆給:天鵝湖
回覆給:小黑鵝跑天崖
多謝回覆 ^^"

自頂一下~~~我是想知道改6開頭缸的傳動的配法  ^^" 
目前62兩百條.....傳動完全配不出來~  >"<

基本上..我覺得你的排氣量是足夠了...扭力也夠了..
所以珠子可以不用放輕了...最好是克數一致...建議全12
小彈簧用1500轉...大彈簧1800轉或以上..彌補重珠所流失的加速力...
盤子應該是最重要的...溝槽的延伸一定要處理好...偷輕是必要的...
畢竟4v要靠轉速拉升來帶出速度...

6開頭的缸...要拖齒吧..拖齒後,珠子要配輕..

是阿...有拖齒的話..的確是要放輕珠...
可是看他的形容...感覺沒拖齒..有點感覺車子不太好騎的樣子...

回覆給:麥卡倫

抱歉~我拖了兩齒 忘了說 ^^"
目前尾速110........起中頂多頂多運氣最好能跟58半並行.......楊金上波不能超過70......
快昏倒了><.

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
拖15齒、9*3+10*3、大彈1500左右、小彈原廠、手工盤,這樣試看看....應該問題可以解決....

這個問題我也好想問...
目前63.5mm拉300條托2齒
傳動是用MALOSSI全11克
尾速上有點不太去
我的表速(kitaco)110左右,有到120過
原場表速約+10km/hr
但是聽別人的63.5都可以上原場表速130~140
真納悶= =
MALOSSI的珠子又這麼貴
好難配阿!!!!

回覆給:WiLLiE
終於讓我給遇到天涯淪落人.........印象中63缸有沒拉行程就貼表的很多說

回覆給:沉醉風中的人
如果照你這種方法配下去~起中加速不知道如何 @@?

我這種搞法啊....我的61鵝二年多前開始傳動就是這樣搞的啊....
再加速快、起步平平、中速快、尾速還不差....
傳動從未改變搭配過....排氣管的搭配倒是有變動....XD
當年表速單人是可以過13X、雙載12X以上啦....
二年多的今天就不知了....我也老了、怕死、該結婚去啦....
這種搭配若是用原廠未車的普利盤,加速是變超快的,但尾速11X就上不去囉....但省油....
手工盤行駛平均轉速較高,會比較耗油....
另外,我的傳動改好至今二年多,珠子、離合器、碗公來未換過,無磨耗....@@
手工盤、大彈簧倒是一年多換一次,盤面正常吃溝,彈簧軟掉....
皮帶老化"脆掉"一條,所以當時傳動沒傷到,要是咬皮帶可能就會卡傳動....

可以說說你改62缸+拉曲軸之外還有其他的嗎?
我是58缸拉250條,之前我從14齒改回原來的12齒~
尾速不降反升,之前115就停住現在可達120~~只不過轉速接近一萬轉~~~
就如同 麥卡倫 大大講的,4V的車需要靠轉速來拉馬力~~~
我騎過和合哇沙米的63鵝拖15齒,尾速也是輕鬆就能拉到125(民權大橋上)~~
但我也騎過只改61氣缸的,加速頗快,但尾速僅105就上不去的~~~

天鵝若真要玩高速暴力美學,要玩63/63.5的....
其實改61不見得尾速高喔....改61其實跟改58.5差不多,價差也一樣不多....
我覺得拿61/58.5來要求尾速其實是不對的,都是為了提升加速、再加速、爬坡的實用性....
重點是"中速回油再加速"和"爬坡超車"的能力,所以尾速能到表速110就已經算可以啦^^
而且以正確的觀念來看中小型4T綿羊的本質,就算改裝了,你希望它有怎樣的表現才合理?

我希望楊金上坡能有75....就夠了.........現在很勉強到70阿~ 當初還為了增強扭力去拉兩百條~

回覆給:飛天芭樂
CVK30~凸輪軸據說是先鋒~還有氣門加大研磨~金玉峰兩百條~東帝的缸~武田動工.....還有拖到12齒....我現在起中比原廠SVMAX還要軟.......中速像原廠刁傳動根管的車~尾速像58半.......恩...聲音聽起來比原廠還要安靜........

最近考慮是不是該砸6.7000塊去配傳動~手工盤+皮帶+一大堆.......整組~可是好貴喔...........

手工傳動整組應該不會超過3500吧?
6、7000塊是要換啥啊....好貴....
還有,原廠不就12齒?還是我記錯?

哈哈哈   ~我打錯...拖到14 ^^"     風大哥這麼晚還沒睡阿?皮帶破千~手工盤破千~離合器佳婉公破千~飛盤加大彈簧搞不好也收破千...怪哉......真的好貴~_~

去死團軍師囂張哥他也是花了6.7000塊把他的62缸從一百一搞到貼表~所以我很好奇咂大錢配整套傳動的威力.......但不同店家也不同功力~最後從頭到尾只有冤大頭是同一個人就是了><

我的盤子是原廠車手工盤、原廠皮帶、原廠離合器+小彈簧....
碗公、大彈簧、珠子、大彈簧珠座全都台製品....磨耗耐用、效果不錯又便宜....
我想若都用進口貨,光離合器就開掉好幾千了....
從以前到現在,也沒看哪家下場去比賽的綿羊傳動改裝品是用進口貨跑出成績的....
現成搭配跟量身搭配的差別在哪呢?
有多知名品牌都是台灣代工,出貨貼個mark再飄洋過海回來,價錢翻好幾倍....
也不知是飽了誰的荷包,總之海關先感謝您的支持....XD

貼表有意義嗎?每台車的表鬆緊度都不同耶....但不論改裝與否實速卻都不快....=.=
雖然不想說鼓勵買重車,但綿羊還是代步用,power改夠用就好....

想了一想
怎麼配??
其實也沒一個定數
每家車行的設定都不同
我的尾速雖然沒有其他63.5來的快
但是上坡和中速再加速都不錯
這是我滿意的地方...
要非常滿意的話只好慢慢配囉= =

回覆給:WiLLiE

我只是一直覺得62兩百條不該是這樣的..............世界不該是這樣的  >"<~  恩? 電影看太多扯遠了......或許表速沒意義~我上面只是要說傳動的差別很像很大.......

Yahoo