Zclub討論區 Z板

狂熄火的N(修正)

小的N最近剛發動.出現一些怪怪的問題.剛發動.一吹油門.車子就噗.噗.噗.噗在吹油就好像熄火熄火的樣子.起步出去的時候也是依樣噗.噗就熄火了.感覺好像接不上去.....也不隻道重合下手.不知道是不是化油器沒條好.也不敢拆下來.有拆下火星塞.感覺濕濕嘿嘿的.排氣管口有一點嘿黑稠稠又帶點水狀的液體.不知道是好是壞.請各位大大幫幫我"
回覆給:阿澎
假如是只有在剛發動的時候這樣,建議你打開風門(Q扭)
騎個兩三個紅綠燈....
等車熱了在把它關起來

假如是車有問題,牽去車行吧

應該是化油器的問題,你的狀況混合比要調稀,車子應該會順暢不少~~~

@@Q扭開這麼久.不是會很傷車嗎?

不敢拆化油器下來清洗.不知道有沒有績炭.構造好像很複雜

RC全開就不用怕積炭啦
又不用擔心RC掛點
N的構造不複雜吧
雖然我不會修車就是了@@

RC全開就不用怕積炭啦
又不用擔心RC掛點
N的構造不複雜吧
雖然我不會修車就是了@@

今天有把化油器拆下來清洗了.是K牌28的化油器.
1.化油器最上面的那個蓋子要轉到最緊嗎?
2.條油針的格數是什麼意思阿?
3.我的混合比螺絲順時鐘轉是轉到底的.因該逆時鐘轉多少阿?
4.拆開之後有哪些須注意的阿?

NSR原廠是PE26,你的車已有被改過
1.化油器最上面的那個蓋子要轉到最緊嗎?是的,用手轉緊就好,別用工具催緊
2.條油針的格數是什麼意思阿?一開始應該在中間,上下各有2格,越下供油越多,反之越少
3.我的混合比螺絲順時鐘轉是轉到底的.因該逆時鐘轉多少阿?因車已改過,必須因車而異
4.拆開之後有哪些須注意的阿?找個乾淨平坦的桌面來用,用小盒子裝細小零件不要搞丟,很多細如髮絲的通氣孔不要反而被外部髒汙堵塞了,小心管路出口不明的狀況下,被清潔劑噴到眼睛

Yahoo