Zclub討論區 Z板

關於SV-MAX的引擎怪聲.........

請問各位大哥.小弟最近的愛車引擎越來越大聲(類似拉拉拉拉的聲音).問了機車行的朋友他說這型的車子都會這樣.不知道這是哪裡有問題.里程數是8.9千公里.
希望有經驗的朋友可以幫我解答.感激不盡~~
檢查看看是不是曲軸的問題
不然就是中柱鎖的螺絲鬆掉了
如果都沒有的話
那就認命吧
我當初MAX騎了2年多也是一樣的說
找了老半天都沒問題
久了就習慣了

我也差不多騎了兩年多.............唉唉難道晚年不保嗎??哈哈........
不過非常感謝您的幫忙我會去檢查的......感恩啦!!

問題找出來了..果然就是曲軸內的連桿已經鬆動的很嚴重了~~
磨損到連帶旁邊的汽缸都要搪了~在騎下去真的要"顧路"了........

是不是任何時候都出現的

一開始是有時候有有時候沒有.再來是都有聲音了但是不大.再來是越來越大聲....
從發現到現在已經受不了拿去修經過了快半年的時間吧...

會不會在特定的速度內才會有聲

回覆給:KAIRI.MAX
如果說汽缸也經刮壞的話
那就換衣顆新的吧
因為汽缸搪過的反而會比較快壞
另外就是曲軸要換的話
覺得可以考慮換外面改裝的
畢竟原廠的區軸問題真的蠻多的
雖然我之前的MAX也是有怪聲
但是卻沒有壞掉的說

回華哥仔:
是一發動就很明顯地有聲音了~~

回小賢:
也不算塘缸啦~~因為沒有傷到汽缸是那個孔有被小磨到.還有我換的就是訂做的區軸了.老闆還強力推薦.目前已經修好了.真是非常安靜的安靜~~總算心中放下一顆大石頭了~~
依你說的你的狀況應該跟我的不一樣~因為你不是曲軸也檢查過了沒問題嗎~我的是一拆引擎就明顯的發現連桿掛掉了~
追究源頭老闆說是"機油濾網"髒到不行.導致你不管用多好的機油就是沒有足夠的機油量讓引擎潤滑.久而久之就會磨損了~~所以定期更換機油濾網也是滿重要的!!(老闆說5000公里換一次)

我的max 也有怪怪的聲音!還沒一年就有了!感覺
好像是引擎那的聲音!我看其它的max也一樣!一發車就有拎拎拎.......
的聲音囉!吹的時候更有!人家都說sv max 不好...><

我騎 39,000 多公里了還未有問題,而且最近正計畫要環島

附註:整組傳動系統,4,900 公里時才換過,用到現在都沒問題 . . . . . . -,-
          而且我定期的到車行拆傳動系統檢查也沒有異常

當然 . . . . 全車未改 . . . . 定期保養 . . . . 正廠零件與油品也不可少 . . . .

<~~~~~~ 炫燿炫燿 ==+ >

因為我是買中古的.所以會有問題我是已經認命了.不過有一點萬幸的事.就是強化區軸汽缸後.
老闆交代300公里不能狂催.但是我小催一低低就可以感受到比以前剛買的時候還強的動力.而且還是安靜到不行~~算是浴火重生吧~~

SVMAX這部車子(原廠的)我的心得的優缺點如下:
缺點當然先講囉~~
1:避震差到無比~前叉太軟.後避震器簡直就是有跟沒有一樣(一定要強化)
2:坐墊太薄~後座坐的很不舒服會一直往前滑(建議後座增厚跟全座防滑皮)
3:引擎吊架太軟~不過以技術補足(講好聽一點的就是習慣就好....)
4:竟然沒有小夜燈(這是我最幹的一點)

優點也是有~~
1:起中速很快~
2:操控性靈敏度超讚~
3:安靜(正常沒問題的是安靜到不行.包括高速行駛時)
4:外型~

>>> 因為我是買中古的.....

是喔,其實車總是會壞的,重保養才是永保安康之道啦~~

>>> 1:起中速很快~

-▽-/,是嗎~~

應..應該是比較中尾速輸出吧。

還素閣下的車傳動可能有重配過......

缺點當然先講囉~~
1:避震差到無比~前叉太軟.後避震器簡直就是有跟沒有一樣(一定要強化)
這我承認
2:坐墊太薄~後座坐的很不舒服會一直往前滑(建議後座增厚跟全座防滑皮)
這我也承認
3:引擎吊架太軟~不過以技術補足(講好聽一點的就是習慣就好....)
還習慣就好勒
久了不換你就知道了
而且用原廠的不如用改裝的
但是缺點就是要用舒適度來換穩定度

4:竟然沒有小夜燈(這是我最幹的一點)
自己裝就好了吧
我當初MAX也是自己裝的說

優點也是有~~
1:起中速很快~
應該是中尾吧....
2:操控性靈敏度超讚~
沒錯沒錯 但是要在懸吊有強化的情況下
3:安靜(正常沒問題的是安靜到不行.包括高速行駛時)
會嗎 我的MAX只有一開始安靜過
後來就吵的要死
但是車況卻還不錯的說

4:外型~

嗯.....
是因為我的是銀色的嗎
我怎麼覺得看起來還好的說.....

Yahoo