Zclub討論區 Z板

請問龍頭怎樣分辨是否已經歪掉??

小弟的鵝已經快兩年了,轉倒買單三四次了,有一次給ysp簡查說龍頭已經歪了,要換龍頭組,要五千多塊...
是真的我要面對這事實還是該怎麼分辨,因為看起來是正的,騎起來也很正常(我沒在殺彎,所以敏銳度沒有說很pro),請問我該怎麼做,五千多餒,可以換一組新殼的說.....
看不出來嘛...

那就騎到一半放雙手唄...直線喔! 歪掉就會偏了...

借問一下~目前我的鵝也是騎了一萬多公里
沒有倒過或大摔過~最近才發覺放手會偏右邊~
請問我會歪的原因是因為撞過大窟辣嗎?
可是撞到也是沒破萬之前的事~
還是因為我自己換前剎油~換完之後沒裝好的原因呢?~~

回覆給 : 阿彭~977

妳的問題....可能在於...過 窟辣 過久....導致妳的前岔液壓不對稱!!
或著妳走的路本來就不是平的.....也有可能妳的車速有點慢...所以車
子會斜巷一邊,妳可以去做一些實驗....1.找個空地(確定路面平坦)
速度保持50~60公里,然後雙手離開龍頭(注意路線偏的角度)來做判斷!!
2.找個風評好一點的車行(去做前岔的檢查+保養)!!        小弟的建議~~~!!!

Yahoo