Zclub討論區 Z板

各位都是自己換機油嗎???

我自己換過一次,可是我總覺得車行換機油好像比較專業,流出來的機油有問題自己也不知道,各位覺得如何,還是說換機油,其實不是技術層面的東西,可以自己diy,請問一下,各位大大覺得換哪些東西可以自己diy,
比較專業??何以見得???一樣的方法在灟機油加機油...有比較專業嗎??換空濾可以diy..加汽油可以diy...進一步的話..煞車皮可以diy換燈炮..再進一步..換傳動..最高階層..搞引擎

車行換機油不會比較專業...
機油.齒輪油.空濾都是非技術層面的東西...
自己動手就OK了...

DIY省錢阿只有這各目的

那換下來的機油怎麼辦?
要倒哪裡??
以前就想自己換了~但不知道要倒哪裡= =

我也是自己換機油跟尺輪油.反正也比較便宜~

回覆給:外行人
我都是丟給車行弄,因為我下班的時候,車行差不多要關門了...

倒在車行門口的大油桶裡,白天不給倒半夜在去倒

不好意思~我只會換機油,我也想自己換齒輪油和空濾,可是我聽說擠齒輪油需要技巧,各位大師,可以傳授一下嗎???還有空濾,空濾我會換,可是我聽別人說換空濾是不是要把旁邊的什麼油給漏乾,不知道啥東東,各位可以傳授一下嗎??因為我想學著自己換齒輪油和空濾~~~

回覆給:外行人
擠齒輪油不需任何技巧
就跟擠牙膏一樣

記得洩油孔要鎖哦!!

自己換比較安心...有時候看車行的人對愛車有諸多暴力行為時...實在是蠻想從他頭上灌上去的...@@

自己換機油省工錢,比大部分給車行換的都細心仔細!!!

自己換久了省很多
廢油倒車行,他們還可以賣錢,
沒遇過不給倒的.

怕麻煩的話,自己帶一瓶機油去給車行換,工錢約 50

沒錯.... 廢油他們還可以拿回收金

回覆給:犁田達人

好久不見阿~~最近好嗎^^~

想得到的都可以diy...

自己DIY 好處1.油自己帶~不用吃車行那些固定的油
自己DIY 好處2.自己愛車比較溫柔細心
自己DIY 好處3.省錢這是一定要的以SYM MAX7來說網拍約65-70
料行70-80車行150時機歹歹自己來
DIY油品 只是記得放油完鎖回去(這是廢話)我還是有遇到天才
車行的回收油車行有賺錢低好像一桶100-200巴??
空濾記得螺絲拆多少要上回多少不要少
我現在DIY只上到小朋友技術班LV.5拆殼換避振
之前從換機油齒油~空濾~拆殼換燈泡~火星塞~換輪胎等等
就是不會動引擎(因為拆大家都會拆,問題是引擎裝不好會出人命低)

我朋友公司說 好像50加崙賣500多吧

或是看誰不爽 廢油拿去潑他們口= =+

我是真的很想〝油洗〞我家樓下跟對面的= =+

對於機車我可以換的就會自己換部會的就給他賺但沒有第二次因為第二次就自己賺不清楚的會我們是人SO有嘴巴虛心的問別人因為對自己的機車會比較仔細且負責今天就自己換了大彈簧還好還可以騎  !!!!!!!!!!!!!!

Yahoo