Zclub討論區 Z板

車子會卡卡的還會暴衝

最近車車怪怪的
騎者騎者會好像按煞車再放開的感覺
有規律性的重拖再放開
有時候感覺很明顯有時候沒有
這種感覺很像
忽然緊急煞車之後
在催油門那種暴衝感
只是比較小
今天忘記帶東西衝比較猛回家
在高速的時候還忽然就暴衝了
害我嚇一跳
有大大可以回答我的車車是怎麼了嗎
是離合器還是傳動的問題
我的才6500公里說
回覆給:昱

.....

這是第一部機車嗎??

你確定是~~~
重拖~~~@@?

你說的---重拖---->因該是引擎在運轉時~放掉油門~車子有阻力~稍微往前傾的感覺!!
這是離合器正咬著碗公~~正常的引擎煞車情況!!

再來:你的~~~爆衝~~~

我想!!你應該是在行駛時~~把後輪煞死--->離合器瞬間歸位/閉合~~呈靜止狀態/所謂的空檔!!

接著你又灌油門/車子未完全靜止~~離合器又瞬間開啟咬碗公~會頓一下~而造成你所謂的爆衝@@?

若是上述所形容情形!!
建議你~~~~別猛煞後輪~~讓後輪煞死!!
因為這樣子會磨損離合器!!也容易故障!!
最重要也是最危險~~~皮帶壽命也會縮短!!隨時會被瞬間的力道扯斷!!
千萬別跟自己身命開玩笑!!

這是小弟小小個人經驗常識^^若有錯誤~~不吝賜教喔^^

我想!!你應該是在行駛時~~把後輪煞死--->離合器瞬間歸位/閉合~~呈靜止狀態/所謂的空檔!!

接著你又灌油門/車子未完全靜止~~離合器又瞬間開啟咬碗公~會頓一下~而造成你所謂的爆衝@@?

大大這部份的回應可能是我沒說清楚吧
我當是油門正含者
忽然頓了一下又暴衝
並沒有按煞車

你說的---重拖---->因該是引擎在運轉時~放掉油門~車子有阻力~稍微往前傾的感覺!!
這是離合器正咬著碗公~~正常的引擎煞車情況!!

這裡我的描述大概的意思是說油門含者的狀態
有時候會有阻力比較大比較小來回有規律的運作
爾偶會有 今天比較明顯感受出來
之前我還以為是不是我太神經才這樣子感覺
可是今天這樣子暴衝我覺得  根本不是我的錯覺阿
我在想是不是之前太操把離合器操掛了

這狀況若是在
起步或降至低速(時速0~15公里)之間.....有較明顯的話
應該是離合器打滑....
請車行或懂得的人
拆下離合器將表面磨粗糙點(用香蕉油與小鋸子)
或者換新.......

車推看看或不或卡卡的
說不定煞車正在摩擦

~
~~回覆給:昱
~
~~請問是2代鵝嗎?
~
~~請問是超過60公里,或高轉速時嗎?
~
~~高轉速時加油門無效,忽然車子又加速起來?
~
~
~~如果都是,可換矽導線看看。
~

你要先抓感覺看看 是傳動 還是輪胎....
我也有此問題....是煞車皮的關係

感謝各位大大的熱情解說
我今天騎的時候有再稍微感覺跟注意
發現高速跟低速的時候都會有這種現象發生
然後仔細聽排氣管的聲音
好像是那種汽缸沒點著的放屁聲
然後故障的時間也間斷性的
忽然想起之前車行有給我搞暗鎖
會不會是那個的原因
結果去車航拆掉他之後
好了~~
非常感動~
目前優良中再騎一陣子看看有沒有問題
車行說有問題馬上來我幫你送原廠凹保固
看他的暗鎖讓我非常的黯然
只是銅線互絞QQ
回家之後馬上自己上悍錫(暗鎖拆掉了~原因是:被我的原文書課本給撞到秀逗了)

Yahoo