Zclub討論區 Z板

耗由問題如何解決阿

是不是要換CDI阿因為化油氣調了很多很多次還是化油氣壞了阿一公升跑23而已原廠車刁傳動拜託大家想想辦法大約6公升跑150公里

我一定要修好不然我會破產
回覆給:超級耗油紅鵝
應該是化油器壞了~去給店家看比較快~

刁過傳動還想要不耗油.........這...................太難了吧!
東西先全部換回原廠在試試看吧............

不然.........把最高速定在 40 ............油耗表現保證讓你大吃一驚

可是......會去刁傳動...........應該不可能一直定在 40 吧...........
我也經歷過........我了解

現在的店家所謂的"配傳動"就是把珠子偷輕大彈簧加硬(幾乎是這樣)
這樣的配法起步真的會有明顯變快
但是這樣的配法前提就是"起步油門要灌很大"才會順才會快
而且你仔細聽,同樣的速度下(40最明顯),配過傳動的轉速一定特別高
因為你的加速要靠轉速迅速爬升來硬拖,為何大彈簧要硬就是在這原因了
既然區軸轉速已經到達,那就會告知CDI,CDI在依轉速點火
轉的越快點火越快,既然要點火就要化油器噴汽油,所以轉越快汽油燒越快
同樣的轉速,原廠可以跑80,而配過傳動的可能在60多而已
在市區走走停停的路況最為明顯
你想這樣會不會不傷油嗎?

你可以做個實驗,傳動全部原廠,珠子換成馬車珠子耗油一定夠你滿意
但是加速就不保證了!
給你參考

自推大家幫幫忙阿 要如何處理阿 拜託真的很煩阿

6公升跑150公里算還好吧~~
又調過傳動油耗勢必會增加~~
我原廠車時也調傳動,市區也差不多跟你一樣的水準~
不過講真的~~機車的油錢沒差多少~~~
之前我的58一桶跑120公里上下,又加98的.........

油耗~我覺得你化油器沒調好吧...
我也換大彈簧珠子換輕珠...CDI也沒改...化油器也調到快爛掉!!!但油號一直保持在一公升32公里上下~雖然不是很滿意但可接受(因為我朋友改的比我還多他的油號都在35上下)
化油器沒調好真的是會有差~我也成經有過一公升不到30公里...
你空濾都有按時換嗎?不然就是買灌油精清清油路~~~真的不行就回廠吧!!!

妳油門 不要灌太猛...不要到底 這樣會比較少 但是你這樣刁傳動來幹嘛的....

你自己要改傳動的代價就是耗油啊!
這應該是你在動傳動之前就應該知道的事情吧....

大彈簧變硬....珠子放輕....
轉速勢必會提高.....這是一定的..轉速高...汽油就耗的快啊
解決辦法很簡單....傳動全換回原廠的....起步不大力灌油門...]
也許會讓你滿意一些

謝謝大家的建議真的謝了 有更好的建議也可以跟我說

回覆給:超級耗油紅鵝
我的61鵝是一公升跑25公里左右,原廠時更慘一公升才20出頭!
要建議喔....
1.少跑啊!
2.多賺點錢買油餵鵝啊!
怎麼樣?夠實際吧....
反正公司上下班來回總共才10公里,平常工作很累假日懶得出門,這樣一桶油可騎16天UP!
這是我的方法,我還用98的咧....

我之前也是這情況車車也很難發動,低轉數時還會熄火,但是我回ysp,做檢查發現我的話油氣出問題,一氧化碳超出3倍(超誇張)。最後發現我的自動組風門出問題,他是由cdi一起帶動,就換cdi, 最好是回原廠做檢查摟

化油鵝還真是麻煩啊!你會調到你想死喔!= =唉~~~~還是噴鵝好!1公升可以跑最少35公里!最多就在加1~6公里了!因為我是騎噴鵝的!^^

路過的  发表于 2005-5-6 15:41:05

我的銀鵝之前的平均油耗每公升低於31公里
自從下定決心使用『中油』SL9000的機油後,平均油耗為35公里以上
目前還在尋找更省油的方法,沒辦法,油價越來越貴,鵝越老越費錢!
您可以試試看!

煩就全部換回原廠啊.....
想要馬會跑又不給馬吃草.....

是有差幾個錢阿!!!!!!!??????
每次都看到這種文章真的很煩阿!!!
要改就不要怕阿!!!??

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]
又來了~~又出現這種問題!!

哀......想要快就不要在意油耗阿~~

不要其車就部會耗油了~騎腳踏車最好了!!

健康又不用錢!!推薦拉!!

對不起~雖然這是在說化油鵝~但是小地的噴鵝一統油也才跑240KM加了6點多公升的95.....
算一算才36KM吧~你說呢我現在經驗直900機油用原廠的4S.....我之後還要去找YSP調......
這位大大的問題或許你可以去裝個加強點火的線組~買個係導線全組+NGK火星塞
我覺得這樣多少會有用~因為我之前化油鵝有用差滿多的~加速便快也比較不耗油~參考一下吧!!不然我的線組看你要不要~~哈哈因為噴鵝用不到>"<

Yahoo