Zclub討論區 Z板

該修還是該放棄

我的FZ2去年買到現在該修的都修了,最近又換了一些消耗品,居然曲軸壞了,修理順便谭缸要13000,我該放棄它嗎?但那些剛換一星期的東西又太可惜了.或者還可以賣這車嗎?有多少價值呢?

個人感覺車子要玩就得修哩,這樣說好了,你把他賣了再找一台狀況好的,你確保她的
狀況一定好嗎
再者你不修一直換車這樣的成本會不會更高,如果真的沒錢就放棄玩這種車,畢竟這種
車的維修還真的有點不便宜,但比起那些進口重機,我覺得到還可以接受,要騎這種車
就應該有心理準備,因為我現在也面臨抉擇,車子出問題了花了錢就能夠享受休閒與快
樂這樣的回報再每一個人的心中是不一定的,所以看您摟,把它當作你的另一半去珍惜
去愛護她吧。

要賣車喔?
賣我一萬吧~哈哈
塘個缸、換個缸換個區軸不就又一條活龍了嗎

路過的  发表于 2005-5-3 00:08:38
回覆給:阿一
你住高雄那如果不急的話...不嫌棄我有空可以便宜的幫你修..明天有空可以打電話給我0929136148(請不要半夜打電話給我喔)

謝謝大家的意見 , 我正在考慮要修還是要換ktr,畢竟新車比較沒有毛病而且加速還比較快 .

阿一~你知道嗎?
我的FZ賣回來時~才三個月就有四~五~六次想把他賣掉.....
買回來~就有一堆問題
引擎.車台.電系.懸掛....車行看到我的車有多高興啊^^
一看就知道好多地方可以賺了...
也想了很多..要修?賣掉?
騎著FZ跑時~那種感覺~~除了FZ.R以外~台灣新的檔車我看是沒那種感覺吧!
直到後來摔水溝後~才有自已DIY的念頭
在Z版上也很多DIY的高手
有些還會幫人家修車還比那些車行老實專業~
就看你了喔~

我FZ2自己騎了快兩年,週邊光零件的更換,前後也花了3萬多.......

昨天騎到一半,曲軸掛了,一切都是命,因為我愛車如命,也不亂拉轉,定期換機油
碰到真的是很衰小!

但是我還是要把它修好,因為FZ/R真的是一台好車啊!加上有人肯贊助資金啦=.="

希望你也跟你的FZ2一起走下去吧!

謝謝大家,好像沒有人沒修過引擎和曲軸的樣子,雖然換了車主但我想新車主應該會比我更照顧它,這曾經是我的夢想的FZ2既然已經圓夢了,讓更喜歡它的人來擁有也未必不好

我的引擎不止曲軸掛,連帶連桿插穿引擎case好幾個洞....
雖然是很糗的醜事~但不難分享~我也花了很多錢保養、維修。
雖然自己現在依然沒什麼能力自己動引擎的部分,但其他的維修、保養,至少
料材行買的新品換新對我已經不是難事。

我修好了他,現在繼續操他,因為我已經不能沒有我的FZR。
一台曾經陪我遊台灣的車子,不能就這麼放棄了他。

要賣車嗎^^

可以賣我啊

看我的代號就知道了........

車就像另一半

需要照顧

如果你認為她不值得你去照顧

那就賣掉

要不就好好對她...多保養她

雖然會很傷本

但我覺得值得

曲軸壞了就換曲軸啊...正好要換一隻
自己買回來搞上去不就行了....也不會很貴啊...2600一隻吧

照你這種說法那我的車不就該扔了....
預計禮拜六要把引擎剖成兩半...不過還得先買到電盤工具才行
有沒有人沒事想要來幫我抬引擎....滿重的...順便學修FZR
我住台北

優呼~~新手報到~~
喔~不是啦~~
我才剛擁有一台FZR不久而已~
嗯~然後就發現~~錢坑啊~~
而且還是深不見底的~
嗯~買車4萬多~換機油一次800~
要大擴缸又是好幾萬~
管也還沒改~
唉~但是~騎在路上~~
路人紛紛投以羨幕的眼光~
嗯~一切都值得了~

回覆給:ssss
可以去見習見習嗎?
3Q

瞎咪錢坑~

對我來說簡直是萬丈深淵..

買不到兩個月我就改的亂七八糟了

她吃都要吃很好的..用也給我用很好的

最近區軸還給我發出不爽的聲音

不過我甘之如飴...

畢竟是自己喜歡的東西   花再多也認了

我也是剛買車的小新手~~或許不該說出這樣的話~~不過我是要鼓勵妳幫車留下~~車你是以哪種態度對待他~~~他是會給你回報的~~買了他就不要放棄~~修不起玩不起~~那就慢慢玩慢慢修~~總有一天他會變成妳的驕傲~大家加八

我買回來做了一次大整理引擎20000 之後一年後 汽門掛點 乾脆在唐204 又是兩萬 其他修的錢嘉改裝大概加加50000跑不掉 你的錢算小咖的啦 不過也花的蠻嘔的 1次不全部修好 以後會連帶好的零件在壞1次 一壞在壞 要修就一次花下去吧

路過的  发表于 2005-5-18 22:46:39
回覆給:威男
昨天我算了算..我車子改裝的費用快50000$了(不含工資因為我都是自己弄的)^^"
不歸路啊><

以我的經驗建議你如果不是堅持FZ的話,賣掉會比較好!因為你難保後續還會有什麼問題!畢竟是有點年紀的車了.

要來看喔.....週一到週五早上打25054760
建國北路二段六十四巷17號.....
禮拜六早上九點鐘動工....何

要保存啦
我最近也是花了2萬多的材料錢
把我剛滿12歲的FZ2紅色的那台好好整理過
把它弄得漂亮一點就算沒有常常騎也不錯
畢竟看到那顆又愛又恨的V型汽缸爽度就不同了^^

Yahoo