Zclub討論區 Z板

雄獅方向燈線路一問

小弟新買了前後方向燈要回來自己換,但拆一拆後才發現舊的方向燈線路是兩條電線,後面兩個方向燈各有一條電線接到繼電器,另外各一條接到車首;但新的方向燈卻各只有一條電線,只接繼電器,只有轉速錶那的方向燈會亮,而且是"亮",不是"閃",而方向燈的燈泡當然是一點反應都沒有,只聽到繼電器發出"D-i-a" 一聲,請問這種情況線路該怎麼接呢?需要作線路修改嗎?小弟的車是雙管雄獅,請大大們有空能幫小弟解答一下,新的方向燈裝在上面好美...卻不會亮,真空虛.....(嘆!)

你的舊方向燈也是原廠的嗎?
雄獅的方向燈應該也只有一條線
除了那線以外,就是靠方向燈金屬部份連接到大燈支架再連接到前叉
與車體(所謂的接地)形成通路..這樣方向燈才會作動正常

你說舊的一條連車頭那條就是接地

你的狀況可能是大燈有改裝過 或 支架有改裝過(與前叉間有橡膠墊沒法行成接地通路)
要不然就是老舊生鏽接地很很很不良

從方向燈接條線到車頭(或車體)完成接地應該就OK了

我舊的方向燈並不是原廠的,也正如您所說的,應該是改裝過後的線路@@'
只是現在有點搞不清楚狀況,目前我只把新的方向燈接到繼電器,而接地的那條電線我就沒有接任何的電線了,所以目前方向燈只能當裝飾用...

從方向燈(內或外)任一金屬部位(用焊的用綁的隨意),或是與方向燈連結的車體金屬部位
拉一條線去接你所說的"接地那條線"就OK了

我的CASE:
使用KOSO改裝大燈支架,此支架與前叉間有一層橡膠隔著,使得方向燈的接地不成立
於是從左右方向燈的固定螺絲各牽一條線去接上三角台固定螺絲(因為我懶外加有螺絲好固定)

Yahoo