Zclub討論區 Z板

改缸後發出不正常鳥仔聲....

前幾天我的迪爵牽去裝 赤虹改180的汽缸組含突輪..裝後騎...發現一回油就會有零星的滴滴聲...就是引擎處於被動狀態時這聲音就會出來...回油.下坡.熄火..這幾個情形下就會發出這些聲音...這樣有關係嗎??因為突輪也是含在汽缸組裡面..不知道是突輪的問題還是怎樣的...從缸頭那部份發出來的...很清脆的滴滴鳥仔聲....
回覆給:狂戰士.
180汽缸可能是62mm的,那你一定有磨CASE
可能是引擎壓縮比做的太飽
導致活塞撞到缸頭
我師父就墊了三塊墊片,給你參考一下

PS:改缸學問很大,不像原廠車一樣那麼好搞,一般的技師是沒辦法改的.....

是哦..我是催油時都很平順完全沒聲音..直到回油才會有那滴滴聲....我一直以為是放屁聲...因為混合比我調得有點偏濃......我是拿給一個專改迪爵的老師父用的...應該還ok..之前同學也是去改還滿不錯的所以也去改一下...想說是不是管的問題..因為我想在訓車期間用我之前的五百元副廠管就好了..

實不相瞞...我猜那汽缸一定不到60mm..因為那是改號稱的...缸徑我想也只有58~59mm吧缸頭也是一起對應的.因為我那是沒有車case的最極限改...那老闆我也覺得有點機車.....車子線路配置的亂亂的..可是那是這一帶頗出名的gy6改裝師博改出來的車都沒有問題...怎麼換我就有問題了...現在用仔細聽又有點想劈劈聲....總之就是在缸頭部份發出來的聲音....真是困擾...我媽一直在那唸

剛再去聽....實在無法形容....越來越嚴重了...之前大催回油才會有聲音..現在催一下回油..滴滴聲又出來了...只有回油才會催油時完全不會....一回油就滴滴滴~~~一直吵....

我的車的混合比我也不知道
儀器一量下去是破表..........(因為我有改28王化)

那就牽去給他看一下吧!!

PS:62缸以超過安全指數,機油要每500公里換一次

你有沒有在旁邊看他施工,搞不好是學徒改的

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-014]
那裡沒有學徒..不知為什麼..那些老師父都不收學徒的...我應該不是62缸..而且我曲軸還速原廠的..改62的話我看穩爆的....應該內 徑沒有到60的汽缸...號稱180

只好牽去檢查了~
改裝車送廠機率真的很高

剛 才騎出去溜一下...車子熱了聲音就比較沒那麼多了...而且轉為有點放屁的聲音...想說會不會是排氣管爆掉了..拆下來管子裡面好像有東西掉了....便宜的125管真的吹一下就爆了嗎...催大一點回油就波波叫...混合比調ok了..火星塞為竭色偏黑...(故意調濃點散熱)從前段發出的聲音...

機油加點油精試試~ 如果騎一段時間後(油精跟機油混合後應該會小聲點)
如果還有聲音 檢查你的內鍊
因為也有可能是改過缸後 原廠內鍊無法承受更高的拉扯 鬆掉了 這也是有可能的哦

內鏈會不會騎一騎就斷了啊?!...這台車己經騎了十幾年了..除了缸.缸頭.突輪.活塞是新品外其他都是十幾年的老零件....希望只是排氣管掛掉...不要是引擎啊...因為我仔細聽...好像是排氣管前段的聲音...目前缸頭的排氣道比排氣管前段可是大上好幾mm原廠的塾圈完全沒有用...要用整片的塾片..想說排氣管會不會受不了的關係...

換了高角凸輪,鏈條要重做

是嗎??我是沒換高突啦..不過什麼理由要鏈條重做咧?

我寧可斷鍊條...
排氣管比較貴...

順便跟你說一下~ 你改180缸 最好換隻排氣管 原廠的口徑太小 排氣會不順

鳥仔聲到底是啥聲音  = =???

從哪冒出來 @.@~?

回覆給:BO!
嗯啊..今天去拉個極速..表在九十就停住了.(我是痛苦表).但是引擎感覺還沒到極限..就感覺好像拖不上去了..想說如果換排氣管會有效嗎??因為我化油器也是原廠的想說如果只換高速油嘴不知會有改善嗎...排氣管我媽一定不給我換的..他說換管像飆車族一樣...每次都被這些聲音嚇到...

十幾年前的迪爵 排氣管內應該沒觸媒吧 不想換管的話
可以用原廠管下去改成雙氣孔的~ 不過聲音會變破
其實一些精品店也有賣假的原廠排氣管  外型跟原廠的很像 也蠻靜的

只改180缸 極速只有90那是很正常的... 因為你齒輪比沒改
變成有扭力 沒馬力 (只是加速變更快而已 沒極速)
而扭力過大傳動也很容易不受力而打滑 最常打滑的地方是後普力語碗公(部分動力流失)
還有 就是CDI也會限制你引擎的轉速  這也是沒辦法的
如果你能找的到 第一批豪邁的CDI ....
第一批豪邁CDI 可是無限轉速的哦!!
那為什麼現在的車CDI都要限速呢?
無限轉速的車都很短命  氣門&凸輪軸&整個傳動&曲軸&飛輪全部都很容易壞 毛病多多
因為這樣 所以你只好強話所有的東西
(所以現在市面上的車都會給你限制一下啦  為了更耐用)

聽我說完 你會不會認為 那是不是要全改了..... 是沒錯 ~牽一髮動全身
改車~ 真是條不歸路...

我了解痛苦表的痛苦,我以前也是,別人表100我表80,但是後來表壞了換了就不痛苦了.
改高凸要重作鏈條是因為高凸比較緊用原本的鍊條被拉的鬆掉

有!!我齒輪改16*37齒的..至於cdi...唉想到就可惜..之前我那原廠一期迪爵cdi因為點火己經點不出來..逼不得己去挖金豪邁的cdi...哇咧xxx...失去一期車該有的動力了...以前的cdi車子起步很衝..換上現在車的cdi只能以..平順來形容...現在越來越崇尚一期車的逸品了...耐用..動力又能完全放出..排氣管打洞??打在尾管嗎??那我要試試了...反正沒有換我媽一定會以為排氣管壞掉到時就可以順手推船啦~~對了空濾..只要打洞就可以改善了嗎??動力還ok...油倒是滿省的..這也是我換高速齒的原因之一..因為常騎長程所以改巡航式樣..

回覆給:no.17
呵呵..好像舊車都是這樣的表耶..上次和我同學的悍將對表...西濱通消那裡拉到表速九十..我同學的悍將..110km了...我正常改高突的想法說..想把車的動力拉在高轉...可是..換內蓮...用截練法來裝不是比較不耐嗎??所以我一直很掙扎的說..不用截練方法就要拆曲軸了耶...內蓮是要用原廠的還是用高突輪專用的啊??那買得到嗎??還是要用別台車來沿用??因為我沒看過改裝的內蓮說..

Yahoo