Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 1907

感情的瓶頸...

路過的  发表于 2006-5-26 00:38:32
回覆給:單眼皮一.一

雖然有些人 說話不是很重聽 用看戲的心態在旁邊加油添醋 固然不可取

不過...
拍拍屁股走人 跟 負起責任??
阿不就差幾千塊墮胎費....
這叫肯負責嗎!? 我到不認為....
真正負責 應該是 生下來 並且 有辦法 教育 撫養 這個小孩 這才叫"負責"
你必須用你一輩子的時間 對自己的小孩 跟 孩子的媽(老婆!?) 犧牲奉獻
我覺得 這個才叫做負責任

我姐的同學 還有那種 為男友墮胎兩次的....
這種男人要千刀萬剮 隻外 也只能說 女生自己笨 才會給男友為所欲為的機會...
就是吃定妳... 爽的是他 痛的是妳
所以說 女人阿!! 要好好愛惜自己 畢竟身體是你們自己的

心有同感....之前我也是一個孩子的爸...不過...因為那陣子根本不知道我女朋友懷孕而且那時候我女朋友身體也很不好,小孩就莫名其妙流掉了....為什麼後來我女朋友會發現她懷孕呢?因為發生了一些很玄疑的事,後來她去廟裡拜拜收驚,師傅跟她說有個小女孩跟在她後面,我女朋友嚇到了,她去醫院做檢查證實有流產的跡象,這讓我更無言,後來我女朋友作夢還夢到那個小女孩,還跟她一起玩...聊心事,叫她有機會的話就去找好人家投胎,後來才漸漸平息! 那一陣子心情真的很亂,想了很多,如果孩子沒有意外流掉的話我是不是也會帶我女朋友去墮胎?因為養小孩真的很難,自己都養不起了,就算休學去工作一個月的薪水要養活自己+老婆+小孩根本不夠!唉,我只能對那個小生命說,對不起!爸爸沒有好好照顧妳....雖然我沒看過妳,不過我真的很希望妳能過的很好!   (很玄吧!)
1907....記的多買補品幫女朋友補身體....

回覆給:靜靜的夜...... {黑翼}

那有穿小雨衣是不是就不用負責阿XD

如果開版大當初是因為沒穿小雨衣而發生今天這樣的狀況

希望他不會再有下一次了!!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

回覆給:Damozonlon

我也知道光出錢去把小孩拿掉並不能代表是完全負起責任

但起碼開版大願意面對自己造成的問題沒有選擇逃避

且對女友充滿歉意和心疼

和一些完全不願意負起責任選擇逃避的人比起來算不錯了.....

而且我剛看了一下開版大的資料....

沒想到和我一樣大而已.....

而且和我一樣還在唸書...還沒當過兵

雖然講歸講可以努力打拼來養小孩和老婆

但以開版大現在的條件來說...

在現在的社會上可以找到怎樣的工作

相信板上一堆已經在社會上打滾許久的版大們一定很清楚....

而且未來還有一年多要當兵不能工作的空窗期

那段時間要怎麼辦........

如果只是單純為了負起責任而把小孩生下來

很難想像之後會衍生出多少問題......

雖然不能說把小還拿掉是正確的

但或許現階段對開版大、他女朋友和雙方家庭說是最無奈但也是理想的方法了......

畢竟不是每個人都是像小S或顏清標他兒子一樣

本人或女朋友未婚懷孕後

還可以無後顧之憂且的到家人的支持而結婚

安安穩穩的把小孩生下來...

回覆給:1907

我贊成-- () { opdetail(''heartway'') }" 心暐 ∫去死團003∫---說的..

我也認為..
你無權掌握一個生命的死..

人..總是要對自己所做的事情負責..
雖然...墮胎是大部分人不會反對的..

====================================

我雖然不能知道養一個小孩要多麼花錢...
但你是個學生..也是無可否認的...

或許..你連自己的生活費都有問題了..
更何況養一個小孩...

=====================================

但是..今天的事...希望可以帶給我們一些領悟..
人們要對自己做的事負責..
墮胎...講難聽一點...是種逃避的做法...

可是回頭再想想...今天如果你真的把小孩生下來了...
養育..教育...都是何等的重要...
以現在的你我...或許都很難辦到...(千萬別說辦不到...別為自己找理由)

=========================================

所以...我的結論是...
1. 如果真的愛你的女朋友的話...生下那個小孩吧...
(前提..如果你沒有決心..做個好爸爸好丈夫......)

2.真的無法把小朋友生下來的話...
 請好好的珍惜你所愛的人吧...
愛...不是掛在嘴邊說說..

..以上長篇大論..僅代表個人感覺..
如有冒犯..請見諒.

希望你們幸福..^^

不要說自已有困難
沒錢???你只是沒看到那些更困苦的人怎麼過生活
看你自己肯不肯做而已

這...應該不叫"感情的瓶頸"吧.....這叫自作孽......

回覆給:Jessica~*董娘
同意100%

要找藉口怎麼不找個會讓自己開心點的........

看了妳的文章我最想講的是~"拿掉"~!
為什麼~
因為你的文句中透露的是你要大家贊同你講拿掉!
那就拿掉吧~~!

但是~
負責是跟你的家境~生活狀況~經濟狀況~學歷~親友~兄弟甚至是社會一點關西都沒有的!
就只是單存你想不想負責而已~
負責後生活狀況依舊可以照舊~ ˇˇ"

推海老師...

事情都發生了!你就要想辦法去解決吧!
朋友是做什麼的?
當然是有福自己享,有難同當阿!!!
阿~~~~~~說錯了~~~~~~~是有福同享有難同當阿...
不過我想~~~早就已經拿掉了吧...
女方一定一輩子存在著這個陰影...
她對男方存在著不信任感
沒有擔當 不負責任
沒有那種能力就推倒人家!?
是可以炫耀還是那不負責的愛呢?
表面上說不忍心
心裡是在想~還好可以拿掉吧??
不要做自己能力範圍以外的事OK?

這就是推倒前沒有想清楚的後果啦~.~"

騎車請戴安全帽~嘿咻請帶保險套!!共勉之~~~^^"

呵呵      從2005罵到2006......

回覆給:翔
你......  要推誰啊......

XD   開玩笑啦

Yahoo