Zclub討論區 Z板

騎鵝騎的有品一點~別毀了鵝的名聲

話說~上星期日我一人閒的發慌就去路上閒晃
一開始都是慢慢騎而已,除非看到路上有人飆快就會跟上去
因為總是想知道一下大家的技術還有車子快不快
相信大家在路上看到多多少少想比一下吧~~~
但是絕無挑釁意味,純粹交流交流
那時我見路上沒什麼快車,就迴轉準備回家
才剛迴轉就瞧見一台三代藍白鵝全原廠,本來想跟他聊聊
可是瞧他帶個瓜皮帽又有點台台的,便沒跟他說話
一開始互相等紅綠燈,本來還沒想跟他比(因為我有改傳動和管)
可是他卻不曉得一直在看什麼,一直轉頭看我又一直摧油門
我就想說索性比一下好了,結果一綠燈起步我就贏
奈何前方有車我便讓他先行,又到一小段直線路段我就再摧
結果輕輕鬆鬆我就超過他,後來前方又有車擋住,我見右方有空位
便從他左方超過後就直接往右壓,之後我就慢慢騎,因為贏了就沒興趣比了
想不到他突然從左方超過我後立刻到我車前給我煞車,就在我面前左搖右晃
我要往左他就往左,我往右他就往右,一直看後照鏡也一直壓低速度不讓我超前
最後他看到右方有路就鑽過去,可是我左方也剛好騰出一個大空位
我就從左方筆直的往前衝,又再度輕鬆超過他,然後一路鑽車縫
到了紅綠燈,因為我要右轉去找人,就放慢速度慢慢的右轉
之後就聽到他從後面大罵幹~就給我直直衝去
當時聽到真有點想掉頭再去超他車然後罵回他,不過就不想理他
怎麼有這種輸了就罵別人的人,再說還是他挑釁我勒~虧他還騎鵝
實在是太沒品了,我也常常輸人也都投以佩服的眼神(因為有些人的技術和膽識真的沒話說~)
相信各位大大一定都不會這麼沒品的~
事出必有因.....

不過我遇到有品的,大部份都是原廠車.....

P.S.歡迎加入去死團

一種米養百種鵝阿............我是改越大騎越慢= =
      尾速85的時候通常都騎80~85   尾速後來可到95的時候都騎7.80....現在62缸下去 ~市區很少超過60~_~....可能是右手累了...

鵝不要自相殺呀....................................

少打一個字鵝不要自相剷殺呀....................................

禁止討論公道爆走、競速、違規等話題
有些事自己做做就算了,別理直氣壯的拿出來講

轉自板規......
正所謂.......他強任他強....
真的"有品"...碰到那種人就別理了吧
不然其實是五十笑百吧......

五十笑百罷了

其實我曉得版規~也曉得應該會有人說五十笑百
本來我就不想理他了,但是他的挑釁意味太濃厚
到後面又故意在我前面煞車還讓我差點撞到他
當你在路上碰到這種人,怎麼可能都沒反應
我還碰過那種一直騎在你旁邊既不超前也不減速,又一直逼你跟他飆
我反倒覺得還不如騎快點趕快逃離這種人,省得被人打勒~
再說有些是真的互相想比較一下,然後再討論對方改了些什麼
最好碰到這樣的人你不騎快,哪曉得自己鵝的缺點在哪裡~

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
我也有同感啊~~~~~
我也越期越慢了
但快到彎道處還是會忍不住
來殺一下彎吧~~~~~~

你的純粹交流未必別人也是這樣想
我不覺得在公道上亂飆有什麼好處
讓別人認識你嗎~~??
還是讓人以為你車很屌~~??
拜託給其他用路人平安的用路環境

回覆給:寧火

建議在公路上....

避免與人競技....

以免招來殺身之禍

我總覺得是發文者先惹那個人
然後那個人才抓狂跟你亂尬

因為我騎車騎很快
常常會引來一些人找我麻煩
以前會抓狂跟他玩

但現在遇到我都在心裡想...

"要死你自己去死"
"不要找我作陪"

說實在的你並不會知道那些人是要跟你"技術交流"的
還是要找你麻煩

(當你在路上碰到這種人,怎麼可能都沒反應)

當然是不會有反應..都是公的怎會有反應..XD

忍一時之氣可保百年身..

(反倒覺得還不如騎快點趕快逃離這種人,省得被人打勒~)

我的話會把車停下來..在旁抽根煙..順便把大鎖拿出來..

對方掉頭回來順便可以使用..

保護自己..但不要影響到別人..

公道競技很不好..你也是愛車的人..

摔了也會很心疼吧!?

回覆給: 全民防摔衣、手套、禁瓜皮運動....新竹天鵝-阿Q
我指的純粹交流當然會先跟他聊天認識,哪可能說都沒說就跟他交流,我又不是花癡
在公道上飆本來就沒什麼好處~照你這樣說在哪飆都嘛沒好處
騎快只是一種爽的感覺,享受那種速度
給其他用路人平安的用路環境~要這樣說之前麻煩你先請違規的人不要違規
起碼我在公道上騎車我都停等紅綠燈也會兩段式左轉
就算你騎的慢慢的,違規的人照樣會撞你!
到山上或郊區飆就很正常嗎?拜託給上山遊玩看夜景的人平安的用路環境!
回覆給: 阿衝☆去死團523☆
你說的我會記得,只是真被人叮上人家看你不爽,有沒有競技都會招來殺身之禍
還不如練好自己的技術,先閃為妙!
回覆給:皮帶狂斷後輪卡死
說實在的我一定知道哪些是要技術交流,因為一開始我就會跟他說話跟他交流
回覆給:阿K(KG)
呵~你的回答真有趣,我知道忍一時可保百年身
不過就是已經忍過了,有時對方真的太超過,才會跟他飆
這招不錯用耶~停下來看他會不會過來,順便也隨時打電話召人
我的確也是個愛車的人,自然也是不想摔
我也甚少影響到別人,因為我也曉得不少人都是愛車的人
在公道上我真的會騎的比較慢(趕時間除外)也很注意安全
都是逼不得已的時候才會在公道上競技!
謝謝你的忠告,我會記得的

莫非星期日…你們有經過新莊輔大~~~(因為情況跟你說的好像啊) 有台中往輔大旁的小路走…
另一台就直直騎 (前言…你們兩個是不是有闖紅燈啊XD)

因為那時我和同學在輔大旁公車出口處的人行道上(我就反坐在我的紅白鵝上)
只見兩台天鵝闖紅燈過來><" 那時經我旁邊停到罵一下 x四聲…

@@"我就問我同學我是不是聽錯了XD...    還真沒品a

回覆給: 小布
有~我們有經過新莊輔大,我是那台往小路走的那台
本來我沒有想闖紅燈,可是因為不太想再跟那台藍白鵝飆
然後就慢慢的闖了那個紅燈右轉,我才騎到一半就聽到他的引擎聲
聽就知道他也跟我一樣闖紅燈!
紅白鵝~我好像有點印象,不過沒特別注意就是
希望沒有對你造成困擾!因為真的很懶得理他了!

有些事情能忍就忍      也不要一時手癢經不起對方挑釁
況且我們也不知道對方身上有沒有帶機絲
尬車你贏了  難保對方不會在你背後開槍

假如是我不會跟他尬因為同樣是天鵝沒意義

我只會跟台客車迪爵尬專門電台客車迪爵

補充一下迪奧和豪邁也是一樣它們在我的眼中是一堆台客車

如果今天挑釁你的是250cc以上的重車,你也要跟他尬嗎?兩檔就把你八假的!那麼容易就被人挑釁到,那你沒資格說人家台吧!請為自己和路人的行車安全著想呗,不管誰出了事,都不是件好事!

Yahoo