Zclub討論區 Z板

RPM R+這樣的解釋調法正確嗎?

一般來說R+應該都是倒叉的吧~~
把避震器彈簧裡面最底下應該有一個黑色的橡膠
那是防止避震器觸底用的~~大部分車友都暱稱它為"小饅頭"

首先先把車子中柱給架起來
然後把小饅頭往上拉到頂住避震器的桶身
以小饅頭來當記號
接著再下中柱~~然後人坐到車上
然後人起來再把中柱架起來
這時候看一下小饅頭
單人來說的話建議是以下沉量為2公分左右較為恰當
如果下沉太多就把彈簧調硬
下沉太少就把彈簧調軟
直接調到下沉約2公分左右

調好預載後~~接下來就是調阻尼了
阻尼旋鈕那個有S跟H2個英文字
S代表SOFT(軟)~~也就是回彈快
H代表HARD(硬)~~也就是回彈慢
通常是先把組泥調到最軟
然後每次以2~3格為一個單位往H方向調
每條一次就出去試車一下
一直試到你覺得你喜歡的阻尼位置就可以了

以後還想調軟硬的話通常就直接從阻尼旋鈕下手就好了
要硬點就往H調~~要軟點就往S調
除非你預載下沉量2公分左右的設定經跑掉了
才需要再去調整彈簧預載

以下是原文↓
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105041400308
回覆給:小黑鵝跑天崖

差不多是這樣~~!!

反正就是自己慢慢去調

我自己又搞了1.2個禮拜

= =
      這篇知識 還是我去發表的................

之前來這邊問 都沒人要回答說= =

怎帥哥 你也是R+喔  用的怎樣?

回覆給:小亦

大家說硬

我說Q~~

超好用~~只是很多人沒調好~~~

^^~~之前用AP1代(等於裝鐵條)

是唷 說說你的調法吧

我先說我的  我彈簧預載放比較長  一個人可以 兩個人 有點軟

但是還蠻Q的   你組尼 都調到第幾個 我都先轉到S 在從S轉到H 轉4格...

你平常載人  還有再轉組尼嗎? 

來討論一下吧 我也才剛買R+一個月多

回覆給:帥哥亦
沒想到是你的~呵呵
真是感謝~目前是考慮要買R+掛瓶的
但~下個月要繳稅...........可能要到六月才會買吧~
買鵝不過才四個月....如果換了~可能會被限速器殺了.......

回覆給:小殘[去死團-444]
沒想到調避振也是一門大學問........

回覆給:小亦

預載就調到人座上去~~下限2公分

組尼我是調到最軟~~再往上調硬5格~~

在人調6~8格~~!!

殺灣調到7~9格~~!!

我60公斤~~!!

頂住避震器的桶身?
這的桶身是指?
小饅頭真的拉的上去嗎?

嘿嘿  我體重跟你差不多我才53....

好天氣來去試試看  !!

路上實測最準 我弄快一個月才找到  適合自己屁屁每一種路況

回覆給:
             我在想ap那避震會如此之硬的原因是因為裡面的氮氣不足還是因為彈簧的磅數呢?

如果把裡面的氮氣重新換掉補滿 不知道是否會好點呢?

那請問RPM G PLUS 裡面的小饅頭好像比較大
我的怎麼拔不起來呢
請問有用G PLUS的車友告訴我一下感謝

修正一下大大說的~s~soft~軟~指的應該是回彈速度慢吧~相對的~H~hard~硬~回彈速度快~應該是這樣吧!!

回覆給:小趴
不是喔
S或H不是指什麼快慢的
是指組尼的強度
S代表SOFT   也就是組尼弱
H代表HARD  表示組尼強
組尼越強~回彈越慢
但是下去的也慢...變成硬梆梆...(RPM是這樣啦)
要看個人需求阿...

Yahoo