Zclub討論區 Z板

小n原廠排氣管的問題

請問個位騎小n的同好,你們原廠排氣管的小n可騎到表速多少啊?我的小n用原廠排氣管最快只騎到表速130,而且轉速到10000轉就很難上去了。上次用了班代的n不知名外表又很爛的改裝管,在直上的情況下,連化油器都沒調,轉速在rc未開前上升速度還好,在rc開後轉速表指針跟用跳的沒啥兩樣,輕鬆破轉速表。
已經想說要來改管了,但又想到班代那支改裝管真的很吵,我在台中市區騎常被幹譙,但原廠管真的好爛,爛到有一次還差點被傳狼吃得死死的,我沒騎過其他n的原廠管的車,不知是否只有我的n原廠排氣管是這樣?

原廠管是中低轉速的管
雖然不利高轉
但是至少也不會被狼咬到-.-

NSR沒有比原廠管更安靜的管
而且低轉比較有力
NSR要到三檔才會超過去的
市區那麼多車.騎這麼快自討無趣
在市區.速客達都騎前面的
要在市區比快.保重吧

回覆給:妖怪
我也是覺得很賭爛,但事實就擺在眼前,但有時在拉轉直上一萬轉也是很順,雖然是沒改裝管快啦,怪怪?

回覆給:阿杜
我用我班代的改裝管,不騎快,光是怠速就很吵了,而且我是在逢甲附近騎的 ,人這麼多能騎多快?我快也只在市郊較沒車的地方騎快一點而已。我想改管,想速度快點,完全是為了要去跑山路or郊外而考慮的,市區,我的n最快也沒過六千轉!

我也差不多六千轉
只想動管的話也只能吵啦
我得得原廠管高轉聲音還蠻難聽的..
我覺得NSR時速在80~110騎起來輕鬆又省油
這樣騎都只要五六檔切換騎.偶像換個四檔
但台灣是沒什麼好路少有機會可以這樣順順騎
在市區騎NSR起步一定不快.我也不喜歡在市區拉個萬轉吧
我這樣會覺得我有病阿.照我平常騎都是要過200公尺我才會騎在前面
速客達設計不一樣..你為了起步龜在後面..只是自討無趣啦
順順騎就好..反正你也知道NSR是蠻很有力的..不用在意有的沒的啦

有一個方法可以試試
就是如果那原廠管很老舊了就拿到有在清排氣管的焊燒店去清一清裡面的積碳
又或把管子裡的隔板都拆了(不過很多焊燒師父不想弄這麻煩的事)…再把原廠尾管裡的老鼠尾給去掉

回覆給:小n真是錢坑
嗯嗯,我也是在想說是不是管子積碳了,打算暑假回台南再來用。
老鼠尾的問題我有問過車行,他說截掉後管子回壓會有問題,叫我不要弄,我也不知道!?

我的也是原廠管

管子動過就要調化油器阿..

回覆給:宏仔

建議買隻加速管~~在配上全新的消音管~~怠速時保證讓你以為沒裝速管~~

原廠管就留著每年廢氣檢查用吧~~~不要動老鼠尾~~那截斷之後的聲音絕對會讓你後悔為什麼要鋸掉~~(比速管還難聽)

起碼我現在還是這麼做~~(我騎N~~10多年了~每年都這麼做)

約150km/h

我的應該不是原廠管吧
聲音很糟糕... 聲音尖銳 爆吵的
管尾會低油 在騎時 是噴油
膨脹室會積油 常常要拆下來用火烤.... 掯....

我之前車也在噴油...會不會是機油太濃了

回覆給:阿杜
機油沒調很多
車行的人說是燃燒不完全 然後開始聳恿我換更高貴的火星塞....

現在想想哦 那時應該是...空氣濾綿沒換  而且是加95汽油

既然談到排氣管~~小弟就來發問一下?

請問一下除了原場管以外,還有哪一支管可以不拆中柱的?
(你們說的排氣管就是膨脹室吧?)

就我所知NSR的改裝管都幾乎要拆中柱
我前陣子整理的那台N(圓場管),可以上表速150
你的管子是不是塞住了,
而且圓場管的尾段可以拆,買隻R5改裝管,
應該夠你用,裝上圓場尾段保證超安靜

順便問一下 R6管 要裝什麼尾管 可以讓聲音變小呢?
 消音管?

只要有消音棉就行啦,越大隻越安靜
朋友有買過沒有消音棉的(國中時代迪爵改裝用炮管)
請注意....
如果要安靜,那空濾(改芭樂)也別改了....
高轉吸氣聲有時比排氣管誇張

Yahoo