Zclub討論區 Z板

單換曲軸....

小弟日前大修了fz2....
很鐵齒的換了滾針曲軸...
畢竟沒有親自實驗是不信邪的...
後來發現我錯了..
大約在8千轉的時候的確會有氣血循環機的感覺...

所以又想換回原場曲軸....

想請問
如此的拆卸引擎對活塞環於汽缸壁的密合度是否有影響..
或是會有其他的後遺症?

版上有人再大修後換遠廠曲軸的經驗嗎??

再此先說聲謝謝回應...

路過的  发表于 2005-4-26 21:28:52
如此的拆卸引擎對活塞環於汽缸壁的密合度是否有影響..
或是會有其他的後遺症?
如果好好的組裝..是不會有問題的

回覆給:神風

唉  我就幹過這檔事 ... 曲軸掛了改滾針 ...  震到受不了--> 拆下來配重 ---> 失敗 --->裝回原廠曲軸 ...    光是為了曲軸就拆了三次嚕     ... 下次有空再把家裡的滾針曲軸拿去另請高手配重   我就不相信配不好 !!      但車子是越拆越傷      可以的話 還是少拆啦         

同是天涯淪落人...
你也被拐....
車行老板跟我說不會痲....
可是真的很麻呀!!!害我都不敢拉轉!!!哭哭!!!
難到他屁股的神經掛點了嗎????
你所謂越拆越傷???指的是什麼???
如此拆裝有啥後遺症嗎???

可能會有什麼後遺症......
請有經驗的發表一下吧.....

會把你的整流罩的鎖點全部震斷,全車螺絲會有被震鬆或崩牙的危險

我的也是滾針曲軸.....就是不會拆曲軸箱....不然我也想改回來!
聽說台北有一組人專門在改滾針曲軸的~說是第三代!
有解決比較不會麻的特點
在之前騎我的FZ1時...
 騎到110KM那種麻還比野狼小也
我覺的野狼才是那種可怕的氣血循環車種
回覆給:神風
越拆越傷我覺的是指一些零件之類在拆開磨差的括損
如:汽缸螺栓崩牙~
回覆給:卡本特
有那麼可怕嗎.....整流罩的鎖點全部震斷,那操的很兇吧....全車螺絲會有被震鬆這我還相信...

回覆給:ZERX(FZ復活傳說

很難相信整流照會被震斷嗎?但是我真的發生了耶!而且我相信應該也有蠻多人發生過這樣的情形哦!

我覺得這跟操不操車沒有很大的關係吧,你一台車轉數只要過5千轉就會麻到受不了,這樣你還會想要拉高轉數嗎,有時候在趕時間免不了會騎快一點,但也頂多7千轉就換檔了,7千轉FZR來說不算操車吧!

不好意思,我說話比較直,有冒犯之處請見諒

回覆給: 卡本特
沒關希拉~^^
因為我之前是FZ-1又加上不騎快....也不知道會那麼可怕
目前換了車台變成FZR不知道會不會發生和你一樣的問題來....
只有等我車調好在試試看了....

呵呵呵呵..................如果你的曲軸沒啥問題應該是不會發生這樣的狀況哦,我也是後來換完曲軸後就不會了

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

我的也是滾針曲軸.....就是不會拆曲軸箱....不然我也想改回來!
聽說台北有一組人專門在改滾針曲軸的~說是第三代!
-----------------------------------------------------------------------------------------

沒有一組人  只有一個人~~就是我  XD
代數是我分的啦...從以前到現在滾針演進大概有三種

第一代就是傳統滾針  震到不行的氣血循環機
第二代就是配重滾針  解決了震動問題,震動跟原廠差不多
第三代就是輕量滾針  不只解決震動問題,拉轉順暢度可以跟二行程車比

本來就認為減少震動是可行的
所以一直致力於滾針曲軸的研究 
重點是只要解決震動  滾針曲軸的耐用性是無可置疑的
可以徹底粉碎一般人對於FZR曲軸不耐用的迷思

所以之前到處找店家試做
每家店的功夫與配重方式都不一樣
到最後終於有家作汽車的可以作出我理想曲軸
在這邊狂徵一下掛點的SRV曲軸
我要拿來改滾針用  順便解決改SRV的震動問題

Yahoo