Zclub討論區 Z板

臨檢的時候.當狗比較好..

昨天晚上和我同學.從板橋一人騎一台車.走台三線.準備回頭份學校唸書。在接近往東眼山的橋上,遇到了臨檢.我們兩人也很作勢配合.口氣也很好.
    當警察跟我要行照時.翻了翻身上.怎麼翻都找不到..原來..靠...忘記帶了..兩台車都是我的.卻也都忘記帶..(因為早上從頭份學校騎回來時下雨,行照淋濕了,放在家裡桌忘了帶)於是就老實的跟警察說忘了帶..因為濕掉晾乾忘了放進皮包.只有帶兩台車的保險卡...

這時他抓到了把柄一般.....開始對我的兩台車子狂刁問題....詳細情形忘了..我記得他提出了幾個讓我完全無法接受的問題...

關於FZ II.警察問了下列問題.讓我真的快瘋掉..雖然還是賠笑臉應對..

1.[你這台車的引擎不是這台車的吧(指著我外觀原場的FZ說)?引擎號碼有問題喔!號碼每個字的深度不一樣.是自己刻的吧?你看我用鑰匙刮依下就有痕跡.你看你那台野狼.引擎號碼是像用針去刺出來的.這才是正廠打的引擎號碼!你這台車引擎號碼是一橫一橫的.絕對有問題!]

我心裡的話:這台車我是第二任車主.前車主是買新車的...我也看過很多台車的引擎號碼.跟我的一模一樣...

回答警察的話:我不知道...這我買來就這樣了..我真的不懂車..

2.[你大牌偽造的喔!你看我警車上的牌.監理站發的牌就是這樣.很亮很平滑.不會掉漆.你看你的大牌.坑坑疤疤.好像還有用漆補過.這一定是拼裝車偽造的啦!]

我心裡的話:靠...我車子1995年出廠的.大牌還可以跟新的完全一樣啊??沒掉漆就很好了!老子我還為了讓你們辨識方便.把黑字部分有變白的把它塗黑啊!這樣就叫偽造啊???
回答警察的話:原來是這樣分辨的啊!我買車的時候不懂不知道...難道我買到AB車啊..

3.[你的車台怎麼沒有打引擎號碼?
(然後用手電筒照了固定龍頭.表下面轉向的地方的車台問我.然後又照了V-TWIN貼紙上方的車台在問一次..)這樣不合規定啊!這車台有問題啊!
是拼裝的吧!我平常在監理站驗車的!驗了幾百台啊!]

我心裡的話:拜託...這是我第二台FZ/X系列的車.也幫朋友找了很多FZ/X系列的車子.從來不知道這兩個地方會有引擎號碼...
回答警察的話:我這台車是老車了.可能以前規定和現在規定不一樣了吧?

4.[你說這十年的車?騙人!十年車哪有這麼新的?是不是貼牌的拼裝車??看你的烤漆就知道!原場不是這個顏色啦!]

我心裡的話:保養車子勤洗車也錯啦?....車上本來就是出廠時的黑色!沒變動過!
回答警察的話:因為平常很少騎...

5.[你這台車問題很多喔!要扣車喔!]

我心裡的話:
拜託你知識不足.不要亂扣帽子好不好??扣車?你要我特地從板橋再來你這裡辦?瘋掉不成!?
回答警察的話:不要啦...我和我朋友只是要騎回學校.要回去宿舍而已.

後來他對我的小野狼也發出了不少疑問...

1.[你這什麼車啊?貼牌的喔?這不是野狼吧??]

這次就直接回答了..這平常是給我女朋友騎的.因為太高.所以把它弄成
這樣.女生比較好騎啦..也比較安全!

2.[你引擎怎麼沒有引擎號碼??贓車喔?]
回答警察的話:在這裡啦..野狼的比較不明顯.

3.[你這台大牌也是造假的喔!漆一刮就掉!你來看我警車上的牌....怎麼瓜都不會掉!]
回答警察的話:沒有啦..這大牌真的很舊了.這車也10年有了...
警察回我:[反正你的大牌就有問題啦!]

後來警察就開始耍屌了..開始說:[怎麼辦?那就看你要開罰單開哪一台?]我就指著小野狼說:[那你開這一台好了...]
他想了一下..[還是扣你這一台車(FZ II).你這台車問題很多!]

最後在我和朋友的哀求和一直表明我們是學生.只是要回學校而已...
[好啦好啦!那你就等我們值勤完.再走人!先去旁邊等!]
[本來是兩台車都應該扣掉的!]

很幸運的!兩台車都沒有被開單子..
我和朋友就等了他們快1小時.再旁邊發呆...總算才能繼續回學校...
現在覺得..雖然行照沒帶是我的錯.你直接開單我絕對不會有意見...
但是對於一些連原廠的東西.因為你的知識不足而威脅我要扣車.真的
令人非常反彈.......尤其說到要扣FZ的時候.我簡直快瘋了..
已經很少騎了.一個月差不多發動兩次.發動還不一定會離開地下停車場.
還要看天氣和地濕不濕.平常停車還用防塵套蓋住......
想說遷到學校附近找地方以後可以練車...今天你居然說要扣....差點無法接受...不過在我和朋友努力的使出裝出來的微笑和扮狗裝白痴....
總算是一張單子都沒有...

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/matrix778327/my_photos
我車子的照片在這裡面..之前拍的.
小野狼不過多了150汽缸(三陽原場).
FZII不過多了雙子星卡鉗..

回覆給:=FZ II=雜草
保險證上面有姓名、廠牌、牌照、排氣量、引擎號碼、保險號碼,頂多是開未帶行照吧?
既然如此警察哪那麼多黑帽子誣賴質疑你啊?那就當場請他扣車啊!
把他的職等、編號、姓名、隸屬單位全部抄下來....
回他一句話:
我會請警政署給我一個解釋、找立委了解狀況、並且請律師諮詢告你誣告、毀謗!
別以為執行勤務就可以543隨便亂講話,人民的褓姆是這樣當的嗎?
要是你家小孩的褓母抓到孩子把柄就在公開場合質疑你小孩的操守德性,你告不告他啊?
台灣就是因為這樣,警員的素質與專業形象才提升不起來....

路過的  发表于 2005-4-24 10:11:44

真機車的警察..真的只會無所不用其極的刁難一般的善良百姓..有夠爛的感覺
這就是所謂的人民褓母爛爛爛

如果真的是這樣. 他真的是他x的王八蛋....真希望那些在槍戰中殉職的好警察可以用這些無賴頂替.....

回覆給:沉醉風中的人
別激動.
保險卡只是民間發出的繳費證明,並沒有其它的法律效力
沒帶行照,如果警察沒帶手提電腦查證,是可以把車帶回局裏,請你拿證件來領車
誣告是對方在法院正式告你,才可能成立的
毀謗有點機會(只是你要有錄音才行)

在牌上塗漆.雖是為了辨識方便,但是正常程序是要申請換牌,民眾是沒權力在上面塗塗擦擦的

況且光FZ改卡鉗,野狼換腳這兩點就可以開單要求你驗車了

見了條伯伯,除非你車是原廠未改,證件齊全.不然低調確實比較好

最主要的一點,除非告到他幹不了警察,
如果只是行政處份,就算記一小過好了,
警察伯伯最有可能的就是
多開一些紅單,多記幾支嘉獎補回來X_X

我昨天下班回家要從台北回新莊經過忠孝橋.....剛好有酒測....結果警察伯伯就問我說......
警察:「你....有沒有帶行照???」
我:「有阿!!!!」
警察:「那你有去驗車換車體顏色嗎???」   (因為我有去烤漆.......)
我:「有阿!! 粉紅+白 需要檢查嗎@@?」
這時警察伯伯大概就看我車子除了顏色以外都沒改 就放我走了@@~
結果我兩個朋友....一個有小改半套....一個都沒動過.....他們兩個都沒事@@"直接閃人@@"

我也覺得有些警察真的很OOXX...硬要把我門搞的跟狗一樣他才爽....唉

回覆給:老爹
呵呵..我當時真的是超級賠笑臉加道歉的跟那個警察講話囉!
跟警察爭沒啥好處...不過增加自己開單機率罷了..

我昨天也是走台三線,不過我是從南投騎回來@@"
沒碰到耶@@"
是我運氣好嗎??

我有時覺得有些警察真的是狗..........碼的  欺善怕惡
現在我都不敢騎我的車到台北
我的改管也犯法媽     媽的勒
妨礙個屁交通安全阿 那些傢伙一看到長官就跟狗依樣
真的............有時覺得玩車玩成這樣 真的很悲哀
好像跟賊一樣     拿了我們那麼多錢 只會抓我們這些小咖
部會去抓張錫銘阿 他碼的不要哪天把我惹火了
我一定隨時隨地帶這相機     把警察的黑暗面給揪出來
他媽的我家對面還有一堆警察穿制服在打麻將 操

沒帶行照被條杯杯攔......已經很"更"嚕
還碰到這種"機車的警察"....

替你抱不平啦!

X.......用電瓶砸嘴巴...火星塞塞暴菊花...卡前夾他..............拖去遊街......................遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦遊街啦

只要原廠車就有絕對的理由可以和他耗啊..你就說..我不知道~你自己去查..大不了被開沒帶照而己..他也不能跟你怎樣...你有那閒時間就可以跟他耗啊...假如被查沒有問題的話就換你勺他了啊

有改的車還是少到一些是非之地比較好
我的三台車
都有小改
N改最大(還是算小改)
我連去陽明山都要繞路從八里上(還是會有白癡約我從中正橋上去)
可是我之前去東眼山(晚上)
警察也不太想叼我
都15年的老車了
原廠都開始不提供某些零件
還要我換回原廠,會比登天還難
如果真的要奴我<最多用USB錄音,專研他有說出他不該講的話吧

騎車還是低調點比較好
我現在穿防摔衣都還要穿一件防風衣來擋住
遇到警察臨檢還是配合
要開單開吧,反正我是有錢繳
不過也不要浪費我寶貴的時間吧(奴了一個小時太久了吧)
警察的素質根本別想要提升了
一些一線三星的屁的像啥一樣
為啥我都遇不到好警察啊

回覆給:阿洋
在我眼中
警察本來就是好看不好用的
如果有照到條子摸魚的照片
我可以幫你拿到蘋果去報
他們本來就是吃碗內洗碗外的垃X

我一直搞不懂......
我騎了十年的車....從來沒被刁難過....
有幾次警察想刻意刁難....還不知道要怎麼刁難我......
從以前不用戴安全帽的時代....我就帶花色的全罩帽.....
現在除了帽子顏色更花....還多穿了一見就知道會飆車的防摔衣....

為啥會有這麼多人老是在說警察會刻意刁難??

現在警察要抓那槍警要犯都嘛加強臨檢了..像我前天去環島...走晚上八點多跑蘇花公路在南澳臨檢...在下一個小鎮又臨檢...出去蘇花....休息一下..半夜二點繼續趕路..又臨檢...還好車子在環島前外觀換回原廠樣式..本來是有點吵的..不然不就被勺死了...還好那些警察都粉好....感覺東部山區的警察都不錯....市區的比較機車

我剛剛載我女朋友<日本人>要回天母
不慎遇上零檢  
由於我跟他家只有三分鐘車程 
所以我只帶家裡鑰匙
被他問了一堆後
說要開我未帶行駕照>"<
後來又要我們家日本眉出示身份證
我就跟他說 他是日本人~~~
警察就很疑惑的一直看/...因為當時他穿褲裙     
.還打良他的身材勒 更
然後問一堆
條:你是哪裡人阿
限速器:
條:讀哪裡阿 是日橋學校嗎?
限速器:............
條:有身分證嗎?
限速器:...........
條:那我要登記一下喔
限速器:...........
條:妳姓什麼
限速器:..............
條:......嗯~怎麼寫...?
後來又問了一堆
真的很讓人不爽 
最後還是啥都沒開

不過讓人感覺糟~~是我女朋友耶 妳問那麼多幹麻  ...

自己騎一看就知道有擅改車體的FZR(還沒有後照鏡)...
每次出門有警察臨檢一定被攔...
2年來除了被刁過一張未帶行照,其他都沒事...
不是說自己有多屌,只是覺得,有時...
自己的態度和表達能力很重要...

以下是前天跑烏來時跟條伯伯的對話,給大家當個參考...

條子:停車,行照駕照拿出來...

我 :乖乖拿給他...

條子;你的車是FZR喔,改很大喔...

我: 沒拉,之前出車禍,原廠又叫不到零件,所以暫時拿別的車殼裝一下...

條子;後照鏡勒..

我; 摔壞了還沒裝,已經跟車行定了...

條子;大燈哩,怎麻只有一邊...

我: 沒錢先拿豪邁的大燈撐一下...(還指用黏土和口香糖固定的燈座裝可憐...)

條子:車壞了就不要到處亂跑阿,半夜要去哪...

我;去朋友家聊聊天...

條子;電話留一下...

我,家裡還手機,以前沒有要留阿...

條子;新局長的規矩..

我;(心想沒差)喔喔,就給他手機...還補一句辛苦了...

條子;攔下一位.....

(這一套用了2年還是屢試不爽,雖然後來整個木柵2分局都知道我在好洨,不過也混熟了,反而不會攔...)

我真的認為你的態度值得我學習阿

Yahoo