Zclub討論區 Z板

車輛HID檢驗 明年上路(轉貼奇摩新聞)

近日掀起風潮的氣體放電式頭燈HID,因為亮度強,常干擾對向來車,引發民怨。交通部昨日邀集公路單位討論後敲定,明年一月起,車輛定檢增加頭燈項目。未依法辦理檢驗者,一旦被取締,將被處新台幣九百元罰鍰。

明年一月頭燈列入車輛定檢新規定上路後,車輛原廠配備或合格廠商變更的HID燈,監理所站或代檢場將透過電腦連線將頭燈資料直接登錄於車籍資料中,不再重新檢驗,只有車主自行變更或到未經交通部核定的汽車保修廠改裝HID的車輛必須檢驗。
尹承蓬提醒車主,若到汽車保修廠改裝HID,一定要向業者索取改裝證明,作為到監理所站辦理車籍登錄依據;民眾若無法判定哪些汽車保修廠商的合法性,除了索取改裝證明,也應向車廠索取確保車輛通過定檢的保證文件,確保自己的權益。

意思是以後裝HID就要驗車囉~~~很久前改的怎麼辦~要跟誰拿証明?
改個HID要跟場商拿証明,那這樣還有那個車廠想改?
改了不是找自已麻煩~~~= =
驗車時再把原廠燈泡插上去就好了阿,前後不用3分鐘

那意思是說以後檢驗HID都要證明
那就是想裝也要回原廠裝囉?
這樣證明每天都要帶在車上?
不太懂到底規範是如何訂的...
只是覺得要抓應該去抓常常開遠燈遇到對向來車又不會切換的...
每次騎小路又沒路燈...都要停在路邊等他過....~"~

我想這篇的意思應該是說,明年1月開始有改裝HID的車主要向改裝廠索取改裝證明,
然後去監理站登記,只要有登記在案的車主定期都要去檢測HID..

我想,有經檢驗合格的車主應該會發給某種的"檢驗證明"<==這應該是要給條子看的
如果沒以上檢驗證明,即違規..將處以900元罰款....

我個人認為,這樣不很好嗎??裝HID你爽!!但也不會影響到別人...
政府也沒說不能裝,只是要合乎規定...
別把自己的快樂建築在別人的痛苦上......

但令我比較好奇的是..既然要開改裝證明,那魚眼可不可以一起上??

機車也一樣嗎?

聽說臨檢站有儀器
可以直接測量!
好像是不可以超過8000K吧!

<聽說>有也測量光源投射角度~只要是不刺眼~<應該>是會通過吧!
魚眼的水平切線剛好把刺眼的部分光源切掉~希望能過關=.=

魚眼過關的話相信又要吹起一陣魚眼風嚕qq

.....看有 黃牛 嗎???........

那請問...現在...我的天鵝 裝3600k的hid....有加燈罩~~~

會不會被開單~??  會調整不打鳥~~~

Yahoo