Zclub討論區 Z板

bitubo...= = 讓我徹夜難眠阿

最近想要換一組避震了
目前考慮bitubo..不過現在不知道05年和04年的板有啥差別阿?
而04又分紅和黑彈簧= =實在讓我傷透腦筋阿
用過的人可以幫我作一下去分好讓我決定嗎?
謝謝嚕.......
還有rpm掛瓶和g+加上bitubo你們推哪組呢?
回覆給:沒錢的鵝主= =
那就bitubo吧....
1.比較不招搖
2.比較便宜
3.C/P值較高
4.品質穩定耐用
你ID都說你沒錢了,bitubo不是超適合你的嗎?用黑版吧....

我是用2004年的紅彈簧的...俗稱舒適版
不過這款其實是用在馬車上的
所以長度會長5mm
我用了3000km左右
雖然屁股有點加高...但整體來說效果讓我很滿意
的確有達到我預期的"舒適"  單人or雙載表現都很好
過彎也夠穩定
不過現在好像很難買到這組!?(我看網拍都沒了...)

至於2004年的黑彈簧才是勁戰專用的尺寸
用過的人說他比紅色的硬...比較適合愛殺灣的人
所以又給他取了名叫 "殺灣版"...

不過也有人對以上兩種分類持有不同的意見
我想自己試用過最清楚^^

至於2005年好像都是紅彈簧的樣子
我還沒聽過車友的使用心得..所以不知道效果如何

bitubo品質很不錯  但維修一直是它較為人詬病的地方
畢竟方便性沒辦法和國產的大廠相比
但若是有可信賴的店家
相信以bitubo的價格來說
是很值得考慮的喔!

ps.bitubo還有一個好處....那就是...非常像原廠避震.....紅的像三段可調那支...黑的像一代不可調..
     曾經有人吐我槽說"裝這個一點都不殺"@@
     但治安敗壞....保守一點也是有他的好處啦XD

= =因為現在04年的好像都買不太到是吧?
05年的又比較貴了,所以想要問清楚它的效果
看來又要掙扎一陣子了~"~

bitubo真的不錯~~
雖然我沒用過,但聽友人的感覺,紅色彈簧的騎起來很Q,滿舒適的(果然是舒適版的)~~
且殺彎也不軟腳(看到他在五指山下坡快得像鬼一樣的速度就知道)~~~~
用手壓是感覺起來滿軟的,但騎乘感覺就是跟國產的差很多~~~
果然義大利的產品真的挺優的~~~~

04&05年的BITUBO差別好像在"座"
04是鑄造..05是CNC車削!
若是我要買..當然買05年的..好歹也比較新~

可是維修應該不怎麼方便吧~

決定了ˋˊ找極峰大哥訂一組05年的b牌避震
拼了...

05年的...軸心有加粗....
因為04年的...軸心有發生斷裂的案例....

我會選擇rpm
原因就是 有得修 而且修的速度非常快(這點是非常的重要)

看到標題有bitubo讓我很快速的點進來了= ="因為我前天才上了04年的bitubo紅色板~
因為我之前是用原廠避震,所以效果是一定好很多~我之前也是在比較G+和bitubo,最後也選擇bitubo,用起來的感覺是,很滿意~以下是廢話-->殺灣:有水準,過灣穩多嚕,平地:很舒適,遇到小坑洞輕輕抖一下,遇到大饅頭人不會跳起來(太大的例外= .=)有如以上各大大說的,兼具舒適和殺灣,雖然組尼不可調,但是彈簧可以調,調的好的話,實用性一级棒,對我來說,我覺得C/P值高(我覺得啦...),04年全新一組7XXX,05年全新9XXX,而且是世界名牌,品質有一定水準,在說!視覺是輸啦...但是我給我有安全感,不顯眼,有減低被偷的機率!!......小的廢話完畢~~退~~~~~~~

Yahoo