Zclub討論區 Z板

剛入手的FZ2該如何整理??以爬過文!!

各位大大壓
小弟最近將要入手一台FZ2
可是不知該如何整理??
爬了文還是不太懂@~@
要先重電系下手跟清理化油器跟引擎嗎
可麻煩各位有經驗得大大好好教導一下啦...

回覆給:taichi
一、不管什麼...請先把整台車子洗的乾乾淨淨!
有問題或毛病也比較好看得到。修車整理時也方便安全。順便除一下小銹。

二、再來從安全下手!
1.制動系統
煞車油更換,看需不需要換活塞,油管清理,拉桿間隙調整。後煞車皮除非是新的,不然拆下來就順便換掉它,不到一張小紅。右腳踩煞車的高度修整。左腳打檔的高度位置修正。

2.懸吊系統
前叉整理,換油換彈簧,除內管銹,確保動作。(再也不推薦用一般前叉油了!)
後避震器調整,高度需配合前叉,防止急煞車時人飛出去。這是懸吊調整。

3.傳動系統
鏈條清洗上油,左曲軸蓋3內的油請一併清掉。看看前後齒盤有否鬆動或崩齒。
必要時請檢查前後輪的培林與軸襯,有沒有需要換掉。
鏈修鬆緊調整,內鏈調整器壓桿退出重新壓入。

4.電系
蓄電池重新活化充電,檢查前小燈、後煞車燈。車架座墊下蓄電池左方是否因漏液銹蝕,需馬上處理!
點火電系太專了,不介紹!

5.引擎
對內鏈正時、可能的話檢查汽門間隙。看之前使用機油的狀態!未來請用好油!
二期車AIS要清,裡頭積碳不少哦!火星塞沒什麼的話就換了它。火星塞套必要時也換了它。

最後想洗化油器的話可以,但確定是交給會洗的人洗。
別以為招牌掛專業二字,技術就專業。百分之九十幾以上的店家會給你洗到有問題。不死也傷!

安全第一再求動力!

謝謝大大傾囊相授!!!心中總是安心一點了~"~
不過想要清洗化油器的話
應該去哪幾家有口碑的店咧??
小弟才剛搬到台中
都不太熟悉~
請各位大大指點一下台中哪有比較專業的車行??

去看一下店家介紹就知道有哪幾家好的店了

嗯恩
我一開始就有看了
可是........
我搞不清楚哪車行比較熟悉fz車系
別怪我笨~"~
我是真的搞不懂....
我以後也會努力去學習跟了解
朝自己的風格努力!!
請問有哪些大大
是在台中跟台北的
以後多多指較嘍!!

會用奇摩通訊嗎  我的是sooode@yahoo.com.tw   有空一起出去跑跑

我都一個人出去.....我也在台中

嗯恩~
那你都在理裡保養維修壓~
先感謝各位大大的教導經驗

版上 好像不能說出店家的名字 所以說 你把我加入奇摩即時通,我在跟你聊摟....

Yahoo