Zclub討論區 Z板

得意100避震的問題....

不知道板上有多少人騎得意,我女朋友是騎得意的
所以我就會常接觸她的小得意(對我來說),但是有一點我實在不了解
得意的底盤為什麼這麼低???假如我要轉一個彎45度角好了
只要車速超過40彎過去的話,彎右邊一定會卡到底盤,是底盤不是中柱唷!!一樣遭過40以上彎左邊是卡到旁柱.....
我問過車行老闆,他說得意本來就是車身低,所以我想說換避震器的話
會不會改善呢??
換長一點點的避震器應該多多少少有用吧......
不然就改變自己的騎乘方式吧!!

另外........我想問各位大大........得意的大彈簧是幾轉的阿??

原廠彈簧大概900轉,

如果要換的話可以去找CR部品,

1300轉的改裝彈簧,外表是鈦色的。

價錢大約400左右。

換避震的話,車身高度並不會提高多少,

建議可以換硬一點的避震,過彎時車身較不會往下陷。

建議:RPM HONDA系列2800~5000不等

原廠的任何彈簧都是"0"轉的......
不要不懂裝懂.........
1500轉的意思是比原廠高出1500轉後才作用

怎麼每天都有人這樣在回答?

回覆給:BOSS

~~~~~~沒錯! 終於看到有少數人是對的了! 沒在分啥幾轉幾轉的!是以磅數來分(會分幾轉是便於分辨和習慣性)

哎呀...真是受教囉!!

沒想到自己糊塗那麼久囉!

感謝以上大大的講解唷!

Yahoo