Zclub討論區 Z板

狗骨頭與速度

請問各位
我改裝了k&S得狗骨頭
起步和減速時在超震
老闆說正常~雖然震會比較穩
可是這麼震~說會比較穩有點怪怪的...
還有一個大問題
就是我裝完後跑了2~3天
感覺加速和中尾速有點頓
不知道是震動影響~產生心理作用 還是怎樣
不過真的有點變慢
不知道有沒有跟我一樣的人
分享一下經驗 貨釋給我一個合理的解釋吧
回覆給:SnowD(黑面紅鵝)

這麼巧阿兄弟~我是換了以後絕德中尾速變快了一直告訴自己這一定是幻覺.....嚇不倒我的...............

引擎發動後會震動....
原廠的狗骨吸震性較好,橡皮軟;改裝的狗骨吸震性不佳,比較硬。
而高速過彎時,狗骨上的橡皮應力的變形較大,軟橡皮反而沒有硬橡皮來得穩當....
但相對的,平常行進間與怠速時,改裝的狗骨橡皮就顯得過硬,無法吸收大部份引擎震動....
會覺得車會震動得比較麻也就是因為這個原因....魚與熊掌不可兼得....
畢竟....
1.一般人是日常通勤用,少數人才會改車子....
2.就算是殺彎道,不是每個人都感覺會晃得很大....
   原廠試車手沒反映會晃、雜誌試車手也沒反映會晃很大、甚至說是同級中過彎相當穩定的....
   那....為何你會覺得晃很大?原廠就是為了取個大眾接受度的平衡點才如此設計的....
3.就是有需求有市場,改裝品才會出現....
   也表示有些人過彎還是沒法如專業試車人員般,不改裝也穩當流暢....

回覆給:沉醉風中的人
其實不只是橡皮的關係
最主要的是原廠的狗骨頭是空心的
而改裝用的是實心的
所以才會有那麼大的震度

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
這個我知道啊!
不過我很疑惑的是,原廠狗骨有那麼差嗎....=.=
我聽一些車友說原廠狗骨殺彎不但會晃很大,而且橡皮還很快位移?
我的一代61鵝二年多來狗骨一直是原廠且從未換過耶....^^a
所以我不懂這些車友是怎麼辦到的....XD

可能你的一代咖耐操><"
我約使用3千多公里拆下來看 橡皮都破了
我再猜可能是我剛牽車時上下課都會走一段越野路線(騎到手麻)
平均一天震個10km吧-.- 過了有蠻長一段時間才鋪平
不過原廠的真的很舒適 油門放掉在平路上 還會以為是熄火
換了改裝品就當裝了氣血循環機吧XD

我是覺得有晃動的感覺
尤其是每天跑山路的話感覺會比較明顯的說
像我每天要跑山路接女朋友
再跑山路回家
所以我才會把它換掉的說

回覆給:紅鵝SR
換改裝的可以促進血液循環
幫助身體健康勒^^

在避震器有加強的情況下 , 原廠的狗骨頭(懸吊)已經很好用了..... 起碼不會在市區&多坑洞路段震到中風...........

原廠引擎腳 , 也就是狗骨頭的橡皮 , 其上下2點的間隙本是原廠最初的設計 , 能兼顧吸震效果.....應該並非橡皮破裂才對..........

上星期...我自己也有改引擎腳(狗骨頭) , 以單缸車的震動來說還尚可接受 , 在山區路段動態穩定 , 雖已不見以往的車尾扭動 , 但後輪漂移感會稍加強烈一點..... [好與不好的"變數"或許就在這裡........]

感謝各位大大~有理的分析
受益良多~
但是有人會像我一樣
感覺加速度變慢嗎

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
我是覺得跟避震器的搭配+調整有關係,弄得好,原廠狗骨就很不錯啦....
改裝的狗骨讓車一直震,騎車的心情與車上一些螺絲車殼鎖腳,不壞不鬆脫才怪....

回覆給:FI8888
不是橡皮破裂,據說是橡皮位移跑出來變形....

狗骨只是單純的引擎支架,跟動力輸出無關....因為改裝狗骨比較會震動....
可能原廠狗骨跑80的震動感,現在50~60、甚至速度更低就出現了....所以你才覺得變慢了....

我的橡皮就是裂掉+移位
不然我也不會去換改裝用的說
唉......

不是橡皮破裂,據說是橡皮位移跑出來變形....
=============================================================================
這一點我也覺得很疑惑 , 單純的以125機車的引擎震動或引擎扭力的大小 , 要把橡皮操到"輕鬆的位移"的確很難.......

不過位移變形也並非完全不可能 ....譬如:
1.時常載重負荷大
2.時常騎在蜿蜒崎嶇的山路
3.前後避震加強(弔架橡皮跟著負荷較重)
4.橡膠襯墊老化拖膠
5.車主喜歡壓坑洞....
6.豬頭工程師設計錯誤.......... @#$%& 呵呵 !

以上討論無法決定"絕對"的好與壞 , 改裝的前後都有一定的"變數"要面對&適應 , 汽機車過彎都有其一定的型變(車體扭動) , 有時候會讓人感覺不安的扭動也並非壞事 , 反而能分擔重心轉移時的應力........ PS. 因為當狗骨頭不再扭動 (車體更穩時)  , 其過彎的應力會直接反映在輪胎抓地力or車主身上...........

號外~~~

之前說的震動很大
目前已改善很多了...
因為聽說煞車會有扣扣聲~是龍頭沒鎖緊
所以我就去車行叫他幫我所一下
結果他說我的龍頭歪很大~就幫我所一下
之後騎起來超順~沒有之前這麼震
之前都會震到龍頭叫~現在都沒感覺了
雖然還是比原廠震~但是真的好很多
如果有改裝狗骨頭~震動很大的人
趕快去檢查一下龍頭吧...哈哈哈

Yahoo