Zclub討論區 Z板

剛買的FZR有一些問題

小弟禮拜一買了一台FZR一期的,騎了一天後,發現催油門之後,拉起離合器滑行中的時候,正常來說會降到怠速對吧,但我不是...
降到怠速以後,會再慢慢降到熄火,好幾次拉住離合器滑行慢慢煞車準備停紅燈的時候轉速都會慢慢降到熄火...
剛好天殺的又沒電,害我幾乎等紅燈都要推發~有夠辛苦
再來就是關於電的問題,我只要在晚上騎乘開大燈,感覺車子電好像一直不夠,按方向燈都亮著不會閃,但如果把大燈關掉就會閃了,大燈會隨著油門變亮變暗,而且開大燈的時候似乎容易沒有電,當我開著大燈中車子如果熄火了,按發動鈕會完全沒反應

現在猜想熄火是汽門間隙的問題,因為汽缸頭運作中的時候有發出"搭搭搭搭搭"的聲音,且冷車時超難發
但是電系我就不知道了...
對了,FZR是不是會發車發到沒電?
我朋友跟我的FZR按電發按沒多久車子就沒電了..

接下來是龍頭的問題,每次當我按前煞的時候,龍頭都會有像哪部份沒鎖好而敲擊的聲音,不會是珠碗掛點了吧...因為我覺得龍頭已經夠緊了(跟我朋友的FZR比起來)
還有後煞車,現在煞車力已經=0了
昨天給保養廠的大哥換煞車油,他說油槽的油沒辦法過去卡鉗,好像是煞車油缸有問題,這有辦法解決嗎?原本他還沒抽卡鉗裡面的油是還有那麼一點點煞車,不過要踩得超級大力才會有煞車

以上,謝謝各位大大
....願ROSSI與你同在....

恩....基本上...你的車應該是去中古車行買的吧(願上帝保佑..)....電的部分...先換電瓶試試,如果不是電瓶,那有可能是整流器掛了...參考一下吧~

回覆給:阿部翔
不是啦,這車跟車友買的...
車價也買不高,兩萬而已

現在電瓶已經解決了,原因是電瓶水不夠,兩格剩下一半不到,其他格光了,現在已經加了水充了電,再騎一段時間看看吧

回覆給:神風
沒有那麼嚴重啦=.=
我還有前煞,而且現在我不敢騎快

我之前也有過這樣子情形
但是我後來是做小整理
例如說清清化油器阿
調調間隙同步
試試看吧

靠,今天晚上開了大燈騎一小時之後又沒電了...搞屁阿...
只要開大燈電都會不夠咧...

卡鉗似乎有輕咬著碟盤
放離合器慢慢讓他前進有點困難....
該不會前後煞車油缸都掛了吧

買到這樣的車況...
建議先別騎,請懂FZR的朋友幫你看看.........
電瓶液先補補,然後
看看保險絲有沒有燒掉
仔細觀察碟盤,看看有沒有顏色不均的現象,如果有,代表碟盤有歪

碟盤如果有出問題我不想換了= =
直接去裝加大碟啦...
不知道幾MM比較好看

這電系也讓我知\吃到不少苦

之前常在推發

換電池也沒用

後來是因為沒辦法充電

無法charge

電系可以去專門做機車電機的看看

我煩了好幾個月

去一次就抓到就ok了

前天拆了後煞車主缸
發現推進器推進去會慢慢的彈出來
但是沒辦法彈到全收回的地方
這樣是不是代表推進器有問題@@?

.....難道我的煞車主缸縮了=.=

回覆給:阿正
冷車難發?該不會是啟動馬達的關係?
汽缸會有"答答答"的聲音嗎?
最好先確定是從汽缸發出的,有時曲軸出問題也會有"答答"聲(不連續的)

至於電系的問題............我不知道我的直覺對不對,但是FZR中古車很容易有這方面問題,而且通常應該不是換個電瓶能解決的,非常可能是charge的問題,還有狠一點把電盤換掉(不少錢),應該就會OK了。

回覆給:wolfram
應該不會是啟動馬達的問題吧
我連推發都有點困難
六檔推不起來
現在研判很有可能是汽門間隙跑掉了
因為我上次拆火星塞,發現後缸黑前缸白(不知道有沒有記錯,反正就是一缸黑一缸白)
車主他說之前已經做過同步了

每次都拉轉完後無力到熄火(或掉到怠速以下)
曲軸的問題..我確定"搭"的聲音是從汽缸頭出來的
應該不是曲軸吧...那聲音我想大概是汽門開關的聲音

回覆給:阿正
會不會是你的電盤掛了,回充不夠啊?
我朋友的FZR也是這樣,只要大燈開一段時間,
就必須要推發了...(=.=")

檢查一下電瓶的電壓吧,正常發車時是14v 喲^^ 如果沒有就要檢查整流調整器有無掛點,回充電路也要檢查喔還有電盤 XD

現在沒電的問題換了整流器以後好像已經沒問題了
這幾天再試試看常時點燈會不會沒電

唔...又沒電了...
逼我拆電盤就是了~"~
剛剛發現
FZR讓他一直頃斜4分鐘左右就會自動熄火=.=

很不願這麼說(好像詛咒)
但是相信一下我的直覺吧

電盤

電瓶用久了也會不蓄電,整流器也換掉(沒電的兇手之一,你的問題應該是它),
你的氣門間隙去調整一下把,化油器也順便清一清,海綿也換新的,
龍頭的話.......如果真的不能在調緊的話,珠碗就換新的吧。

回覆給阿正:
不用急著拆電盤吧,你先看看你電盤到線組總成這一段有沒有斷掉,
我也遇這種問題,結果是電盤有一條線斷了,把它接回去就好了,也
沒拆到電盤,因為內部的線不太可能會斷,斷都是斷在外面的部分。

Yahoo