Zclub討論區 Z板

火星塞?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134325848

請問有大大用過可以po一下心得嗎?寫的跟神一樣....!火星塞大概多少要換呢?
寫得跟神一樣?

沒用過的當然會這樣講...
評價那麼多還要被懷疑...挺有趣的...

如果那麼神.NGK.香賓都不要混拉.GP賽車用它就第一啦

原廠40塊的就嚇嚇叫了......有必要花七八百買嗎?

(完全沒有攻擊性的回文)

呵呵...照你們這樣的說法,傳統鎢絲燈泡就夠用了,何來原廠HID之用?
(又貴又省電的)

LED煞車燈?(也是又貴又省電啊)

別問我HID和LED那裡不一樣?別懷疑,真有人這麼問過...(不是我~=.=~)

不用說到原PO說的這顆,光那位小波車友說的NGK,你別跟我說GP都是拿像一般速可達80元左右就有的NGK火星塞,除非你有跑電視轉播的那種GP,不然拿F1來比都沒用~~

後照鏡加裝方向燈?傳統汽車的設計不夠嗎?多裝這個也不便宜啊,為什麼加裝??(給別人看這幹麻?自己多花$,原廠的也夠看了啊!瞎子啊??)

舉例TT91好了,一堆人問幹麻裝這種胎??原廠的不就夠了??還有人說:"裝(半)熱融胎只快那1秒!!"...遇到這種人我也只能陪陪笑臉^^",跟他多說有用嗎?

再舉個差最多的例子:安全帽的問題,有聽過那種有人花萬元買安全帽然後人家問買這麼貴幹麻的例子嗎?...

回覆給:上帝今天不在
公升大型重機和小100各用原廠火星塞,你告訴我那台比較嚇嚇叫?
答案是:一樣嚇嚇叫
那幹麻花幾10萬買大型重車?(別扯到房車,因為有冷氣又可遮風避雨,也別跟我說你根本不屑大型重機怎樣的)

以上說法有點像拿不一樣的事物來作比較,一點意義也沒有,對覺得有用的人來說,信者恆信,不信者恆不信...
又如買TT91和後照鏡加裝方向燈的例子,覺得沒差的還是沒差,覺得有差的有如天壤之別...

覺得沒有差別的,怎麼說都沒有用,畢竟他用過後這麼覺得了,不與置評

但覺得差別有如天壤之別,而且不是心理作祟的,也不是沒有,所以...大家討論看看就好,沒有什麼神不神的...重點還是在於有人覺得有效,有人覺得沒效的差異而已

這篇文章開頭擺明沒有惡意,若這樣說還是讓各位的怒氣無法降溫的話,我也不再回覆相關文章了~~^^

呵呵...照你們這樣的說法,傳統鎢絲燈泡就夠用了,何來原廠HID之用?
---------------------------
至少有明顯的差異嘛...
LED煞車燈?(
--------------------
也是一樣有明顯的省電效果嘛........
有些東西是要講求經濟效益的..這些東西經濟效益都算是滿不錯的但是火星塞這東西..有些動不動就六七百元..結果完全沒什麼感覺..和原廠50元左右的火星塞差不多....那花這些錢可能就沒有什麼用處了吧...而且..換火星塞時間感覺也和原廠一樣的時間....我實在看不大出來有什麼絕對的理由一定要換這個.........

恩..很贊同""CO2高手N2O""大大的想法...
火星塞大概每6000公里更換(三陽保養說法)
若積炭少 使用正常 個人認為10000公里應該OK!
我就是使用這款火星塞..效果喔..我用評分好了
MUHAN360~~90分
DENSO銥合金~~80分
NGK銥合金~~60分
因為我只用過這3種啦~"~MUHAN是去年10月用到現在
以上..純屬個人意見~參考^^"

我只覺得..
這種火星塞有可能會對活塞頂面打電弧..
然後就穿孔了.......

回覆給:哇哩勒
能點的著火 就行了吧
裝這種我看也是沒什麼太好的效果

不如買些便宜耐用的火星塞 白金or銥合金

嗯,很高興沒有看到太偏激的回應...^^"
我也不是要說這東西是怎樣,多不可一世...

只是覺得有些人連碰都沒碰過,就講得溪瀝嘩啦的,
那這樣和一般所謂"打嘴炮"的人有何差異?

因為每個人使用的結果不同,我也不會說:"喔!這東西超好用的,不用...怎樣怎樣的..."
完全端看:用,與不用...的差異而已

當然我對可能發生的問題,例如"PP"所提到的,這種未知的事,我也不敢說不可能發生呀,不過至少會不會發生?我還有機會可以知道,因為我有裝~也許別人裝,發生了再講也行,但我還是裝了~

還沒用,就說有多好,多差---嘴炮呼?(少數運用基本法則,可推斷出的不算,例如:"強光器"?至少有案例可循設計不好的,會燒一些有的沒的...)

回覆給:BO!
所以說:"信者恆信,不信者恆不信..."^^"
(虧我前面舉了這麼多的濫例子你還是不瞭解我的意思~.~對牛談琴~)

不是有公佈馬力/扭力曲線圖嘛!
最大扭力從22.1-->22.9(1.036)
最大馬力從152.8-->158.2(1.035)
(是用VOLVO測試的)

套用fzr150資料(都是多缸引擎)
1.2*1.036=1.24  大了0.04kh-m(扭力)
17.9*1.035=18.53 大了0.63 HP(馬力)

A.有用--扭力增加3.6%,馬力增加3.5%
B.無用-- 扭力大了0.04kg-m,馬力大了0.63hp 以fzr車+人重,感覺不大出來

選A還是選B,看個人吧!^^

我最近也想換這款火星塞~想不到大家都覺得還不錯..
另外在加上矽島線跟高壓線圈 效果是不是比較好阿?

Yahoo