Zclub討論區 Z板

NSR 清積碳?

請問 NSR要清機碳 要怎麼清阿?
別跟我牽去車行 用就好 = =""
至少跟我講一下 步驟是怎樣囉~ 
回覆給:Xtreme
檔檔破萬! 騎個幾天會比洗的還乾淨,且排氣管的機碳一並清除,不信可以拔下排氣管拿手電統看看裡面!

可是這樣我會怕縮耶~~
雖然我平常都是 7~9千轉
偶爾到無人路段 才上到1萬轉

我剛剛去翻了一下文阿 說有藥劑可以用雖然說效果有限拉
方法一 是在汽油還是機油 忘了~~ 加上清潔劑 邊騎邊清引擎
方法二 直接到進去引擎內 一段時間後在吸出來 然後再發動引擎 噴出來剩下沒有吸到的
這兩種方法 好用嗎?

真的超不想拆引擎 洗積碳

雖然蠻想拆裝一下自己的車子看看
不過想要研究自己的車車 等大考完後吧....

還有我也2000公里沒換過空濾了耶~~

PS::現在小弟的NSR 極速120KM 殘念 = ="" 
       我只會保養外面 車子裡面的東西一竅不通
       要怎麼學呢? 到車行 請他花錢 做一遍?
       還是 找個老手來教呢?

回覆給:Xtreme

7~9千轉引擎都還沒有算真正發揮到,NSR沒那麼爛,噴合油比例略調濃一點,機油及水溫注意一點,放膽給它胚去!  但是沒叫你跑破錶,一般市區拉轉騎通常換到三檔差不多就紅燈!

用藥水清洗很容易造成其他傷害,用最土法幾天就給它乾淨!

早期大家亂飆的時候,很少有人在說車子機碳,常拉轉的車,排氣管拆下來前段內管還可以看到金屬的光芒!

被警察開單別怪我!

拉轉才是上上策啊...所以屎阿尿阿統統噴掉~~排氣聲浪清脆有勁

Yahoo