Zclub討論區 Z板

比較大燈的優缺點,有裝的可以說一下使用心得嗎?

我想考慮換大燈但是不知道哪一種比較好 我考慮的有 OSRAM 的 H4 藍鑽或酷藍 60/55W 亮度+20% OSRAM 的 H4 銀色星鑽 60/55W 亮度+50% 投射距離+20M OSRAM 的 H4 黃金燈泡 60/55W 亮度+20% 投射距離 75M OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W 亮度+20% 投射距離 75M 看到那些原廠的規格讓我很想用"銀色星鑽"最主要是它的亮度亮度+50% 投射距離+20M,但是又想用藍鑽跟黃金燈泡,藍鑽是看起來會比較亮但是不知道實不實用,而黃金燈泡又怕太黃怕晚上光線會太暗 順便問一下Rally的黃金燈泡85/80W如果不加裝強光組燈罩會不會被燻黑阿!!
我推  OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W 亮度+20% 投射距離 75M

不過他是打著亮度+50% 不是+20%  ..... 記得加強光線組 這樣才能發揮他的亮度...

遮光罩勳黑就給他勳黑 不會怎樣的...

不推
OSRAM 的 H4 藍鑽或酷藍 60/55W 亮度+20%
OSRAM 的 H4 銀色星鑽 60/55W 亮度+50% 投射距離+20M
裝下去後!
不用多久你就會想換調了

要麻HID裝上去...要麻60/55w的H4蜢用就好..

回覆給:Viper
我推薦這兩顆
1.OSRAM 的 H4 銀色星鑽 60/55W 亮度+50% 投射距離+20M
2.OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W 亮度+20% 投射距離 75M

1→清光燈泡,改良鎢絲製程,亮度會比標準的60/55W亮
2→提高瓦數,所以因為鍍膜損失的光源稍微可以彌補一下,但這組建議搭配強光線組

因為我之前買了一顆Philips Premium 60/55W H4的清光燈泡,包裝上寫+30%,重點是很便宜~
就買來裝裝看,真的照在地上比一般的亮且廣,所以就打算再買兩顆裝到汽車上來用

我就將換下的那顆Philips Crystal Vision
4300K燈泡收起來了,白是白很好看,但是有路燈情況下真的比較不亮,除非到完全無光害的地方才會覺得這顆燈泡亮,或許因為白光容易被環境影響,照不遠吧,所以我就不太推薦使用鍍膜的燈泡

請問一下各位大大 
我用 60/55W 的黃金燈泡 也是 歐斯朗的
要加大至多少瓦數 才夠用(市區)

有鍍膜的燈泡建議使用比60/55W高一級的瓦數,例如85/80W,有鍍膜的燈泡基本上一定會比同瓦數沒有鍍膜的燈泡暗(流明數較低)

我想請問一下唷~!鵝原廠出來的就是H4的嗎?H4是指燈炮還是指整個大燈的結構啊?

題外話...黃金燈泡的話ZIKO的比較黃
天鵝原廠是H4...H4指的整個大燈的結構啊?包括燈泡跟燈座還有照射面..

用OSRAM 80/100....青光的.....還不錯...遠燈瞞亮的...再考慮要不要裝relay.....><

咦...請問一下...

OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W
Philips 的 H4 越野加強型 130/100W

有人有比較過嗎...哪個效果好阿...謝謝回答...

勁戰應該不能裝到130/100W的吧....鐵定燒掉
頂多80/85w

可以裝到130/100的沒問題,我用了三個月了!什麼問題都沒有 !!

我裝100w/130快一年了 也沒問題

我之前也是100/130w的,現在換100/170w的
還是正常阿,而且最好用黃金,不要用白光

Hi...Hi...

我本身早就裝Philips 的 H4 越野加強型 130/100W了...都沒問題...

只是想知道與OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W的比較...

有人有比較過嗎...哪個效果好阿...謝謝回答...

可以裝啦,用了一年多都沒事.不過燈座會熔掉到是真的.

我是裝OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W的
沒有加強光線組    只有加電子安定器(小小一顆 應該是電容吧)
感覺比原廠黃一點點  但不會死黃  黃的很清爽
亮度有提升一點  遠度也有增加  尤其是夜跑山路  感覺比原廠亮
有和朋友原廠燈泡在山路比較  遠燈他照不太到的地方我的照的到
可是在市區和原廠的就沒差別了

總之  亮度, 穿透力,顏色,遠度都比原廠的優
但是不會差很多

請問一下喔!!
OSRAM 的 H4 黃金燈泡 60/55W
可以不用加強光線組對吧??跟原廠燈比起來有亮比較多嗎???
因為我讀書的地方路燈超少...而且鄉下很暗~感覺原廠超極不夠力...
順便問一下,如果裝85/80W加強光線組會把燈罩燻黑嗎???
因為我不想燻黑燈泡= ="

我的話會選

OSRAM 的 H4 黃金燈泡 60/55W 亮度+20% 投射距離 75M
OSRAM 的 H4 Rally 黃金燈泡 85/80W 亮度+20% 投射距離 75M

Yahoo