Zclub討論區 Z板

楼主: 三八小野菊

大家的100CC尾速都大概多少阿!(非競速、僅參考)+JR心得

以前z版就是因為速度字眼出現的太多.才會亂的.自己的車子到底能跑多快自己知道就好了.拿出來討論作啥.100cc能跑多快這還需要一直拿出來作文章嗎.說什麼只是試性能不是討論極速.騙我沒有騎過100cc的喔.如果板上有人要測自己的車子極速乾脆相約一起去測好了,又何必再這邊開版給大家罵呢

z版只要有速度數字跟極速的字眼出來都很敏感如果樓主不了解的話可以去問一下老會員

回覆給:超音速熱火
我的居心??
已經寫的很清楚了......還是你看不懂??

回覆給:單眼皮一.一
那你做了些什麼??
我不知道我幫了多少人....但至少我以我自己信奉的理念去做事.......

有人說我們年輕的時候也是這樣....當然我不否認!!
但那時候也有很多人跟現在的我們依樣在罵人.........
你們這些觀念思想狹隘的井底蛙.....不知道痛為何物的菜鳥......
用講的永遠講不聽...要等到跌倒了時間過後...才會知道現在你想知道的事情

減肥在測一下應該會快一點
殼全拆了.留個小倚子在上面應該就更快了

今天一直拿速度作文章的是哪些人自己心裡有速= =

開版的大大??

最先開始回文的人??

還是後來的.....??

拍馬屁!?

痾...

你哪隻眼睛看到我拍誰了= =??

自己吵對最後不知道要打什麼又要開始模糊焦點嚕??

莫名其妙= =

至於我在Z版幫過多少人這個問題...

很少吧~~因為我只是一個安分騎原裝車的普通小老百姓= =

沒有時間和金錢去把車怎改的多怎樣多怎樣!!

所以我只能分享一些我騎原廠車的心得和一些問題的解決方法

能力多大做多少事~在我能力範圍內我絕不會吝於分享...

今天版大和一些人都一再強調今天這個版沒有要比尾速的意思

也沒有要"單純"要討問尾速這個話題(就100CC上不了檯面的"塑膠車"嘛~討論什麼對吧??)

為什麼到現在還是有人要為這篇討論串貼上標籤

一直對這篇討論串和曾經回文過的人攻擊、說教?

大方坦承說自己誤會了~~小小道一個歉很難嗎??

硬要一直凹一直凹...

尾速尾速....

再說一次~~~真不知道一直被""尾速""這兩個字侷限的是誰= =?

回覆給:the king of GY6
說不想回覆避免筆戰的是你~連續回兩篇的也是你! 正確的說搞不懂在想什麼的人應該是你吧
搞不清楚別人說話的含意之前 先閉嘴! 要刮別人的鬍子前,先把自己的鬍子刮乾淨!

回覆給:超音速熱火
死心???  就是對z死心
why? 因為就是有些人死不認錯,就是有些人愛辯,有這種"只會把油門催到底的菜鳥"
為什麼這樣說??      對於只會油門到底的人 說在多都迷用

100~125cc速客達..能跑80~100都很正常啦
討論那一點.一點90.92.93.95.100.沒什麼意思吧
都是工廠出來的會有特別馬力多5p嗎?
真的想知道尾速自己跑一次就知道了
沒什麼必要一直討論.
除非真的跑不到60就可考慮修一下
就很需要討論一下了
修了說不定比較省油

喂...別吵了咩...
討論只有對錯沒有長輩跟後輩之分....長輩也是會有錯的...

只要有討論有關於尾速..
不論有沒有加"僅參考"或是"非競速""非尬車"...的名詞都會引起爭議
所以請族友避免發有關於這類問題的文章(發言前請爬文+仔細閱讀版規)

這裡提供的是解不開的問題可以來這找到解答.....或是分享經驗...
至於"尾速"....不適合在這裡詢問或討論...

老實說..........
讓我傻眼的地方是.......
我是覺得啦...“尾速”
這個名本身是沒有問題的
很簡單,就是一部車子能到的最高速度
問題是在於...看的人...他怎麼想
基本上
我認為...若是只要有“尾速”這個字眼出現
就會引起爭議的話、或是“必須”要引起爭議的話
我覺得....................
那我真的不知道該說什麼了...
其實就真的很簡單
就只不過是問問看...100CC的性能最高界限大約在什麼樣的地方
恩...基本上...我認為這個問題本身一點有沒有競速的性質存在
也不是要他拿來跟黃牌比也不是要跟綠牌比更不是要跟稍微高一點的白牌比
我覺得扯這麼多五四三....老實說我看了一直笑...為什麼會笑...因為覺得很可笑...
要說菜的話...
我也不算是這裡最菜的,
而且我也不是會吹著油門在馬路上蛇行的死台客!
我不知道你們是怎麼從文章中判定這個人是不是台客。
只是令我訝異的是,在我發的文章裡,有人可以因而將我是為台客!讓我覺得很神奇!
我大概是半年前在這邊加會員
不過...很少上來參與討論串
有幾個理由
第一、當時我的車是狼。有其他地方可以做我的主版,我沒有必要一定要來這裡。
第二、之所以少來這裡的原因是覺得...這裡實在太愛吵了...很沒有必要吵的也吵的起來。這樣再讓我爬文的時候感到非常的累!
因此,我幾乎都沒有在這裡PO些什麼文章,留過什麼問題。
不過現在的車是速克達,我找不太到速克達的版,所以想說來看看好了!
發現改版了,想說不知道會不會好一點...也不是要測試這個版的程度
只是大概把我的心得,還有車況PO出來,也問問看其他人的狀況!
然而.................
我是不知道為什麼!這個版不能有極速這個字眼!
誰可以告訴我...極速這個字眼!本身哪裡有問題!?
我不認為把極速這個字眼,打在這個板上有什麼問題!
因為我根本不是要發競速文!

我完全無法理解我發的文怎麼好像是
拿刀殺人但是說我只是看刀利不利
我完全認為這跟我發的文一點符合性都沒有

要說版規嘛...我也不是不知道
他說有些是自己做做就好別拿出來宣揚...
可是我完全不懂...我有哪裡有問題.............

這再次讓我對這個版上的一些人看笑話了....
總之...
基本上我認為...
這個版子本身沒問題!
“尾速”這個名詞...本身也沒問題!
這個版子+“尾速”這個名詞在一起...依然沒有問題
有問題的是
硬要把尾速這個名詞解釋為破壞板上風氣、解釋為危險的代名詞
的人
還有看到尾速一詞在文章裡就認為此人是危險死台客的人
還有已經是自以為資深會員看到人家標題就可以進來痛罵的人

也就是.......
是人的問題
好...我門今天來將在這裡開罵的、以及回覆開罵的文章全都去掉的話
我想這依然是普通的討論串而已,不是嗎!?
也就是說....
其實這篇文章也沒問題...
真正有問題的是看到尾速這個詞就渾身不對勁要開罵的人!

最後...
我給在這裡的元老們看看別的版的說法吧

同樣是機車版、同樣是抵制競速文的版
因為我在這發的文遭到“熱烈討論”
所以我去詢問以前我去的版!看她們意見如何!
別怕...我在野狼基地PO的一樣是我這篇複製過去的
我沒有更改任何文字!甚至連打錯的字我都沒有改!
以示公平:
......................................................................................................
這樣子也算競速文哦? 真的是很替你抱不平耶
我看那些人只是仗著自己在論壇的資歷比你深
沒事找人開開嘴炮吧...別去跟他們一般見識囉...
很討厭這種人
.......................................................................................................
文化不同唄!!!速克達的疑問也是可以PO上來討論哩....
.......................................................................................................
z版的大大有些是出名的難相處,我現在在那邊都只是看看裝傻,
很少真的參與討論
...........................................................................................................
我方才去晃了一下,那位人兄似乎相當神經質;而且沒禮貌
不用想太多
............................................................................................................
從很多人嘴裡講出來的話

不一定是對的

"三人成虎"

你沒有競速的意思

沒有就是沒有

不用理會那些人的話

Z族的人不好相處

常常筆戰

可以常來狼基阿

這裡人都很好低

相信板上很多大大也都很了解速克達的
............................................................................
之前有在跑Z版
但是坦白說上面太刀光劍影了...
............................................................................
文章主體..只是說想測試車子的性能.............
不過他們可以誤解...倒是蠻強的..............................|||.
或許是對你把車飆到9x以上感到不滿吧....@ @
.............................................................................
唉~那樣也算是玩車人媽...
去建議他們去摩托車雜誌社跟測試新車性能的車手嗆聲吧
...............................................................................
同意!看到有提到速度就說是競速文.那大家連賽車都別看了!還騎摩托車幹嘛?騎腳踏車就好啦!知道自己和車車的極限是很重要的!!!(噹然是建立在安全和不擾人得前提下).
..................................................................................
他們可能是以安全為第一的心態跟你說的吧,看看就算嚕!不用太在意的啦

雖然我沒去過z族,可是我能說狼基的大家人都超好的啦!
.......................................................................................
z版是嘴砲聖地

不是說版不好

是人的素質參次不齊

還是基地最有溫馨還人情味

有時候還可以鹹濕一翻~~~~~
.......................................................................................
Z族份子是還滿複雜的啦
嘴砲很多
不過裡面也有些和善的前輩
人也很不錯喔
...................................................................................
↑以上是我摘路自野狼基地
其實......
一樣是機車的版,看待同一件事情...
為什麼我在狼基沒有遭到如同本版的“熱烈歡迎”呢?
我並不是是要去討救兵什麼的
我只是想請各為元老級大大
看看別的版是怎麼看待的我門這樣的討論串的......
或許你會說,就是因為Z族是這樣子的,所以你在Z族PO上這樣的文
是你的錯
......恩.......如果你是這麼想的話......呵呵...那我也只能笑一笑啦!我也不會說什麼...
我認為會引發這樣的筆戰!
真的是某些人太過敏感所致
基本上,我覺得真的沒有必要這樣........
我要說的大致上就是這樣吧....
恩.....也再一次再一次的為引起筆戰道歉
對不起...............
也希望...
所謂的Z版元老們好好的思考一下我說的話吧!

回覆給:三八小野菊
嗯嗯~你說的真不錯.....................(拍手中)

我跟你年紀差不多(我可以理解)^^"

不過說真的Z族我覺的人情味很不錯======>你可以嘗試的去交心............

就我而言,我雖然來Z族沒多久===>可是我是以一個"新人"的心態來的..............

而且認識的車友都是真的"熱愛"機車的..................

大家找個時間見見面+騎騎車就好了..........................

PS,其實這就是成長..................

(還有===>我還蠻喜歡看"筆戰"文的)^^"

單眼皮 我挺你 
我們都騎高守低~~~~~~~~~~~~
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:阿傑高手最不一樣!~
賣啦~不要只挺他啦...............^^

最起碼還要挺我啦..................^^

約個時間騎車啦!!^^

回覆給:三八小野菊
對於這種討論速度的文章  通常是只看不回的
畢竟    這是個很主觀的東西
也很容易牽涉到不同討論者的個人觀感    甚至是自尊心
所以 很容易變成相互謾罵的文章
再者    版規裡有規定不可討論"競速"的文章
但是    何謂競速  我想不同人可能又有各自不同的見解
有人覺得只是討論每部車的極限性能  不算競速
但也有人會認為  這樣的討論就是在公路上比誰比較快  所以就算競速了
所以 爭議很大吧   因此我個人之前一直不回這樣的文章
第一  是因為我覺得這樣的討論不是我那麼感興趣的  所以不參與
第二  因為這樣的文章最後很容易變質為不同幾方人馬互相叫囂的爭論文  所以不參與

這篇文章之前雖然就有一些爭執  不過討論本來就會這樣不是嗎  這就是討論呀
但是看了你2005/4/21 下午 02:57:55時留下的留言
或許我多事    不過那樣的說法讓人感覺很不舒服
套句你說過的話 我也笑了  因為覺得很可笑
雖然上Z版也有4-5年的時間了
不過我不是Z版的元老  Z板上認識我的人也絕對少於10個
我懂得也不多  不過Z版是我到處收集訊息與知識的地方之一
每個人都有每個人各自的看法    所以當看法見解不一樣時"吵架"應該很正常吧
雖然我個人覺得"吵架"只是比較直接  激烈一點的溝通方式
而討論本來就是溝通的一種    所以在討論版裡聽到不一樣的聲音與看法  也再正常不過
不過    今天你因為在這發表了一篇文章
而在文章的討論裡    部分的人和你有很不一樣的意見
所以    你就舉出了其他討論版的一些發言
這是來證明上Z版的人只會打嘴炮嗎???
不同人有不同的價值觀  不同的討論版也會有各自不同的價值
你的文章裡  有人發表了你看起來很不悅的內容  你生氣甚至在討論中有爭執
我覺得這都是很正常的    再說版主有出面坎掉你的文章嗎??
在某些討論區 這樣有爭吵的文章可能早被砍了
但是你這樣的做法  只會讓我覺得不願意參與討論的是你
甚至因為你在得不到你期待的討論  甚至得到了一些相反的意見  甚至是不那麼認同你的看法
所以    你否定了這個討論區存在的價值    你把這變成一個充滿嘴炮的地方
所以    一切的問題不是你的主題有問題或是討論內容大家還沒有共識
而是這裡根本只會打嘴炮  所以你得不到你要的"討論"
這樣的感覺和大家常說的什麼是台客的定義很像
我個人是很不喜歡"台客"這種很主觀的刻版映像
因為這是主觀的  當你覺得對方是台客的同時  或許對方的心中也正認為你是台客
主觀的東西本來就是會這樣

不管是人與人之間 或是版與版之間
要能夠相互討論之前 必須要先能知道相互尊重
再重申一下    我不是Z版元老  也不是要指責你
只是想說說自己的看法  只有沒出現情緒話的謾罵字眼  我都不覺得那是筆戰
只要沒有互相使用到國罵或是問候對方家人  我都不覺得那是筆戰
討論本來就會如此    真理本來就是越辯越明的
只是個人的想法    並沒有指責任何人的意思
如果你覺得你的想法沒有錯    那是不是應該繼續去表達你的看法呢??
理性的說出你的看法與想法    不是謾罵    也不是丟下希望大家可以思考思考的話就消失了

很精采的一篇
你來我往...完全不輸立法院
板大有沒有意願收錄到什麼精華區之類的地方啊= =

回覆給:夢尋歡
哈哈 ^^~

看來收視率 越來越好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:阿傑高手最不一樣!~

話說過來===>連條子也會來"關照"Z族.....................

所以HORO壓力可想而知了

有句話===>我不殺伯仁,伯仁卻因我而死.....................^^"

(措詞要注意就好了~~^^)

不過這一篇的"嘴砲"(筆戰)水準,我個人覺得蠻高的.........................^^

其實嘴砲也是玩車中必經的一個過程= =....

回覆給:msdwu-小巫
恩...你提出挺多點的...那我就每項每項的回吧!
首先是對於競速這方面的爭議性
你說:『有些人認為,這樣的討論就是在公路上比誰比較快』
可是換句話說
那是因為他認為在公路上面比誰快,所以算競速,的確,真樣真的稱的上是競速!
而會讓他這樣認為的原因是
我在討論一台車的界限!?是這樣嗎?
一為我在討論這台車的界限,所以會被他誤認為我上想要在公路上面比誰快!
也就是說,其實他本身是因為認為不能在公路上比快,因為那是競速文!
而不是認為不能討論車子的性能與極限!
也就是說,實際上...
討論車子的性能與極限,稱不上是競速文!
恩...也就是說...
不管依你的邏輯,亦或是我的邏輯,甚至是進來開罵的人的邏輯........
討論車子的性能與極限!不是競速文!
那為什麼還會有人說這是競速文呢?
造你的邏輯羅說的話,就是因為會有人擴大解釋!
那問題就來啦!....
是我討論車子的性能的問題?還是因擴大解釋而認定為這是競速文的人的問題呢?
其實你說那是很主觀的...其實...
主觀的地方是,這個人是不是會進行擴大解釋的動作!
而不是,競速文本身是很主觀的!
為什麼我這麼說,因為版規本身是盡量避免主觀!
而不只是因為版規所以競速文必須是客觀!而是競速文本身就是客觀的!
就同你所說的
“但也有人會認為  這樣的討論就是在公路上比誰比較快  所以就算競速了”
↑以上是立足於!在公路比快!
這就是我們客觀的競速文了!
不是嗎?
然而,有些人要把他擴大解釋,這並非我的責任,不是嗎!?
所以說?是討論主題本身的問題?還是討論的人自逕擴大解釋的問題呢?

再來
我的說辭諾是讓您感覺到不舒服的話
那真是對不起!不好意思!
但是我並不是針對您而發言的!

針對“每個人都有每個人各自的看法    所以當看法見解不一樣時"吵架"應該很正常吧”
一說...其實這只是把Z版的許許多多的嘴砲最為合理化的托辭!
其實我想您很清楚的,“人”在吵架的過程當中,手指永遠是指著對方,永遠不覺得自己錯,而自己永遠是站再正義的一方的!
也就是因此,吵架只能讓彼此更不能接受對方的意見!更無法理解對方的立場!
再吵架的過程當中!自己唯一要做的事情就是!攻擊對方、批評對方;保護自己、抬升自己的立場...
不可否認
雖然我現在並不是在跟您吵!只是真的再進行討論!我也犯了這樣的錯誤!
然而...就連不是在吵架了!也回如此!
那麼...試想...當兩方的嘴砲你來我往的時候呢?
所以,在網路上吵架、打嘴砲...是很沒有意義的事....
只會招來更多的非難!
所以是不能把這句話作為嘴砲合理的依據的!討論版不是和和氣氣的最好嗎?

第三
我之所以會去另一個論壇,討論我這樣的文章,是否算是競速文!
不就是想要證明競速文!是客觀的!而不是主觀的嗎?
因為一樣是機車的論壇、一樣是不允許小白耍白目發競速文的論壇阿!
而且也沒有人像在這裡一樣,衝進來就直開罵!
在這裡澄清一點,
我並不是為了要讓Z版的人難堪,所以做這個動作!
而是這樣不是會更客觀嗎!
而且也舉出不在這裡的人的想法
絕對不是要證明,你說的
“這是來證明上Z版的人只會打嘴炮嗎???”
但是,如果你要這麼想的話,我也沒有辦法多做解釋,因為這是網路,就像我說的,
爭吵,只會讓彼此更厭惡彼此!
至少,我真的不是要證明如斯!
就只是讓這裡的人看看更多人的意見、也只是要讓一些進來莫名其妙非難的人聽聽!其他人對他們這麼做的看法!
再去思考罷了...
難道我跟他們繼續吵下去,他們就會認同我的意見嗎?
不會的,因為人就是這樣!不是自己經過自己思考反省過後的絕對不是自己的!也不會認同!更何況是與自己意見相左的情形!
這就是我回答您的...為什麼...我會舉出他版的例子,請她們理性思考...
其實原本...現在我看完是不會回的...
但是看到您的回覆說
“不是謾罵    也不是丟下希望大家可以思考思考的話就消失了 ”
我如果就這樣不回覆,好像真的就變的我不負責任了...
恩...從頭到尾...一直在謾罵的是誰呢?這我想毋須多做說明了!

最後...
呵呵...怎麼說我不願參與呢?我不是在這兒一直的回覆嗎?
恩...我並沒有因為...
沒有得到我預期的討論而感到生氣!
只是對於有人會如斯回覆感到訝異...
因為一開始我想應該又會沉了吧
只是沒想到反應如此“熱烈”
更訝異居然會有人把這樣的文章當作為競速文下去擴大解釋!
以致於造成現在的局面。
但是...我依然釋向大家解釋...
這不是競速文,不是嗎?
然而...那些人卻依然故我...持續非難!
還有...看到這句話...真的讓我驚訝不已!
“所以    你否定了這個討論區存在的價值    你把這變成一個充滿嘴炮的地方”
第一、我就是承認這個討論區有價值,才會在此發問不是嗎?要是我不認為這個討論區有價值,我何必來此呢?要是如此我就沒有來參與討論動機了!不是嗎?
第二、是我把這裡變成稱滿嘴砲的地方嗎?你真的是這樣認為嗎?徹頭徹尾埋沒在幾己的非難漩渦當中,總是嘴砲的人....真的是我嗎?我真的無須多做說明!因為太明顯了!甚至沒有解釋的必要!
關於你說的
“而是這裡根本只會打嘴炮  所以你得不到你要的"討論”
那我就想請問你啦!現在到底是你認為這個討論區的人只會打嘴砲,還是我不願意參與討論呢?

如果您有看到我之前拿CPU做的例子!您就會覺得...
這樣的非難!真的是無理取鬧,以莫名奇妙!

最後....
陳述一點
就是
以上你會發現...我完完全全沒有用到...“我認為”這個字眼.........
因為我在述說的事情是很客觀的!
至於您認為,什麼狀況才叫做筆戰。跟我是沒有相關的。
以下是客觀的↓
我只是覺得...
這是討論區...本來就該有討論自由...
如果討論車子的性能與車子的極限是不可以的話........
那.....我該說什麼呢?
最後最後
再次為引發如此爭議感到抱歉........
不好意思...

↑上面.......
“以下是客觀的”我只是覺得...
這個地方!
麻煩請解讀成
“以下是主觀的”
不好意思喔~~我打錯了~~而且還讓整個意思完全變調,而不知道怎麼修改!
所以就是這樣囉~~“主觀”

路過的  发表于 2005-4-21 21:31:03
好吵.......=  =

Yahoo