Zclub討論區 Z板

[小問題]有關術語

請問常常聽到有人說
我改XX缸+拉XX條

改XX缸我懂是指大小...
那拉XX條是啥米意思  是拉什麼部位呀....

我搜尋過了..不過沒找到...說實在的我也不知道要打什麼關鍵字...

如果管理群覺得文章有不合規定 就別留情了...
還麻煩各位版大解答...感恩~~
區軸的行程

原廠行程是57.9  三百條就是  +3......

這個讀機械的應該都知道
1mm=100條

喔~~~感謝
陑 ∫侚F003∫ 大大
阿順 大大
的解答

那可以在順便問一下..
加大行程的目的是..?
讓曲軸轉更快..??

不好意思 又麻煩了..

印象中好像是讓扭力變大..剩下的請其他大大接力.

~~~~~~酸!!

我記得區軸行程越短轉速可以越高喔~
區軸行程長出力較大..但最高轉降低
假如拉三百條..區軸行程就是+3mm
但是一上一下..活動範圍要*2..是6mm
不知道這樣說有沒有人聽的懂..
語言能力沒有很好Orz

回覆給:丟丟[去死團-79]
可以比喻成腳短&腳長的賽跑選手~
腳短腳程快~腳長腳程慢但是跨一步的距離較大~可以說是扭力

不知道有沒有人聽的懂=.=

拉三百條...應該是上下各多1.5
如果多6的話...就是600條囉...

你可以想想F1賽車的引擎,衝程都很短,轉速都可達19000轉左右~因為必需靠超高轉速來換取馬力~
而輪船的引擎,衝程都超長(高達兩三層樓),但最高轉速僅200~300轉而已~~
因為輪船是用來載重用的,所以只重視扭力的輪出~~~~
加長行程,不僅引擎轉速不用拉的太高就會得到應有的扭力~~
也可以增加引擎的耐用度,馬力和扭力的曲線會比較平均一點~~
拉曲軸最好撘配缸徑大一點的汽缸,不然會使引擎反應降低許多..........

回覆給:飛天芭樂
這樣解釋有比較懂~~(讓我想到鐵達尼的場景)

那換高凸也是同樣的道理囉
讓行程變大囉....

那正常58.5大概都是配拉多少條的呢?
如果給人家用 她的價格是一條一條算的嗎?

高凸是增加進排氣門開啟的揚程和增加進排氣重疊的時間...
與活塞在汽缸內的衝程無關...

回覆給:小男孩 阿浩
58最好別拉曲軸,原廠曲軸就可以~
耐用度也足夠,沒上63缸以上曲軸最好都別改~~
改了不會比沒改的快~~~
目前較普遍的是和合250條,但也有300條、400條、600條都有~~
要幾條隨你高興,但相對的你的口袋也要有滿滿的coco~~~~

回覆給:小男孩 阿浩

http://content.edu.tw/vocation/agri_mech/tn_ag/07/7.htm

這可以讓你稍微知道區軸在做什麼的........

回覆給:飛天芭樂
為什麼沒上6開頭拉行程會沒效果?  拉長行程照理說需要同樣的扭力可以不需要那麼高的轉速不是媽  @@ ?   多拉一點不知道會不會有勁戰變奔騰的感覺......= =

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
已我慘痛的經驗來說~我的58半就拉曲軸還跑輸沒拉的~~T.T
同一家店改出來的,設定都一樣,只差曲軸~~
從起步到尾速輸約兩個車身~~~~
從原廠52缸升級58.5缸,其實升級幅度不算太大~~~
所以有些東西延用原廠就可以得到應有的效果出來~~
我在想可能是58.5mm的活塞推不太動和合250條曲軸~~~
所以也是有LAG,引擎反應不佳的情形發生~~
58.5缸適合用高轉速來換取馬力和扭力的輸出~~
很多人都罵我白目、錢太多是不是,改個58拉什麼曲軸......~"~
真的....我後悔了~~~唉.............

窩是不太了解~如果改58.5 要拉幾條好~

58.5建議是拉肚子~~~來亂!

回覆給:※咩咩※
58.5為何不要拉比較好????
請看一下原廠的說明書是52.4*57.9,52.4是缸徑,57.9是區軸
這樣的設定也就是說長行程引擎搭配12的齒比,補足起步的不足,這時候
將缸徑拉大到58.5原廠行程57.9的話,這樣的引擎設計改變足以抵銷52.4在馬力上的不足
如果這時候58.5的再多改個拉區軸的話,會變的很沒有意義,齒比可能還要再往下掉,才有辦法達到平衡,再者還有一點,拉區軸會改變壓縮比,58.5汽缸就已經很緊了,千萬不要去動區軸
大部分會改58的都是嫌原廠動力不足,回油再加速會頓,上坡會像中風車一樣,還有一點就是預算
如果你有預算限制的話,58是不錯的選擇,沒有的話,當然是越大越好,光引擎部分就可以買一台徑戰的也有,不包含化油氣排氣管

最佳的設定是58.5,原廠行程,61或63的拉250條,65-68拉350-600條(僅供參考)

Yahoo