Zclub討論區 Z板

原廠說明書 機油指示燈要2000KM才會由綠轉虹????

早上沒事翻了原廠的說明書,發現機油指示燈要2000KM才會由綠換虹,本當不是應該都是1000KM就要換了嗎????難怪我的都不會變成紅色的,當然我是公里數到我就會提早換了,這樣原廠的說明書的話,有些人都是看變紅了才換,這樣如果車子出了問題,這樣應該可以跟YAMAHA反應吧~~~!!!
我崇來不理那個東西~~~~

里程一道1000我就換~~!!!

或者市跑超過200公里的連續山路(狂超)
下山就換~~~~

那只是給你參考  我們當然建議1000換   但是我想他是最壞的情況快到2000了才警告你"一定"要換了~
其實現在的車真的不比以前的車  沒那麼容易壞~

本人至…900就會出現一點紅線提醒了…所以…我都是約950就去換了…沒讓紅格滿

不要管那個紅紅的東東啦!
還是乖乖的一千公里就換了吧!
因為大部分的機油己經裂化了,在不換的話,會積碳喔!

^^""我都兩千公里才換的..目前沒有什麼太大變化..引擎依然耐操^^因為我是外務一個月就兩千公里...為的省錢!~不過我目前騎起來也一年多的~都是兩千公里奐一次機油..^^還OK!
當然我也是建議1000就換依次機油拉^^

回覆給:泰山阿峰
那請問一下,你都用啥機油啊,謝謝!

回覆給:泰山阿峰
那請問一下,你都用啥機油啊,謝謝!

我500就換YAMAHA的那瓶日本的4R1那瓶,回不會太浪費阿...

回覆給:汐止藍白
她都用汽車用的 美孚的油 濃度我就不知道了 她的車很會跑我用戰神二號還沒她順

回覆給:汐止藍白
嘿嘿..被發現我的秘密武器的^^我是去汽車用品買美孚5W-50W~他有金色二百多跟銀色198元
而且我掛保證~用的之後效果馬上出來..很順~而且不比力豹士跟各位用的等級差唷~
最主要他的價錢~才198~二百多~就有四百元以上的等級^^便宜又大碗
項vino他有騎過我的車...^^效果他最清楚囉^^
回覆給:VINO當道
對阿^^下次你可以去換換看唷^^我這星期六要幫我同學美孚~大家用過的都說便宜又大碗..^^

牽車的時候老闆跟我說加92無鉛汽油
我還很鄭重的問老闆 加95不是比較好嗎?
不過老闆一再跟我保證用92
看了說明手冊 上面也寫說不建議使用95跟98
請問各位大大 那我該加92還95?

回覆給:小D
你絕得要相信原廠規格還是~~? (個人感覺92 95都差不多)

美孚 紅蓋銀瓶15W50 在國外檔車界 評價很高 價錢也很便宜200有找

美孚金瓶讚!!!!

勁戰機油2000換是因為油墨頭跟一班車不同
普通車是直接過濾
勁戰的是往周圍甩噴 所以比較不堵塞

怪了.......昨天老伯的鵝自己跳紅色
2800多公里可是老伯2500時已經換了阿
這次是第一次跳因為之前自己算好800公里就換
怎麼自己跳紅

該不會是我之前自己手賤有用鑰匙插那個跳綠的孔

因為之前換我倒是沒有插那個孔
只有快1000換時那技師有插一次
害我昨天想很多

有解答嗎各位先生小姐?

回覆給:沛
其實現在的車真的不比以前的車  沒那麼容易壞~
你確定?????
看過車行不少的豪邁 迪爵之類的舊款車
每一台車齡都超過10年
機油都是讓他順其自然的吃到沒了才加
齒輪油也是都乾了才加
車還不是一樣猛的要死
現在的車超過2000不換油就很容易出問題的說

油品是很重要的

哇~偶看到這裡~有個問題請教一下^^
泰山阿峰兄是用美孚5W-50 有金色跟銀色瓶包裝
阿福推美孚15W-50 紅蓋銀瓶包裝
9527兄推美孚 金瓶包裝
那麼這幾支油那支比較符合偶的需求呢?在汽車大賣場賣的美孚有機車可以用的嗎?(因為阿峰兄是在汽車精品店選購的^^)
看到這裡不免心動~品質好像不錯直逼高價油品,價錢也蠻便宜的!因小弟每天工作路程來回大概60公里左右,偶都是一千公里才換油~不騎快,偶爾拉一下轉速而已,在一千公里之前會不會騎個幾百就開始劣化呢?~~~~不要罵我啊^^:因為偶對油品的品質不知怎麼比較才好~牌子多,價格差距又大~><:謝謝~~

Yahoo