Zclub討論區 Z板

能幫我推薦機油嗎?PLZ...

安!! 目前是用培力5W-50 可是劣化滿快的...撐不過800KM!!而且又是汽車用油= = 因為還算新車3XXX多KM..打算用5W開頭就好 一趟車程40KM...來回約80KM..時速騎60~80居多..不常拉轉 今天去精品店選購油品.只有找到下列這幾種..都5W-50 光陽F1 5W-50 力豹士 5W-50 快拿 5W-50 俾斯麥 5W-50 嘉實多 5W-50(啥型號忘了...有個R字) 羅佩尼 5W-50(貴...= =)<-----------可以跳過 找不到飛登的... IP的有出5W-50嗎? 希望是能"撐過800KM"...尾速震動小不易劣化...拉轉性不會很講求.. 有用過上述油款發表一下意見吧^ ^ 給點意見..參考參考!!! 謝謝...
都還好.....

AGIP
OCT
BUFU

個人認為 比較好

汽車油沒什麼不好呀...= =
5W-50的機車油實在不多...
依你找到的來說...
只有KYMCO F1是標榜機車油.其他都是汽車用油...
另外.petro-ultra是佩羅尼...
OCT.BAFU.MAXIMUM.Freedom...等.台灣獨賣的商品...
個人比較不建議花大錢去使用...

回覆給:風澤
AGIP有10W-60的...可是認為太黏.要等油熱開才有效果..評價沒聽過不好的
OCT<--------我沒聽過耶= =
BUFU是水素化那罐吧...不太好找..有想過用這款

回覆給:虛偽
我列出的那些都是機車用的..也有機車圖案..應該不是汽車吧
因為聽過滿多大大意見..認為汽車用油還是不要用在機車上好..畢竟轉數不同吧..
製造方式及成分我不了解..
如果汽.機車真的沒差的話...應該會用AGIP5W50那罐

推IP MAX 或者 培力 兩個價錢差很多

3k油

其實 10w/40 的油在速可達上就很好用了....

最重要是勤換拉......^_^

OCT 德國的油........

5W-50
還有「輸輸起」的GSX啊!!便宜也不錯用!!!
反正八百就換掉~~用太貴車養久也花不少!!

回覆給:就愛黑黃配

1. REPSOL的4T機車油只有15W-50.10W-40.10W-50.市面上常見到的5W-50
    ELITE Faster(1L) 跟 Rally Racing(2L)都是汽車用油...
2. FINA除了2T油跟齒輪油之外.沒有機車專用的油品...
3. MAXIMUM這種台灣獨賣的東西.根本沒分汽機車用...
4. Castrol最高檔的4T機車油為R4 SuperBike 5W-40.低一級的是RS SuperBike 10W-50.
    5W-50同樣是汽車油的番號...
5. Petro-Ultra不管是Ultra 8.Ultra S.Ultra R3.NB Racing全部都是汽車油品...

我個人是認為沒必要在轉速&溫度上做文章.高檔的汽車油不會比較機車油差...
Agip EURO SPORTS 5W-50喔.拉轉慢是其敗筆...

以上是我玩油多年的心得.不相信也不勉強.可以自行上網去求證...

回覆給:風澤

OCT的確是標榜德國的奈米油...
不過德國卻找不到這個廠牌...XD
這個年頭奈米的廣告還真氾濫...
奈米結構真的這麼容易達成?
各位思考一下吧...

還是推飛登~好用!
雖然拉轉不是很讚~但是保護性清潔性抑制震動都是一等一的好
1000公里準時換!就好了不用800就換有點浪費,因為漏下來的油看看都還很OK的!!

認同"虛伪"的意見......^_^

機油真的是需要自己一瓶一瓶的試...

才能找到你自己想要的油.....

Yahoo