Zclub討論區 Z板

搪缸後的心得,欲搪缸者請參考!

我的車在二月時搪缸,現磨合期已經過了,先前轉速本無法拉到一萬二仟轉的,現輕輕鬆鬆的拉上去,且在一萬轉時時速以達一百二十多公里了,吃油也省了許多,急速為一百四十五公里(需直線加速一些時間),我搪缸所花的金錢大約是在一萬二仟元左右,包含洗化油器,更換白金火星塞,三葉原廠頂級機油,連汽缸套及活塞一並換掉,雖然搪缸所花的錢並不少,但到現在,我還非常滿意,至少跟另一部沒搪過缸的F~比起來,一定是在我後面吃土!但各位要搪缸者一定要注意,必須找可信任的廠家,不然會像我第一次搪缸一樣,剛搪完後很猛,但過了二個多月後,車子就後繼無力了,還有一點,搪完缸後一定要裝衝壓進氣系統(可自行DIY),原廠管需要打三個三分左右的洞,這是我個人搪缸後的感想,希望各位能給點意見
YAMAHA的車一向比較注重操控,FZR是台好車,但若是以馬力來作為一台車的好壞,似乎太.....
看看Tis的獨走賽,也許你會明白馬力並不是絕對的

http://nsr149.hypermart.net
(廣告有點多喔)

請問搪缸跟改204是同意思嗎

回覆給:MAN
不一樣的.....

回覆給:北N邪惡獸
好久不見啦!

回覆給:阿明
衝壓進氣系統"這是什麼ㄚ!?

回覆給:MAN~成大的阿賢說過以原廠氣缸搪缸最多只到185c.c~所以還不到204c.c

改204要多少阿~
大概要換哪些東西?
有改的價值嗎?

回覆給:阿明

塘缸是搪缸換缸套是換缸套,既然換缸套又未什麼要搪缸?

部要被車行虎濫到了

另外再強調一點~幾萬轉時速多少公里那種東西是看齒比,跟你塘大到幾西西是完全沒有任何關係的

回覆給:康仔

因為在找部分文章而翻到這篇,雞婆回應一下~

搪缸的"搪"是一種加工動作,就算是換上新的缸套,還是要經過搪缸的手續的~
另外搪缸的積極目的並不只是要加大排氣量~而應是一種精密加工,為的是讓缸套與活塞活塞環的密合度更好,加大排氣量只是它的附加價值而已~希望不要本末倒置了~

有錯請指正~ ^^

回覆給:灰色陽光男
如果你的車況目前是正常的就不需要..車有問題順便改最有價值
如果你是想玩204的加速那當然也可以

hi~老俠
看來你一切安好~不錯不錯^^

Yahoo