Zclub討論區 Z板

3代鵝的問題

我的3代鵝剛滿1千...最近車子怠速越來越高了
立中柱發動..後輪跑超快的..都不會停
騎個時候..只要停下來就要按煞車不然就會慢慢往前滑
後來我把slow調低一點就好了
可是奇怪耶!!怎麼會這樣..剛牽時候不會阿
大家的3代鵝有這個問題嗎?

我的黑鵝也是如此,去機車行校正了三次無效,slow會高速,最後檢查出來是電腦開關故障所致,更換新品後就正常了,提供給你參考.^^

K

我的是剛啟動時候輪會轉很快,然後會慢慢的減速到靜止,這樣我的CDI算是壞的嗎?

100% 是你的 CDI 壞了,我之前也是這樣。
去YSP 凹保固吧!!

cdi故障+1.....

你的三代鵝是化油板的嗎?是的話就在熱車後,把代速調整至後輪不動就可以了。在冷車啟動時待速過高是因為有自動風阻門在動作,所以不用詹心

有耶~我朋友她也有這個問題~車行一直幫她檢查~可是說是CDI故障~老闆也不信~
哇~可以凹保固的感覺真好

離合器小彈簧疲乏也會

這問題跟我之前一樣

cdi問題…導致阻風門掛掉

解決方法…去ysp告知…請原廠換一組新的cdi跟阻風門給你
我就是這樣子,換完後目前車車正常  你出廠日期是何時呢?
ymt也承認這問題了…所以現在是之前的有問題的車就直接換零件

你的怠速突然變高…應該是某一次發動時才然後後輪轉粉快吧?

對了…再補充一點給你好了…  這問題看過不久後是否電發就難發動,無法馬上點發
而是要持續按才會慢慢慢~~的點起來…
如果也有這問題…  那問題幾乎跟我之前一樣了 ,我cdi掛點時是1700

疑~~ 發動 後輪會轉 是有問題喔!!

我發車 後輪開始轉 轉大概 30秒 就停下來了 ...這有問題喔! 

我想說 是自動熱車勒....我朋友三代鵝 也跟我一樣

是阿
本人從買到現在已經2000公里了
都是這種狀況
難道不是正常現象嗎@@????

直接這樣問!!
有誰的三代剛發時後輪不會轉的!!上來報一下名吧..............
我想問題的是在待速永遠都這麼高!!還是高個三十秒到一分鐘就停了!!
那一個才是有問題的車??

發動時後輪轉動是正常現象....尤其勁戰的怠速原本就比別的車來的高
只有發文的大大所說的才是異常
我之前也差不多在1xxxkm時發生這樣的問題
到ysp換一顆cdi就可以穫得圓滿的解決

各位大大你們好~!!
我這10xx公里都很正常行駛..就是不知道為什麼會這樣
後來我把SLOW調低點..算是暫時解決了..
但是不知道以後還會不會這樣...
我把slow調低後..輪胎就停了..這樣看來CDI 應該沒壞
如果到時候壞了..到車行去可以免費換嗎?  他會不會說是我弄壞的

我朋友是說因為我剛訊完車..所以怠速會提高一點...正常的
目前是沒問題了..但還是很擔心

我之前原因說的詳細點好了

本人之前的問題里程1700時 某天發動車時… 風扇的怠速聲粉高…後輪"明顯的轉動"(意指你就算騎車不摧油門,大約10-20公里速度前進);  而不是所謂立車架時後輪"輕微"的轉動(幾乎眼睛
看久點才感覺一丁丁點動而非完全不動) 本人送回山葉新竹工廠 換cdi及阻風門後目前的車就是這個樣子 。現在是出廠時標準…驗車空燃、怠速, 標準值

以不吹毛求絲角度來講…就是會一丁點動 ~_~"  當然剛發車時…風扇怠速聲很大沒錯…但應不
至於後輪快速空轉

不過樓上的…要是你的後輪空轉由快變慢…那應該也算正常,反正不要剎了停不下來就對了

回到我車子故障時:
後輪空轉極快…停紅燈"必須"按剎車 ,後來去ysp 幫我調slow (從牽車時第一次動過) 及混合比 調低…但那時發動…穩約可見白煙(混合過稀吧),後來我生氣到直接去北站ysp ,boss直接幫我電測阻風門… 確定掛點…送回新竹工廠修理...對boss來說我的車不是第一部也不是最後一部
有這問題了

來龍去脈就這樣~_~""

回覆給:小布
我的車前兩天也有相同的狀況
怠速時輪胎爆轉
整台車抖個不停  排氣管也出現撲撲的聲音
車行先幫我調汽門  狀況好一點而已
我的std版才12xx多就出狀況

我不是在ysp買車
會願意幫我檢測嗎??

回覆給:TIM
我不知…你動過混合比後不久…會不會造成排黑煙或淡淡白煙的問題(因為我之前有過這樣子

你買的是山葉的機車…山葉本身就有義務幫你處理了^^ (如果ysp不收…你記下店家…)去申訴
原廠一年維修,這東西也不是人為因素了…因為山葉也承認這問題…我的車是被研究的
XD

對了…順便可報告你的出廠日期嗎~_~…因為自已想替大家做調查
感覺有問題的車是05年3月前的吧 ...我是04/12/25

我的三代鵝也是,我剛騎1200公里,
本來在冷車發動時後輪就會轉的很快,約30秒到1分鐘就會停止,
當時不以為意,因為以前的車也會這樣,
但是昨天才突然發生發文大大同樣的情況,即使不催油轉速也很高,
停紅燈時不按煞車也會有點要往前的感覺,
今天要去修看看,不知道會不會也是把轉速調低而已

請問你把轉速調低就恢復正常嗎?
後來還有沒有什麼問題?

調帶速 沒用喔!! 去YSP 檢查 他會幫你 看CDI 到底有壞嗎 ??
他會測試 如果燈泡有亮 就OK的 燈泡沒亮就 CDI 掛了 ~~" 後輪轉不停 就是CDI 壞了
去 YSP 換 他不會跟你收錢的......

Yahoo