Zclub討論區 Z板

前幾天去換機油不小心看到YAMAHA原廠機油4RS

店家說這瓶4RS是他們最近才進的,也是EFERO系列,
JASO規格:MA
SAE粘度:10W-50
而且是全合成油。

圖:

規格看了好心動,可是價格不便宜,
加齒輪油換到好要1200說..@_@

小弟在網路上查了一下,在日本的定價也要日幣2940,真貴!= =

不知有沒有大大有用過可以分享一下心得嗎?
小弟爬了文沒看到有人發表過說。

不過話說回來...價格那麼高...
也許大大們寧願用fina的10W-60吧?...= ="

阿娘喂~一罐要一張小朋友~怎叫人如何敗下去~算算1000公里換算~機油錢不就一公里一塊錢~

那老闆還真敢賣呀@@
一灌1150的機油~"~

養不起...養不起...
換這麼貴的機油
也不是說2000公里換一次
老闆誤會了.....機車耶又不是房跑汽車...
還是勤快些
3 / 500元加一加
800 / 1000 換一次
卡實在.....

比力豹士還貴@@
真想知道他的效果到底如何...

小弟去保養的那家yts是小弟買車的地方啦,
爬過許多文,覺得那家換4R-1、EFERO另外兩瓶大概都比其他大大的店家貴50~100元左右。
但因為是小弟買車的店家,再加上小弟都還是換原廠機油以及師傅的服務態度不錯,
就都還是回去保養說。

所以小弟在想一般店家如果有進4RS,可能可以換到900~1000左右吧!
只是還是很貴就是了。^^"

順帶補充一點就是說,
那位師傅說這種頂級的油是給250以上甚至是yamaha的重車在使用的,
像勁戰換的話可以2000公里再換。

小弟是覺得這油的品質應該是會不錯啦,
只是如果要大大們換了別牌5w-50或10w-60的機油,
然後等到2000再換油..這個..相信各位大大都不會肯的吧?^^"

小弟補充的各位大大看看就好了,
小弟只是想知道說有沒有大大用過這油的? 用過的感覺如何?
還有市面上4RS到底已經有多少店家在使用?
是否是因為市面上貨源少的原因所以小弟保養的那家店賣比較貴?

其實小弟也覺得我們125換那種機油太貴了,
如果都沒有大大用過,小弟晚點再去大車區po文問問看好了!^^

回覆給:冰原狼
那位師傅說這種頂級的油是給250以上甚至是yamaha的重車在使用的,
像勁戰換的話可以2000公里再換。

已上聽聽就好~大多都是車行說法~不值得太採信~

這一罐好像是NT : 700 吧....

1200.....不知道有沒有聽錯....... ~.~

嗯....你大概是被騙了1000塊!!
之前我在ysp看到順便問了一下只要700

一罐要一張!   加那麼補的油,有真的補到嗎?

算一算, 一顆國產機車引擎的壽命,加那麼補的油或許延壽一點,但是油錢加一加比加普通油的差價,那是可以完整大修引擎還有找!

謝謝各位大大的回應!
小弟還不算被騙啦!~^^~太貴了換不起= =
頂多被唬到吧..:p

反正還是想看看有沒有大大用過覺得怎麼樣的說~^^

620~650的東西....
賺了接近一倍......

我的可動式鼓煞迅光125是吃原廠250元機油的...曾經有過一次騎了將近五千公里才換機油的經驗...到里程39000公里,引擎都還是好好的,還能騎到表速100,不過前陣子公司地下停車場發生火災,騎9年的迅光就這樣被高溫溶化了一大半,想說修理費一萬五以上跑不掉,於是就換了勁戰...
雖然勁戰中尾速ok,操控`剛性也不錯,懸吊蠻Q的.....起中速軟軟無力也就算了,大催油門還會lag遲滯..不知為何設計成這樣...真令人失望

有範例了!
阿西的車騎39000公里如果每次換油都給他大補一下,然後非常勤勞標準1000公里就補他一下,那包含新車換油共換40次油,大補油一罐1000,原廠油一罐250.

250X40=10000元
1000X40=40000元
40000-10000=30000元

如果是800公里換油,大概換49次油
250X49=12250元
1000X49=49000元
49000-12250=36750元

引擎還沒騎爛,光是差價就三~四萬,那要是騎到爛,換油差價可能可以買新車帶保險!

值得嗎? 自己想!

真的是越報越低耶..謝謝♡ Diabolic2 ♡ 小宝猴塞雷以及touching your heart大大。
光你們這樣說,就不得不讓小弟去思考那家yts其他東西的報價了。

可是苦惱啊,小弟偏偏又是騎噴鵝,萬一電腦有問題還是得找ysp跟yts的店修理;
再加上ysp雖然號稱頂級,但如果沒在那邊買車又跑去那邊保養,好像都得看他們臉色說.......
唉~"~真苦惱.......

回覆給:猴塞雷

YAMAHA藍方罐有兩種
4RS是最頂級的
你說的700也是檔車用的
不過我換到好+齒輪油600
老實說 600可以換到其他更高級的油了
外加快拿FINA石墨齒輪油
此種油品會貴..."made in japen"

http://www.yamaha-motor.com.tw/accessories/accessories_Oil_1.htm
官方定價

店家沒唬你

而且有算便宜

只是速克達不需要吃到那種吧= =

我也才換到700方罐Premium那種 (實際拿起來約600)

超過200的全合成機油 對我來說超級貴 貴到爆
超過150的全合成機油 對我來說嗯可以考濾^^
目前用150元以下的全合成機油 爽

超過200的全合成機油 對我來說超級貴 貴到爆
超過150的全合成機油 對我來說嗯可以考濾^^
目前用150元以下的全合成機油 爽
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
哈~~~ (give me five ! )
完全跟我一樣的理論
我也認為超過200元的機油,真的是買不下手...
台灣人都有很嚴重高價位機油的迷思,
世界上機油約有2~300種品牌,來到台灣就500多種
你就可以了解它的其中!
常換油才是王道呀!

4RS  10W50為合成  非全合成的  (瓶身無標示FULLY或100%SYNTECICE)  ^.^

Yahoo