Zclub討論區 Z板

[求救]我的大眼悍將後輪會漏油.....

我的大眼悍將後輪會漏油.....今天去一家朋友介紹的車店換機油的時候才發現後面齒輪油的地方

漏油漏的蠻嚴重的,車子也有吃機油的現象.....

我是1000公里去換機油的....新車耶.....~.~

印象中大概是300公里換完機油之後,後輪左半部就有被漏的油沾濕了的情況

本來以為是正常的,今天老闆跟我講才發覺事態不對,叫我回去當初買

的車店檢查,看他們要不要負責...

因為我當初買車的時候因為還是個什麼都不懂得傻蛋,就被坑不少錢

了,(今年05年2月4號遷04年10月出廠的車子)買5萬9+3500失竊險=62500

本來以為在住家附近買比較方便,沒想到被坑更多....

而且剛牽車時,時速表還不會動...還是後來騎回去才發現前輪有一條線

沒裝....因為已經很晚了,所以打算明天在去給那家黑店檢查看看....

想請問一下各位大大~後面漏油的話有沒有可能是車子哪裡出毛病呢?

真的很擔心......><||
我想我大概知道你在說哪裡
我也是騎悍將~不過是F1的
剛買來的時候後面那裏也會滲油
我同學的F1也會= ="
後來好像就沒在漏了吧

滲油!!??
您意思是說齒輪箱上面那有積黑色的油塊嗎!?
如果是..那應該就正常囉= ="
不可能您指的"滲油"是機油一直源源不絕的滲出來吧^^"
我低歷屆車車都會這樣..0rz...
洗車的時候洗乾淨就好囉!

剛牽車時,時速表還不會動...還是後來騎回去才發現前輪有一條線

沒裝 ←←←跟我去年剛牽大眼悍的情形一樣,發現這家車行很不專業,連這種烏龍都會發生.發現現在油箱的油吃的很兇,都不想回這家車行修.

咳,又是一個菜鳥車行

那個只要漏油即可,把空濾後面下方的小管子拔下來漏乾即可,2000KM 換一次即可

PS:相信我,很多 SYM的車行根本不知道那個要漏油

至於吃機油的話,不太可能,應該是根本沒漏乾淨,就直接把洩油孔鎖上了 = =

可是今天去換機油的那家車行老闆說我那樣漏油的情形不太正常....

而且今天換完油之後,去打個球約2個多小時回來後又發現在滴油了....

位置大概是齒輪箱附近,還滴了好幾滴到地板上...

快暈倒了~不過還是很謝謝各位大大的回應~~><

補充說明:在那換機油的老闆就是跟我說那樣漏油不改善的話,容易因為齒輪油露光而導致

潤滑不夠,容易出問題,所以我才擔心....

如果真的不安心...
自己騎回附近的"三陽機車技術服務中心"比較快

剛牽車時,時速表還不會動...還是後來騎回去才發現前輪有一條線沒裝

通常這種情形都是車行先把車子使用過,為了怕有里程數才把碼表線拆下來
你的漏油情形最好請車行幫你仔細檢查,很有可能是輪心的油封漏油

有可能是齒輪軸油封灟油.....看是什麼樣的油啦...濃濃的就是齒輪油了..看起來稀稀的就是機油了...上次我同學的車就是因為齒輪箱油封灟油..由於才齒輪油一點點而己...所以油沒幾天就灟完了..然後..培林掛..齒輪掛..後輪瞬間鎖死..差點摔車...

應該是就是大家說的油封漏油囉...之前我的也再漏...車行跟我說...其實也沒漏多少...只是少少的滲一點滲一點...不至於影響騎乘...可是真想修的話...可就要拆光光囉...因為不好換...

ps我發現有的齒輪油不會漏...有的會...大家可以交換試試!!我的經驗...分享一下!!!

關於油封灟油.....他會越來越嚴重的樣子...記得沒錯的話...如果是曲軸箱那一邊油封灟油他會越來越嚴重的...上次就是這樣騎一騎發現好像有灟油...去給車行看..車行說.那沒關係啦...我那時缸頭也在灟油.......結果騎了幾天...覺得未免灟太兇了吧?!停下來 一直滴....回家打開傳動蓋~~機油傾洩而出?!...嚇到了...不敢用騎的牽的..去車行那老闆才甘願替我修好....軸心油封那種有激烈轉動的零件油封一但開始有灟油傾向就會壞很快的....

今天終於去原本那家車行修了~

果然真的如各位大大所說的,是油封壞了,修好不用錢~^^"

剛好右岡換完機油 感覺好像換了一部新車一樣~嘿嘿~(錯覺?Orz)

真的很感謝各位大大的回答~!!!!!

回覆給:valakas
你的車會不會灟太快了啊?!...老闆施工時最好看一下...油封內圈沒上黃油好像會壞很快的說..我前幾天就是沒上黃油..前天就開始灟了...

Yahoo