Zclub討論區 Z板

甩尾v.s滑胎

請問滑胎跟甩尾的不同在哪?
個人只會滑胎,請教過別人甩尾,
但都不太瞭解,
有前輩可以教我嗎?
是否是在滑胎動作快停止時,
將龍頭扳正,
再按住前剎呢?
請前輩們告知,謝謝!!!

補充一下,個人騎的是二代天鵝,用的是原廠胎!!

在台北我可以教你

不過用你的車= =我的是半熱龍胎(會心痛)

不在台北~~密我~寄信~~或留電話到我的信箱~~我會找你

回覆給:雪心男
滑胎跟甩尾都是輪胎失去抓地力時的現象
有人會說一個是煞車造成的.另一個是馬力大於輪胎抓地力時造成的輪胎空轉
可是個人認為就速克達行駛一般道路來說都是一種失控現象

沒錯~~滑胎跟甩尾都是輪胎失去抓地力時的現象!!!
動力滑胎是利用動力將輪胎空轉.而使輪胎失去抓地力而向外偏滑
甩尾有可能是因煞車或過彎時向外拉的力量過大.造成輪胎失去抓地力向外偏滑
兩者都是強制將輪胎由靜摩擦力時期轉為動摩擦力時期..原理其實都是一樣的.都是利用動擦力小於最大靜摩擦力的原理.造成輪胎偏滑...

如果我這樣說可不可以
滑胎....是無意失控...
甩尾....是蓄意失控...

許多車手會透過機械特性(技巧), 比方汽車的手煞車來"表演"...甩尾
可能是測試輪胎或測試操控性能...等等, 當然內含許多技術問題!
但是, 滑胎...個人覺得是出乎意料的!!

滑胎車 = 會讓人失控的車輛??

用馬力大一點的車比較好玩
例如改過的DIO
找個沒人的溜冰場 慢慢的往前騎 之後把腳慢慢的放在地板拖 右轉放右腳 左轉放左腳
油門越開越大 醬就好了 用文字在是很難表達的........幾乎都是靠感覺..多試試看吧
久了之後 用小馬力的車也玩的起來

問題是怎樣甩...............=.=
原理我已經知道了,不過還是謝謝各位大大們提供意見!!

回覆給:雪心男
都說連絡我~~~我焦你

Yahoo