Zclub討論區 Z板

黑~~黑管~~黑

最近改了63缸...
想改之黑管來提升她的性能...爬了文做了功課發現大家對
<adv><先鋒><羅夢>的評價都不錯...能不能請有實際裝過的族友們再發表一下看法??畢竟這三支管子雖然都是黑管但價錢還是有點差距^^"還有在網路上看到板井K1管..這隻也有族友用過嗎??效果如何??
目前我考慮的就是這幾隻...如果有推薦的..也請大大給我建議唷~~
偶最近也升級59缸,向中了板井K1管
因為據說外型跟原廠很像,聲音算小
請問有用過這隻的可以發表一下嗎@@
目前用原廠管中,每次騎個10幾公里防燙蓋就粉燙了,聲音很高亢~"~
怕說騎長途沒多久就爆了.....

我之前改58.5加高凸用原場管還粉OK滴!!
前些日子~改了一支"V8手工管"!!
感想是~~聲音正點~跑起來很順~不錯用!!
聲音跟2支管比過分別是羅夢跟笙輪~V8比較飽比較低但比較小聲!!
我個人是蠻推V8管的!!

自推

y4wjo

推 手工定做管 或者 羅夢管

我本來也想改58.5結果金玉峰給我出包
害我用現成的市售59缸~"~
對了~您原廠管用在58.5上面騎一下會不會很熱呀
我的都超熱的~聲音很高亢....就是好像原廠催到底這樣@@但是我只有騎60幾
還有您原廠管用在58.5多久了捏?
感謝囉

笙綸管如何= =??

我是用先鋒管L級的~
聲音雖然高亢但和轉速不成正比~
聲音感覺好像有一萬轉的感覺但實際上僅8、9千轉~
不過L級似乎要改到63以上才比較好用~裝在我的58還是有點軟軟的感覺~

謝謝以上大大的感想~~
不知道還有沒有大大們能給我建議呢??

回覆給:熄火要人命阿
羅夢不錯喔!!!

聲音跟原廠管差不多了!!

加速性也不差!!!

考慮看看!!

((我也適用羅夢管的))

我是原廠車,汽缸傳動都沒動到
原廠排氣管我自己把裡面的觸媒打掉
原廠塞了兩塊觸媒,真是夠環保的
然後二次進氣塞起來
這幾天測試結果是
排氣管排氣變很超順的
加速也更快了
排氣管溫度比較低,感覺上熱氣全都排出來了
但是尾速還是跟原本一樣幸好沒掉
本來想動手工盤的,現在要把錢省下來摟

回覆給:9527

把觸媒打掉該怎麼打呀
好奇中@@

最簡單的方式是在排氣孔旁邊挖一個大概直徑兩公分的洞
但是位置要對,用大概50公分長的鐵條,然後用鐵鎚把裡面的觸媒
打穿,裡面的觸媒長的像蜂巢式氣墊那樣子
總共有兩塊,很硬要用力敲~~~
如果沒工具的話建議去給改排氣管的店用
因為需要切割和焊接的工具
土城黑骨鵝
你說的原廠管會產生高熱大概就是觸媒的原因了

我的58半鵝原廠管大概用了7000公里,過熱情形是覺得還好,沒啥感覺!基本上原廠配58.5跑的感覺還算ok,但是.....感覺有點卡卡的!後來我換了羅夢管,再配一次傳動加速感順暢很多,也有變快,所以啦~~!配根管,真的有差^^  個人經驗推羅夢

對呀~真的超熱的
我今天出去買個東西騎約12公里吧,回來防燙蓋就已經熱到受不了了
而且今天還出大太陽...==.==
而且我是59缸~"~原本我跟老闆說要金玉峰的58.5手工缸
結果金玉峰晃點...阿一時又趕不出來....哀哀哀~怕缸壁太薄不耐用
58.5跟59排氣量各為多少呀?

順便一問:哪一支原廠型排氣管最小聲的呀,不要有金屬敲擊聲的唷^^"感謝

基本上59缸還好...
沒有6開頭耐用度跟穩定性都較好...

不拉行程的話...
58.5排氣量===> 29.25*29.25*3.14*57.9*0.001=155.5
 59  排氣量===> 29.5*29.5*3.14*57.9*0.001=158.2

才差0.5就差3CC唷@@
我的確沒拉行程
感謝樓上的指導啦

那如果58.5又拉250條是幾cc呀

58.5缸拉250條
29.25*29.25*3.14*60.4*0.001=162.26

不過個人建議58.5不用拉行程...
沒那個必要...加大油嘴換個高凸就蠻夠用的了...
想拉行程的話不如直接上6開頭的缸...

改缸要改管效果才會出來....
改管又不想被條杯杯盯上(不管合法違法與否)....就會想要換仿原廠黑管
換了仿原廠黑管不管如何保養(除鏽跟噴隔熱漆)...生鏽的速度之快只有
豎起大拇指~"~
先撇開黑管效果如何,難道品質都是如此之差嗎??...

有考慮乾脆原廠管破管(拔觸煤)..但又不知效果如何........
有人知道效果如何嗎??可否分享一下心得...感謝!!
58.5+原廠(破管)

Yahoo