Zclub討論區 Z板

我的fz好像掛點了,有人知道這個狀況嗎

我在前天下班騎回家時,時速大約80,當時遇到紅燈在減速,這時神奇的事就發生了,我的車居然熄火了......................
當時停在路邊發動,必須把調轉速的調到最大(就是在把手左邊按喇叭的下面那個東東,熱車用的,我不知道叫神麼名字)才發的動,但是問題來了,一催油就熄火,把調速的調回來也熄火
而且正常調轉速的搬到最大不是轉速會升到大約4-5千轉嗎(還是更高啊?
),但是現在居然只有2千轉上下(就像熱完車以後在維持怠速一樣)
這是怎麼回事阿,希望各位大大可以幫小弟我解答一下,真是感激不盡阿
謝謝阿

檢查一下前後缸的點火,我猜是一缸不點火引起的,或許是火星塞,或許是點火線圈,這兩個部分較簡單可先檢查.

化油器是否正常作動!?

空濾是否正常更換!?

check it out!!!

今天先牽去給一間車行看了一下(就真的是看一下,連拆都沒拆)
結果他說有一缸沒在做動
說可能是化油器的問題
最霹靂的是,他說現在化油器已經沒貨了(停產了)

請問真的是這樣嗎?
那化油器真的找不到了喔
如果有的話一個要多少錢阿
再麻煩各位大大幫我一下八
真是太感激了

只有優秀二字可以形容~用看的就可以!

以下為此類車店常見說法

化油器壞了→要換→停產→幫你找很貴哦!

引擎壞了→要搪缸→這車很特別→做一次很貴哦!

曲軸壞了→這車設計不良→要落引擎,也是很貴哦!

這車本來就設計不良,不要騎了,換一台新的,你看這台......也是很貴哦!

哦!電盤壞了,這也要拆引擎,也很貴哦!←這也算拆引擎>"<

CDI壞嘍!要換新的→當然也很貴

啊~你的當矽導線壞了,你看看,換上這一條進口的,吼~那個GP賽都用這個,第一名用的哦.....→第一名用的又是進口的當然要很貴啊!

結果一:
修了半天!壞的沒修好,好的修到壞,還買了一堆不知要做什麼的東西!

結果二:
店家:客人啊~你的車我給你送回原廠了,很貴哦!
客人:哦,多少錢....
過一陣子...
客人:老闆,上次那個還是沒修好,還有那個什麼也壞了,怎麼會OOXX
店家:哦~那是原廠修的,原廠技術爛,不關我們店的事啦!

結果三:
店家:客人啊~你的車我給你送回原廠了,很貴哦!
客人:哦,多少錢....
過一陣子...
客人:嗯!車子沒什麼問題,狀況不錯!
店家:吼~客人你不知道我這家是專業修車的,這種東西只有我這家會修啦!

唉.......

以上內容,若有雷同,純屬巧合!
講反話可別呆呆地當真哦!

車子牽去給認真修車的車行看看去吧!
化油器清一清洗一洗,機件整理整理就好。
沒想到化油器也停產嘍!

聽說化油器不像是台灣山葉生產的說....四國也會停產......真霹靂啊!

換家店修吧~"~
化油器停產??
那我車上那顆剛換上去的化油器是????
就如狐大說的^^
化油器很多狀況下正確的檢整後    狀況就可以回復正常了
不過真的要早點去處理

喇叭開關下面的撥桿叫"風阻門"u一般稱為"Q NEW"

基本上不可以將風阻門關著在騎車的(也就是往左邊扳著)

會熄火的原因大約如下
1.拉著離合器滑行停紅綠燈
  應該要順序退擋兼補油門.保持後輪有動力輸出
2.兩缸的水平或者汽門關不緊密所造成的

檢查一下吧

之前我的小紅也發生過跟你一樣的狀況
其實不如前面各位大大所提諸如化油器、平衡等問題如此複雜
你可以檢查一下你的空濾棉是不是破了
因為空濾棉破了之後 混合比變薄
造成你必須拉Q扭才不會在怠速下熄火
可是催油後因空氣進入再次造成混合比改變又熄火
檢查一下 如果不是再考慮其他的

真是太感謝各位大大的熱情回應阿
讓小弟我感動不已
再次謝謝各位大大的幫忙喔
謝謝............................

自已換顆火星賽看看..一顆沒多少..如果好了就不用修了

可以去買殺肉的來當修理包!拍賣上有很多!

回覆給:藤原
我一直以為那個叫做阻風門耶

車子裡面還有油嗎??

Yahoo