Zclub討論區 Z板

有可能會有柴油機車嗎??

路過的  发表于 2005-4-16 20:26:11 |阅读模式
現在電視上的柴油汽車變成汽車的未來趨勢...在網路上也說柴油引擎的耐用性跟省油性都把以往柴油小貨車的詬病給更新了.....看來柴油引擎變成未來的趨勢了....那機車會有可能嗎??雖然機車油耗輛沒汽車大...但是柴油跟汽油的單價也差不小吧...還是說製造柴油機車需要用噴射引擎還是成本太高???這車廠應該可以考慮一下吧@@a

這個問題我前幾天有想過... 問人結果是: 壓縮比可能不夠

體積與重量是問題.....

其他都不論,光是引擎造價就差非常大,搞在機車上,以現在的技術,50cc可能要花15萬以上才買得到,且一堆引擎週邊元件都裝的下一台車,那50cc可能要跟馬車一樣大才有空間!

噪音跟振動的問題,可能令人無法接受 = =

而且可能會很臭...  =..=

而且可能會很臭...  =..=

我在想,會不會過沒幾年,又會說..柴油不夠用....科學家正在尋找新的替代能源中

回覆給:)))===御風之箭===》
風力車..
太陽能車..
潮汐車..(水上摩托車專用)
地熱車..(這誰做得了= = )

回覆給:Frank [去死團員-96]
為什麼壓縮比會不夠呢??那應該是成本.重量.和体積的問題吧...

我車上的一組引擎光是重量就一噸多了(比轎車還重)
再加個變速箱............超過兩噸!!!!!

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠去死團XXX-榮譽理事>

>_<"
摩托車裝一顆四百多匹的柴油引擎做啥??

回覆給:一水 [去死團-074]
回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠去死團XXX-榮譽理事>

國外玩金龜車就有人將連結車的引擎裝在金龜車上,然後在乾湖泊上狂奔,還有辦比賽!

如果有人裝我還真想騎騎看那種永遠騎不到極速的機車!

回覆給:不會騎直線的男人

這一台就是你要的車.....
時速快三百還被他從旁邊托孤輪慘電........

http://myweb.hinet.net/ewater/busa.wmv

回覆給:一水 [去死團-074]
就是這種感覺!
但是保險受益人要寫誰,我要先想一想!

回覆給:)))===御風之箭===》
不會啦...
把食用油裡面的"甘油"成分分離出來之後,剩下的東西可以代替柴油...

回覆給:不會騎直線的男人
那根本是用飛的吧..........
那是鬼嗎?!

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
所以要先想好保險受益人是誰阿,不然飛過頭飛到天國要迴轉好像很難!

最後回歸原始................................................腳踏車.....

Yahoo