Zclub討論區 Z板

楼主: 可樂

掛灣掛車~

回覆給:sv max~~多練就習慣了

回覆給:sv max
路況ㄉ熟悉度滿重要ㄉ~!!!!!!~!!!!!!

回覆給:貼地平飛~小老鼠
重車可以這樣摔呀怎麼不可以
難道你沒看國外的人怎麼玩車的嗎??
以摔車為目的^^
啥特技都有
祇是我們摔不起而已^^

在英文有2個字, 一叫 Hang off (掛下), 另一叫Step out(移出)
大部份在街道賽跑者都有一大問題, 是把街道習慣搬到賽車場, 其中有2大錯點
1) 坐姿太直, 因街道上少有機會伏在油缸上高速行車,故難習慣
2) 由於坐得太直,到灣前只可順其自然把下半身向側滑下, 形成只下半身側掛在車之姿勢, 此姿勢對降低車中心幫助不大, 車輛傾側度與不掛身分別只很小.大腿要很費力才能成正角向外,
車身要極低才能膝到地, 各人可把車子固定,坐上坐位,把下半身向側滑出,看看膝蓋位置在那裏,便會明白.
正確之姿勢是入灣前先把姿勢淮備好, 刹車時會把身体向前推高,但入灣前應把身体盡向後移,
把重心移回車中及後, 順灣勢把全身與車身相比外移, 這樣會是 1) 手睜會低於油缸位,但不會太灣曲, 外灣之手臂應貼在油缸外, 車手頭部應在風鏡旁邊,不是風鏡正中, 這樣膝蓋便會自然向外90度角, 車子不用太低便可膝蓋到地. 可順利入灣, 而且因車重心低,更可早些把車向外灣方向推上,可以早些加油出灣, 這是因重心低及重量較多在後,後輪較咬地,不易打滑.
同樣把車固定, 坐上坐位, 人盡後移, 把入灣角之手睜下垂及外移, 再把全身與車身同直線向外移,看看膝是何角度便會明白.
在街道上,並没需要磨膝, 因很難有去到赛車埸之灣道速度, 而在賽車場亦並非全部要磨膝, 因磨膝只會减低灣速, 而高手只在車子最低及最大機會失控之一小段將間用膝來測量高低度.
以上只是我們在街道及賽車場上看到很多車手之問題, 故如有機會,應參加國外一些高水準賽車班,會明白及得益不少, 其他還有更多,非街道上可學到

轉貼於重車地平線..

回覆給:呆魔(色胚)
呵呵~對阿~~
我們這種窮學生
沒有那種錢來摔拉~~~~~
當然~~有人問說~~你怎麼趕壓那麼低ㄋ
我只能大慨說說~~
(有不對要指證我喔)
首先要先相信你自己的前輪~~
因為真正摔車很少是因為前輪出去而摔的
一般摔車大部分都是後輪打滑為主
先相信你的前輪~~~~~~
在看看你的後輪是否能壓那麼低
接下來就可以好好的練八字了喲^0^

回覆給:呆魔(色胚)
呵呵~對阿~~
我們這種窮學生
沒有那種錢來摔拉~~~~~
當然~~有人問說~~你怎麼趕壓那麼低ㄋ
我只能大慨說說~~
(有不對要指證我喔)
首先要先相信你自己的前輪~~
因為真正摔車很少是因為前輪出去而摔的
一般摔車大部分都是後輪打滑為主
先相信你的前輪~~~~~~
在看看你的後輪是否能壓那麼低
接下來就可以好好的練八字了喲^0^

何種彎適合斜掛?

回覆給:貼地平飛~小老鼠
只是相信前輪嗎
重點是要相信自己的車子
不只輪胎要用好懸吊也要好
你才能夠相信他

恩恩~~相信車子=相信自己的實力
挑戰車子極限是玩車人的最愛
我就是這樣才常摔車的(其實是技術濫啦)

雖然個人技巧很濫~~
但是還是要推一下~~~

回覆給:呆魔
嗯嗯~~
但是對於定圓跟八字
對懸吊比較沒有太大的要求
所以~~
對於之前說的話~~那是流行騎士寫的~OK
^0^
回覆給:夜雨
看要怎樣的挑戰吧~~
不要知道自己車子的缺點~
不去改進爾去摔到車子~因為之前都是這樣的~唉
真不值得~~

回覆給:可樂
乾脆去改逆打檔

回覆給:sv max
轉彎不壓車?!你只用龍頭轉向在轉彎嗎?!

定圓不要求
沒錯因為是慢慢下去
但是畫八就很要求了
因為尬起來的時候 哈哈 誰下去的快誰就贏
懸吊不好就掰掰~~

回覆給:devil
我覺得下去快的話~~除了避震
輪胎也很要求優

小弟有一個問題,如果過彎的話,卡普會比內頃快嗎?

嗯~是會比較快~

怎ㄇ說勒~~為什麼要卡普~
是因為要必免被離心力往外拉~
一般ㄉ壓車(也就是同傾)速度一樣快可能會被離心力往跑道ㄉ外側拉~一直滑出去~就必須減速ㄌ~
側掛就是為ㄌ減少這類ㄉ事情發生
人掛出來多一份重心幫你把車穩住

回覆給: 雨中 了解了~~謝謝你^^

試著將進灣那邊的腳尖踩在腳踏上,不要平踩在打檔器上or後煞上,
如果還會,改組後移腳踏吧.

回覆給:光宇
我覺得~腳尖踩在踏板上~有好又壞吧
也許是我個人問題~~
因為在定圓的時後會用腳尖在踏板~~
但是真的在跑的時候~需要卡普的話我腳都平踩在踏板上
(當然腳踏有先上移過)
因為有隨時如在灣角度或修線的時候~會用腳點後煞
有時因為怕轉速太高~再灣中過萬轉~也會換檔
但這是不正確的吧~因為在灣中因該是不做這些多餘的動作
所以在灣前都要將速度~角度~線~都決定好
但是~~我還很嫩所以~還是會用後煞~跟有時的換檔