Zclub討論區 Z板

為啥會噴白煙??

我是改58缸的勁戰~
剛剛騎回來時,車好像沒什麼力,感覺傳動好像又虛掉了~~
於是就架起來空催一下,只要一催排氣管就會噴淡淡的白煙~
雖然量很少,但以前沒這種情形~
開發車時,煙會比較明顯,騎熱了就不會~
這是什麼情形?不會是我的引擎快掛了吧.....~"~
煙確定不是藍色,是白色的~~~~
架起來空催一下,只要一催排氣管就會噴淡淡的白煙~
===================================================
當引擎發動時 , 機油"即會有合理的損耗",此現象正常 !
譬如"每次"1000公里換油時 , 髒油漏下來總是不到1L整..........
1. 任何平面或光滑面 , 微觀時其表面都是鋸齒狀的...(缸壁&活塞環亦同)
2. 機油有膨潤性 , 也就是機油會附著在距齒狀凹槽裡面"填補間係",當爆發行程時 , 機油也自然會燃燒掉 , 產生不明顯的白煙.........!
3. 如果是冷車發動所產生的白煙 , 以下解釋...

剛發車時,煙會比較明顯,騎熱了就不會~
===================================================
排氣管內部水氣蒸發 !

飛天芭樂的愛車 , 車頭部份是否有貼(http://www.567 ........)的網址呢?

感謝大大的回應~讓我放心許多~~^^

飛天芭樂的愛車 , 車頭部份是否有貼(http://www.567 ........)的網址呢?
...........你怎麼知道??@@

芭樂兄臺.....

因為我是神........@@"

其實...只要多潛水看文章 , 大略能抓的出一個人.........

看看您之前的拍賣評價 , 回想一下我是誰......... 呵呵 !

回覆給:FI8888
意思就是吃機油囉? 四行程的車機油幾乎是進多少出多少吧 !   (PS.勁戰機油量本來就是不到1L)

機油會跑去燃燒那已經不是小問題了...............@@   缸壁&活塞環 都可能有受損......(小弟的車最近700KM吃掉快一半.....今天送修去了= =)

回覆給:FI8888
哈哈哈.....原來是葉大哥丫~~~~~幹嘛搞神秘丫......^^
您那四個8的車牌真是讓我難忘丫~~~~^^

心暐 :
我指的跟你說的狀況不同...!

騎700漏下來剩一半不到的機油 , 已經很嚴重了.....換句話說 , 也就是缸壁&活塞環 受損的程度足以讓機油"順利"的跑進燃燒室 燃燒殆盡.............

芭樂 :
我只不過是 靠那鐵支8大牌扳回一點氣勢而已.........^^"

一台原廠到不能在原廠的平凡天鵝 , 再加上我肚上的"年輪"增加 , 遇到的情形都馬是被... 八八八八.......... @@

Yahoo