Zclub討論區 Z板

詢問頂迅的兩三事~

各位大大安
我想詢問一下...
聽說頂迅在曲軸方面有些問題..不曉得會有多嚴重呢
如果是平順偶爾暴力的騎乘,耐久性如何?
小弟有望換一輛速客達...
目前在頂客跟頂迅間考慮
頂客合乎我舒適的需求
頂迅從上巿那天,我就很喜歡它的外型了
雖然這兩台的取向完全不一樣...哎~

之前爬過文,不外乎是機油置換量要注意,還有騎乘方式
還有沒有別的需注意的地方呢?
PS:這兩台我都考慮中古的

感謝閱文^_^

曲軸的問題一直都有
只能勸你好好顧車吧
機油換得勤一點嚕
2手的頂訊要非常注意
有可能買到老迅光的還魂車
買的時候先要求看一下行照吧
頂迅應該是1998以後的年份才對
我的頂迅就是這樣嚕...."  [95...]
頂迅確實是部不好照顧的車...
而且也不太會跑...雖然這樣...我還是不後悔當初我的決定...
相信跟我有同樣想法的人一定不少
我也不知道我在堅持什麼 
就是一種感覺吧     ^^"

1.機油濾蕊(汽缸頭下方有管子那顆)   5000公里換新
2.冷車發動等怠速穩定後再上路,別馬上大灌油門衝,就算沒時間發動後以30~40km低速行駛1~2公里再慢慢加速到你習慣的車速
3.頂迅引擎號碼開頭5FM,這點要注意,別買到套裝車(借屍還魂)
4.齒輪油 3000公里換一次也沒差,機油一般都是800 ~1000公里換(原場黃色那條)
5.不用冷車,到達目的地後直接熄火
5.空濾轉了一圈髒了後換新
6.曲軸室濾棉片,可換新或是清潔,3000公里檢查

差不多拉,我的頂迅目前里程187xx公里,引擎狀況正常
不然看到一些SV-MAX,里程也才不到一萬  就跑出那種很大聲的敲擊聲音,蠻悲慘的
注意,敲擊聲有兩種,一種曲軸組件故障,一種是啟動盤發出的

頂迅的啟動盤老了後怠速會發出達、達的聲響,但是行駛中不會
曲軸不管怠速或是行駛都會發出很大的敲擊聲音

沒想到這個水水的車車那麼難顧

代價還真不小....

心冷掉大半了>_<

我再想想...

不難顧拉,只是我有點照顧過頭拉~~哈哈,你參考看看就好
如果你買車,車行肯讓你先聽過引擎的聲音再決定是否購買,最好能試車最好,光聽引擎聲音就略之車況壞

我也是平常龜爬,路況好60順順騎,偶爾車少路況佳時騎快點,頂迅或許加速慢了點,但你別看那龐大的車體唷,過灣感覺還蠻順暢的,可以安心的轉下去

油耗方面基本上約是一公升可以跑35公里左右,油表可以用到表底紅白線之之間再去加油,約是6.5L,我用到白線底去加是6.77L,油箱容量是7.2L,92或是95都可以(我都用95)

既然是買二手的,建議你車買了後燈泡一起換新,建議換Philips Premium +30% H4 60/55W清光燈泡,編號12342PR,不用考慮啥超白光或是其他有鍍膜的燈泡,便宜又好用

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Yamaha-Force125/
這是頂迅的家族...
歡迎加入唷^^"
我是綠色頂迅阿柏...
可以來這邊交流交流唷^^"

頂迅是不錯的選擇
除了跑不快以外
其他方面我都很滿意
將近五年車 跑18000公里
曲軸還沒壞過 換過一次碗公

頂迅好啊!夠大夠舒適,燈亮、坐墊好坐,外型也不賴!自己就有一台,只是動力不怎麼出色,所以換鵝。我環島與騎長程都是選擇頂迅,殺灣才騎鵝。阿迅不難照顧啊!2萬多了還是很耐操,總之好車+1。RV頂迅進化中~~~~~~~~~~^^

Yahoo