Zclub討論區 Z板

有人買勁風光嗎!或騎乘過

有人買勁風光嗎!或騎乘過

市區操控性與 耗油度不知好不好

勁風光龍頭與車身比較低..操控性會比一般的125輕巧嗎!

我騎過了~代步的好車~要形容只有一個 字"軟"~畢竟~它是設計給女生騎的~嗯~

操控性會比一般的125輕巧嗎

回覆給:1188
的確很輕巧所以不夠穩重 不會很耗油但是有油箱容量太少
原廠設定的前後懸吊很不錯代步剛剛好
起步很慢回油轉速掉的超快 前後鼓煞

重點~~~轉速拉高尾速還算不錯喔很有趣 

我老媽就買勁風光了,還可以啦!只是以我身高有點窄,騎車的時候龍頭都快碰到膝蓋了。
的確,轉速掉的滿快的...

是哦...我爸今天也在問說..勁風光好嗎...我爸比較喜歡大台的..也沒多大啦~大約像g4那麼大...便宜又耐操的..耐用的.....有比金豪邁有力嗎??有的話就跟叫我爸列入考慮範圍...他沒在操車的..就像一般阿公阿媽的騎乘方式而己..代步用

我買的就是勁風光,2004年9月剛出我就買了,忍痛把陪我一起路上狂飆的風光125賣掉,騎了兩年,還蠻好騎的,尾速可達115(平路)原廠沒改過。當時買勁風光還有一個方案,就是如果你名下有一台Yamaha的車子,那就可以退三千元的折扣;騎勁風光到現在,基本上是蠻好騎的,力量也夠,起步是慢了點沒有錯,但尾速可以達到125公里(平路),算蠻快的。
我騎了半年就騎了一萬兩千公里了,常常騎南深路,後來車的力量掉了十公里(指爬坡),實在受不了,因為太慢了,我就拿去改了150的氣缸,現在比原本的還要有力,起步速度可以跟悍將F1或勁戰比了。
個人覺得風光係列的車還蠻讚的,又便宜,車也不差。有人問我,為什麼這麼愛風光的車子,我回答“因為…風光嘛~”^^y

路過的  发表于 2005-5-30 22:48:21
起步跟悍將F1跟勁戰比???
我騎悍將F1起步都慢慢的.....表速60上去才會變快!!
至於勁戰麻...朋友借來騎表速40之前輪胎是黏在地上重拖的...
這兩台引擎都是4V 起步都不快阿....
怎麼拿來做比較勒....
125改150的應該飛也似的就衝出去了吧....

我的勁風光是飛快的衝出去沒錯,可是…怎麼這位大大騎的這兩台車都怪怪的,路上我所看到的勁戰,都是飛快的衝出去呀,還是他們的都改過,而我哥是騎悍將F1,起步能力也很優,並不會如這位大大所講的如此。我不太懂為什麼這位大大騎到這兩台都是起步慢的。

我想他指的是理論上吧?不過單就原廠車來說勁戰的起步加速是有點...不過...這重要嗎?
並不是跑的快就是好車啊?

雲彩殿主你有騎過其他2V的車種或是光陽奔騰系列的嗎?騎過你就知道跟F1&勁戰差在哪裡了

天阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

勁風光.....我覺得很不錯~~~但我只騎了一千多公里..就被偷了...
它是台好車.....唉~~~~~我好想她喔

我爸買來送報紙...
訓車都沒訓馬上當載重貨車= =+
排氣管聲音感覺像改管..

Yahoo