Zclub討論區 Z板

[問題]上FZ之前叉 手把卡住

如題 因為FZ前叉比愛將還長 而手把又擋住使得前叉無法凸出
導致車頭整個升高...比較不好操縱 而且在平地我把中柱架起來之後
前輪就已經是著地的 停車很麻煩很不穩
我看野郎上FZ前岔是換掉鎖住手把的那個 換成彎出來的 這樣手把就能閃過前叉 可是愛將好像沒辦法換....

請問改過FZ前叉的大大如何改善的???
前差內管換成愛將的 但要多加個彈簧 才不會太軟
用分離把 前差就可以多岔出來
換FZ2三角台 就可以用有角度的把手冠
還有一個方法就是問威廉了!!!!

回覆給:恰恰

問我也解決不了問題呀!我猜你應該是用FZR的吧?看看內管頂端外壁是不是有一圈刻痕,若有的話就是FZR的,若沒有的話就是FZ的,不過一般都是上緣切齊就可以了,應該不至於高到哪去!
我是用愛將原廠內管組尼跟彈簧+FZR外管,高度跟原廠差不多,不過我的是用原廠的把手冠座+FZ的把手,由於騎乘姿勢過於前傾,不適合長距離騎乘,所以加了把手墊高座,改善了長途騎乘的舒適度,不過價格不斐就是了。
若不改三角台就只有照著樓上的大大說的那樣,習慣就好了,不然就是改fz2三角台了,再不然就可能要在中柱下面再燒兩塊墊高的鐵塊,就可以解決了。

我是用FZ的
內管換回愛將的 行程很短不是嗎??換FZII上下三角台 哈姆可能又不合了..燈跟儀表那些又要再弄 會很麻煩嗎?
搪缸廠好像可以幫人改 把原廠上三角台弄成可上FZII冠座 可行嗎? 還有我剛想到要是把內管拿去切短一點點 這樣可以嗎??

只有我是這樣的改法 還是也有車友前叉整組上 三角台不動的呢 
  麻煩指點一下

之前有看過車友改過
不過他花了1800改個車手墊高的東西
不是很便宜
小弟找了給個比較可行的方式
1.fz外管加上愛將內管
這樣的話不會有過長的問題
但是前輪軸心需要加套筒或是車短(威廉大大的好像是加套筒)
2改狼的前叉(但是大家都說爛)
3.整組FZ2上吧,但是料件不好找凱汰下來也要4K以上了

前叉的怨念是不會消失的.....orz

可是愛將前叉+FZ或FZR外管 不會有過軟的現象嘛

我的追風現在就是這樣裝耶...

加了濃度高的油還有也加了20元預載...還是很軟....

請問各位有什麼解決的方法嘛?

謝謝~

多加一小段彈簧貨套統在前叉裡!!

回覆給:恰恰

最近覺得原廠的前差避震效果有點差說..有衝動想要去換成FZ的前叉..想請問各位用過FZ前叉的前輩,這樣子的改法避震效果是否可以提升很多阿..且如果前叉的長度比較長的話,這樣用FZ的低把應該會比較舒服才對,想請各位前輩給我點意見^_^

要墊高我想應該找個VINO的把手座加工一下應該就可以了吧
感覺不需要花大錢阿= =?

回覆給:阿爆

謝謝前輩的回應,不過其實我主要還是覺得原廠的前叉避震效果不好,所以才會有換前叉的念頭,所以現在考慮是要換傳狼的還是FZ的,FZ的前叉好像是用過的人都說棒,但是比愛將的長,感覺要改上的話會遇上一些問題,譬如車頭整的升高,造成中柱無法使用,感覺起來傳狼前叉的長度和愛將的比較接近,感覺問題應該比較少說,但是因為沒有親身使用過所以還是覺得很難抉擇,所以才想請問各位有經驗的前輩的意見^_^..

回覆給:輕鬆小痞
去中和某店家買手把增高座
價錢還可以接受
你的問題就可以解決了

回覆給:azallen
                         可以請問一下是哪一家店嗎?  謝謝^^

Yahoo