Zclub討論區 Z板

路面上的坑洞(請進來看)

今天下著大雨騎著我的鵝準備回家!!結果行經某一路段時  由於天色太暗在加上大雨看不清楚 結果 咚到一個大" 窟啦" 結果這也就算了 沒想到 過一下子又咚到 第2個和第三個窟啦(都蠻大的) 當場差點種田!! 
所以我很生氣 我在想 路面不平或有坑洞沒補平我們可以告政府嗎?
我真的很想報警告政府說企圖謀殺!! 上次看了一則新聞 有個年輕人騎著機車 結果狀況跟我一樣 結果人就飛出去 當場變植物人   他的家屬要求國賠(我想應該可以拿到國賠) 不過我覺得與其拿國賠到不如 人好好的活在世上 這不是更好嗎?  不知道我們可不可以集合全台灣騎車或開車的人要求全台灣的道路平面化 就像日本的道路一樣 (不過應該很難吧) 可是這關係到我們全台灣人民的生命和財產耶!! 不知道有沒有人贊同勒??

小弟我身有同感~~~

推............................

政府光a我們人民的納稅就夠多了,我看是不需要再多付出納稅了   不過我想政府一聽會借題發揮 多徵收納稅  唉...人家別國日本or英國等...他們鋪路是為了要讓土地平整  不要有窟窿....台灣則是為了地方政府選舉  為了證明自己有做事  大選前隨變鋪鋪路 敷衍了事  我看應該要全名抗爭才是吧...

幾乎所有水溝蓋都在機車道,而且不是100公尺2~3個,是5公尺2個以上,坑坑洞動也都在機車道,轉彎時超危險的.

路不平,你可以去養工處跟他說,也許台灣的路就是這樣子,

十年如一日,沒有太大的改變,這問題不會有結果,

曾經也很氣憤,曾經也很無奈,現在只能接受,

等候 現在的大家們,若是你們有天為人民服務時,

『 把路鋪好吧!!!! 』

路面不平我們可以去哪申訴嗎?? 而且每次騎車咚到窟啦的時候 身體痛心也跟著痛 心痛的原因是因為鵝好可憐!! 我實在受夠政府了 X的!!只會要求繳什麼繳什麼 罰什麼罰什麼的 根本都沒有為我們人民想過嘛!! 只會貪污 E04 台灣汽機車那麼多 連最基本的路平都沒辦法還在想怎樣保護台灣喔!! 我看不用等到別人打過來 我們台灣人就出車禍出到死了>"<    抱歉!!  我認真了.....

今天騎車時也小滑嚇到,報紙也有說萬華堤外道老外在那遇到"窟拉"雙手沒辦法握住,而飛到旁邊的水泥牆撞到頭部,然後死亡,蠻恐怖的,反正台灣這種事應該不太可能解決,因為每次路舖好好,就是會有人在挖東挖西,補了又挖,挖了又補,你們說對不對,還是騎慢點.

路面不平...
直接影響避震器的壽命...
每次看到S+, R+遇到大坑洞
都會替車主心庝了一下..@@"

推..............真的需要好好的建議與反應............不管有沒多大效果.......

我想有去建議應該多少都能改善一些吧...只能說...改善多少算我們的安全指數增加多少!!!

連路都舖不好了,跟人家談什麼國際化都市
舉香港為例子,香港的路面狀況可說是比
台灣好幾十倍,這才叫國際阿!!
我住台南,台南的路面狀況我覺得比台北還差
有時閃坑洞都差點被車撞,反正路面沒有平整的
一天就對了\~~

香港很少有人騎車....

大部分都開車....

我覺得奇怪的是…我學校這邊附近…之前原本有個大洞,後來突然不知道為啥就整個施工整條路重舖,騎的好爽啊~~可是不到一個月,他又開始挖路了,然後再補,又是坑坑八八的…真是有夠…受不了的,為什麼好好一條路一個月要舖這麼多次,還愈舖愈爛…錢這麼多哦…

唉...其實我跑外務..對路面不平也很頭痛..~"~我真的覺得很奇怪...同樣一條路~舖好了格幾天又再挖..挖的又舖!....人民的錢太多沒地方花嗎~"~!唉.....說實在每天面對這些濫路....
我也只能說~再好的避震噐都不夠用>__<我要申請國賠..呵呵~叫他陪我歐林斯CC^^""

回覆給:NICK
說的好,對此事小弟推薦一部經典政治漫畫"王牌自尊"裡面有提到許多相關事項

包誇選舉人和包商勾結私下互相亂包工程給包商作業亂挖道路讓包商鑽黑心錢等等....

所以才會有"才剛舖好不到一年的路又在度重新挖開重鋪路"的事情

回覆給:差點掛掉的鵝&ME

以前的確有不少類似案件申請國賠成功的例子歐,不過說真的生在台灣有時還真的挺無奈的...

騎一般機車道路不平很難騎,讓人感覺不換好一點的避震器實在不行

騎大型重機課稅右太重又沒路權,高速公路也不開放.....人家日本都開放高速公路雙載了....

路上還要常常躲避小黃和公車叔叔的夾殺.....

我看以後還是多存點錢買四輪的車子吧.....Orz

台灣政府無能阿!!!!!
多學學日本吧!........我們高速公路的路面品質連他們的一般道路品質還差咧!
日本人真好=0=....

我的鵝上下班上下學代步用...
所以長跑 林口 泰山 新莊 三重 台北...
說真的...林口那山路...黎明工專上去那條...好危險阿...
大彎道就算了還窟辣一堆...砂石車又多! 本人技術不好每次下山都怕怕的= =
新莊三重也是...本來以為只有中正路正要蓋捷運所以窟辣多...
沒想到都一樣啦...路都不平
到哪都一樣 窟辣多的是
說真的...鋪道路不知怎麼舖的,每次看到明明舖好一整條好好的道路
過不到半年 又來施工 挖東挖西的  挖完之後 就隨便舖個柏油上去...
就變成 那裡一塊 這裡一塊 呼高呼低... 
不然就是道路上的水溝蓋 高出平面阿,...要不然就是比平面低 凹下去
行成一個超級大窟辣阿... 真是有特色呢!

黎明 那條 是 死亡路段  從 一月多 到現在 已經死了三個人 ~~" 以台北 黎明 那條 機率 算很高

回覆給:valakas
Ya~我也有在看王牌至尊耶…@@

像承德橋上也是丫~~
路已經不是很好了,最近也不知道再挖什麼,挖的機車道抗抗洞洞的~~
還有昨天經過宜蘭時,雖然是在修路~~但那種路面真的好傷避震~~比台北的還爛~~~
到花蓮時,才覺得花連真是個玩車的天堂~~~
路又大又直,而且品質又好~~~缺點是卡車有點多.....
往鯉魚潭的路上,全部都是中高速彎道,看得我心都癢癢的~~
可惜沒騎車來~~~

Yahoo