Zclub討論區 Z板

有些車子上的問題,到底是怎麼發現的呢?

我從買車之前就常常來這裡做些功課了

汽油.機油的問題啦   訓車的問題啦   還有保養車子的問題

真的 讓我懂了很多 謝謝Z板的各位

我心愛的GTR陪我已3個月又8天

平時和同學們都是一起騎車上下學

他們都騎的很快    大概平均時速都有七.八十以上吧

而且無論是上山()下坡連續彎道(超級快)筆直一般道路(超級快)180度大彎道(很快)燈(有時快 有時停)燈(很快)

我騎車時間沒有很長 過彎技術也沒有很好

有時跟著他們騎

往往緊急煞車的機率就很高

今天緊急煞車還難得的"嘰~一聲"打滑了一下

我想要是雨天的話我可能已經摔車了

問題來了!

要是像我三不五時的需要緊急煞車 那前煞的煞車油怎麼知道還有沒有?

後面鼓煞的煞車皮部分呢?

還有這樣快速的騎乘   車子有什麼地方是比較需要注意的地方呢?

謝謝喔~

先把輪胎換掉阿(針對抓地力).....

避震也換(行車穩定度)....最好是買一件防摔衣....

在可以的話買一頂全罩式安全帽....(這不能省)

快速騎乘最好避免....

Z版名言...再快也要七天啦...

回覆給:勇勇桑
前煞煞車油從碟煞缸 (就是一個長方型黑黑的那個  我不知道叫啥就叫他碟煞缸好了)旁邊有個小洞洞可以看的到~~基本上是10000公里拆開來檢查看看換掉就好了   漏油的話前煞會變鬆鬆的  就很容易可以把煞車桿壓到底  但沒啥煞車   不管有沒有漏油  煞車如果不靈敏的話就快全面檢查吧   至於後煞   就感覺拉桿變鬆了自己拿板手轉一轉就好了  螺絲 轉到快底部就該換煞車皮了  螺絲在那   我不會形容   我國文造詣不好~你去機車行問一下他就會和你說了
大概就這樣吧     車要騎快也要煞的住   輪胎也要更好  才抓的住  身命安全重要阿!!

就如同上面兩位大大所說的~
避震器和輪胎都用好一點的,這樣比較能顧慮到
還有煞車方式也有差喔,最好是先按前煞在和後煞!
跟車也不要跟太近~這樣很危險的.

前煞油~是不會用完的
因為他是密閉的~跟上面說的一樣除非漏油
基本上要換油的話當你覺得你前面煞車手感跟以前已經大不相同
就可以換了
因為我的2萬8才換~但是非但沒變軟
還變的更利.........一點就~只是手感有差~比較死

煞車油會用完   因為它變成油膏了 = =

嗯 謝謝各位這麼詳盡的答覆
我想我會多注意車子的一些細節的
可能會先從避震先動手 再來是輪胎   黃金燈泡   最後是排氣管啦
我安全帽是帶四分之三罩的啦~哈哈
不過最近我們班跟我一起上下學的那群同學
都不騎快了
因為前幾天有個學校裡的學生出車禍
送到醫院急救了好幾天 卻還是不治了(默哀ing)
這件事之後 班上有名同學也是在那附近摔車了
他們都覺得很陰........所以都不騎快了
Z版的名言    我永遠都會記得的
"再快也要七天啦"  

Yahoo