Zclub討論區 Z板

政府開始抓改裝車了阿...........

4月1 號起嚴格取締改裝車種,7月份強制扣證件及扣車!
改龍頭跟改管還有牌照.車體的地方有改都會被抓
還有看到說怠速噪音過大也會被開單....大家要小心喔

別的地方看的.................
真是令人頭痛,改裝不是錯
錯的是風氣,大多100CC的車子改裝的太危險
帶給其他民眾對改裝的錯誤觀念
國外合法,台灣不合法?
重車開放,小速克達就不能?
重車也是有再改很大...
汽車呢?音響開很大怎麼半?
交通部真的是瘋了,台灣政府大多的政策都只會惡化
並不會有效率的改善
不懂的人,就把玩車、改車跟飆車族畫上等號
有些人也是改好看啊
正確的使用機車 裝備正確的安全裝備
不等於那些不戴頭盔又不裝後照鏡的飆車族啊
這樣要扣車 要扣證件 我看到警察一定繞路
改龍頭不行? 這樣有影響他人安全嗎?
怎麼不去抓改裝汽車的方向盤?
改排氣管不能? 噪音在合格範圍也抓嗎? 有影響到人嗎?
怎麼不去抓改裝汽車的排氣管? 人加裝在車下看不到嗎?
為什麼不加強抓沒裝後照鏡的人 不加強抓不戴安全帽的人
這些人才是真正影響他人的安危
為什麼不加強抓 汽車紅燈停再機車格的?
政府有把我們機車當一回事嗎
有時候不能因為有些人騎機車真的很機車而以偏概全
也是要尊重我的應有的權利啊

唉唉~!!政府˙˙˙
M&M花生~~推喔!!!

天阿..政府真的吃飽太閒
不如去抓汽車違規停車的,這反而影響更多交通安全
現在的警察看到違規停車都嘛不抓,只會欺負我們這些弱勢機車族
這些真的太不合理了吧,台灣那麼多黑槍不抓,抓這個
台灣啊..還能住人嗎??無能的政府.霸道的執法人員.目無法紀的流氓..

她們要賺業績啦 一對鳥警察

國外合法,台灣不合法?
不能這樣比! 那國外不合法台灣合法的條例也有很多,那乾脆全世界法令統一好了! 世界大同!
重車開放,小速克達就不能?
路權雖然開放,但是外面爭議很多! 基本上開放也是要遵守速限!
重車也是有再改很大...
當然也開單!
汽車呢?音響開很大怎麼半?
環保局當然開單,噪音過大! 沒聽過飆音響被開單!
交通部真的是瘋了,台灣政府大多的政策都只會惡化並不會有效率的改善不懂的人,就把玩車、改車跟飆車族畫上等號有些人也是改好看啊
過去以來,玩車、改車跟飆車族畫上等號的比率太高! 沒人可以從騎車者的臉上看出是不是飆仔,所以只好看車子!
正確的使用機車 裝備正確的安全裝備 不等於那些不戴頭盔又不裝後照鏡的飆車族啊這樣要扣車 要扣證件 我看到警察一定繞路
正確的使用機車,裝備正確的安全裝備,警察沒理由扣車!
改龍頭不行? 這樣有影響他人安全嗎?
沒改好出事誰負責,找原廠那是不可能的!
怎麼不去抓改裝汽車的方向盤?
過去也是有抓,不過現在的車蠻多都有氣囊,車主也不願意改! 基本上機車用的龍頭改裝品都沒有經過安全檢測,汽車方向盤有牌子都有送安全檢驗! 汽車鐵包肉還可凹一下,機車肉包鐵,如不小心撞車飛出去被改裝龍頭勾到蛋蛋,那就大條!
改排氣管不能? 噪音在合格範圍也抓嗎? 有影響到人嗎?
改裝管大多是沒觸媒,無鉛汽油燃燒後廢氣如不經觸媒作用後的污染遠大於有鉛汽油!
怎麼不去抓改裝汽車的排氣管? 人加裝在車下看不到嗎?
抓的才凶,你不知道罷了!
為什麼不加強抓沒裝後照鏡的人 不加強抓不戴安全帽的人這些人才是真正影響他人的安危
當然有抓,你沒聽過嗎!
為什麼不加強抓 汽車紅燈停再機車格的?
早已經一大堆開車的人得到紅色獎狀!

我個人覺得不要老是抱怨法律如何,而應該先檢討自己有沒有確實遵守法律,有空把考駕照得那本交通規則拿出來再仔細看一遍,像是最基本的行車未保持安全距離這條,大概就有一堆人要被開罰單! 另一條基本的,速限都有遵守嗎?

垃圾政府~賺不到錢找我們開刀啊!!!

之前還說什麼不干擾他人行車安全就沒事!~唬人啊!

那裝"菜籃"的怎麼不抓!?(很少原廠就裝好的...那也算"加購"的押)
那後"置物架"怎麼也不抓!?(原廠有裝嗎)

警察=............zo4!?.
治安那麼差有定特別條例出來治嗎!?
卒剌...

= =哪RPM~MSP~POSH~CR~~是不是關門大吉阿~~!!

政府很怪耶~~!!

又要給買改裝品~~~又不給裝~!!

= 哪們子的道理阿

J
其實也不是政府很奇怪,而是法規的制定不夠完善,太多模糊不清且矛盾的法規,加上員警素質太差,而立委諸公又漠不關心,可憐的還是小老百姓,不光是機車族,其它很多行業的規定都是模糊不清的,弊病一堆。

不改"管子"跟"HID"

其他照改....@@"

只有"警車"才是合法改裝車!

依據中華民國九十一年七月三日總統華總一
義字第○九一○○一三三七一○號令修正公布之「道路交通管理處罰條例」
第十六條(註一)第一項第二款規定:汽車燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排
氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變更原
有規格「致影響行車安全者」,方得開單處汽車所有人新臺幣九百元以上一
千八百元以下罰鍰。

準此,如改裝品未「影響行車安全者」,員警將不得任意開單!此點經王幸
男立委去函警政署要求改正員警執法觀念後,業經該署中華民國九十二年四
月十一日以警署交字第○九二○○五五六三六號函通告所屬照辦。

以上,近日台北市卻大行取締...任意開單及驗車單,
分明是擾民!明名重點在抓套裝贓車,卻沒看到驗牌和車身號碼,
幾乎都在針對改車開刀,
執法人員不把修正法條看在眼裡?
交通管理處罰條例第16條第一項第2款請你們官員們瞧仔細點,
立法人員已經通過,不要再擾民了!
不要說什麼這是警務機關,監理單位的責任和問題,
足球請留給貝克漢!
你們自己協調好,"好好端正執法人員試聽",
不然就學學日本做配套措施,執法人員不是聖人,
憑其自由心證要誰心服??
,法規訂出來給人遵守,卻又給予執法人員過分優勢解讀的權利,
擾民,我只能說是擾民!還能說什麼!
拿著公務員薪水的同時!記得照顧好納稅活老百姓。

大力轉貼吧!注意第五行:如改裝品未「影響行車安全者」,員警將不得任意開單!

回覆給:不會騎直線的男人
其實....
改不改很矛盾...
怎樣的改裝會影響安全性?改胎改煞車算不算減少危險?改弔架、車台強化、懸吊...又怎麼去定義它比原廠的好還是壞呢?

一台車上只要不動到車體,幾乎沒啥改裝會有危險的....像排氣管、懸吊...
說到動車體,很多事故車重新拉車台和接的比比皆是,中古車行經常販賣這種事故維修車,看過最誇張試車台轉向軸管在拉車台的時候焊接處裂開,只好重新電焊....

如果你要說組裝不良,其實我看更多原廠的店面維修組裝才是亂搞....光是空濾的螺絲都會少鎖一顆,前輪鼓煞避震器的墊片可以裝錯邊,遇到這樣的事情如果你說可以跟店面求償,那改裝不也是如此?甚至有品牌的改裝零件也能跟廠商求償...

而且原廠品質不良,哪一次不是被歸咎於"使用不當"?責任都被推給消費者了?光是用別的廠牌的機油原廠都會有話說......

SO......要說改裝危險,我覺得這個罪名太沉重...每次看改裝車事故,哪個不是其是自己的問題?

搞不好那天...條伯伯心情不好...連換輪胎也要開..呵呵呵

漏貼了最重要的部分
以上文章來源自STREET BIKER機車改裝 家族討論

這樣對比較沒錢的人來說真是不公平阿! 有的人就是因為沒有那麼多錢可以玩重機 所以才玩速克達 現在連改裝速克達都要取締...那不就表示只有重機的人才可以玩機車了嘛!

回覆給:風澤
請問是哪裡看來的?要引用哪條法規?謝謝^^
有些事情不要人云亦云啊....

回覆給:B&K

我從不反對改車,只是仿間一堆亂改的汽車機車,所以要看改什麼及如何改才是.

車台強化、懸吊跟安全性有很大的關係,可以去問問物理系教授! 外面一堆改裝避震器,也一堆人亂改避震器,常看一堆改汽車的人把避震器改得過硬,不僅座起來像腳踏車,跳跳車,且受力反而轉移到輪胎上面,好笑的是,我還看過一堆避震改的可以說沒避震效果,隨便慢速轉彎就可以聽到車輪受不了狂哀嚎,改裝廠還說這樣是貼地性好且較沒側頃,真是亂來. 且改太硬之後車體結構受不了地面凹凸直接強力衝擊而變形,然後又說是車子剛性不好要加強結構等.............花錢高興!

每一種金屬都有它的特性,有些時候反而是利用金屬特性.,不是硬就是好,反而有些地方需要一點柔韌性去吸收去緩衝,太硬材質反而會造成斷裂,或是硬碰硬的情形.

改外觀感覺起來好像沒這些問題,不知道你有沒有看過速克達騎在路上突然邊蓋飛掉,如果只是一片塑膠後方來車壓碎就算了,但是好死不死上面裝了一堆裝飾釘子螺絲等一堆又硬又尖的東西結局又會怎樣!

我個人覺得,改車也應該要有一些基本概念,該注意的地方還是要注意,且不是每一個人都是準備去賽車!  路上一堆汽車把大牌螺絲換成兩吋常尖尖的鋁柱,真的是很自私且白吃,為了不被人停車A到前後保桿,但是他有沒有想過那天前方突然有一輛機車滑倒且自己來不及煞車,算算滑倒的人的頭部肩部背部等上半身剛好在那兩隻棒棒高度,如果沒裝那兩支可能是只是用鈍鈍平平的保桿頂他一下,但是裝了呢? Arai SHOEI 都保護不了那位騎士的頭,或是剛好刺入半座姿狀態的騎士脊椎骨,還是眼睛,還是太陽穴.............越想越怕!  改到爆引擎,碟盤材質爛半路煞裂,一堆人真的很有心幫廠商做真人玩命試驗,所以改車還是先多做功課!

說實在的,有本事違規就應該有勇氣接受罰單,一堆喜美/硬皮鯊改成那樣,他們沒被開過罰單嗎? 答案是當然有,還常有! 且汽車6年老了就要定期一年一次檢驗,每年光黃牛費用就不知花多少! 不過還是狂改,因為自己喜歡! 更何況動力狂改後,一檔都還沒換二檔就給一張超速"寫真照",慨太快沒事還會來個"連拍"! 有本事享受200KM高速巡行,就該有本事繳出上萬的超速罰單!

車子本身就有危險性,改車沒危險是更不可能的,只是改什麼改成怎樣,是減少危險還是增加危險呢!

我去 家族 看的 ~~"
我今天 跟我同學 討論 他跟我說 他朋友 被臨檢 警察跟他說 你避振 有改過喔!! 這樣不行的喔!!!
結果 只抓他 改排氣管 還有 驗車單 @@ !! 避振 也要管 什麼狀況阿!!

今天 回家 路上 好多 警察喔!!!

Yahoo