Zclub討論區 Z板

有關 油門間隙

請問 調到 幾MM 是最剛好的.......原場 建議3~5 MM

還有 要從哪裡 量起呢.....我都不會看

調太鬆 感覺 好像 騎 G3 G4  
調太緊 油門震動 又大..........

回覆給:風澤
一般來說~~~調整油門手把的間隙~~
位子在你右握把下端~你會看到一條轉直角的線~~延伸到龍頭裡~~
那條就是了~~將他外面包覆住的黑色橡膠皮用開~~由裡面的2科螺帽調整~~螺帽距離越遠~
間隙就越小(因為線被拉長)~~反之~距離越近~~間隙就越大~~~

至於說~~理應要多少~~則是全看個人~~~~有些人喜歡靈敏~一摧油~車就跑~
有些人喜歡適中~怕誤拉油門~造成暴衝................=.=

還有~~請不要將他條的太緊!!         他的作動原理~等同於將你油門線拉緊~也就是催油@@"
~~~~調太緊~~~車子會自己跑......................

M~~ 可以 給我說 是左邊 還 右邊阿~~"

請將我的文看清楚........我有說明在哪邊...............=.=

回覆給:風澤
一般來說~~~調整油門手把的間隙~~
位子在你右握把下端~你會看到一條轉直角的線~~延伸到龍頭裡~~

MM 我知道! ! 只是問你  2科螺帽調整  方向 ~~ 左還右 那原廠說3~5MM 要從哪算起阿....

回覆給:新手上路
"將他外面包覆住的黑色橡膠皮用開"~~請問怎麼用開阿??要拆龍頭殼嗎???

直接 往左拉 就可以 拉下來了 ~~?

您好~請問:86年8月31日出廠莎比亞50cc桃紅色~這台機車油門節流閥如何做調整呢?螺帽跟塑膠套往前是調鬆往後則是調緊嗎?我調整完有做檢查就是剛開始調整車子會稍微往前走後來我在做調整就不會啦~吹一些油門車子就會跑喔~那在控制什麼的呢?要注意哪些事項呢?謝謝!!!

螺帽距離越遠~間隙就越小(因為線被拉長)這是油門變緊嗎?~~反之~距離越近~~間隙就越大~~這是油門變鬆嗎?謝謝!!!總之調整完後只要車子不會自己跑就可以嗎?吹小油就會自己要往前衝就不對啦~

Yahoo